Главная 7 Архитектура и дизайн 7 Ателье Бардилл Валерио Ольгиати

Ателье Бардилл Валерио Ольгиати

Ателье Бардилл Валерио Ольгиати

В этом темно-красном бетонном корпусе в Шарансе, Швейцария, находится рабочая студия для поэта и музыканта.

Ателье Бардилл Валерио Ольгиати

Завершено строительством швейцарского архитектора Валерио Олджати в 2007 году, стены здания покрыты тиснением внутри и снаружи с круглым цветочным символом.

Ателье Бардилл Валерио Ольгиати

Прямоугольный травяной двор находится внутри ателье Bardill и открывается в небо через большое круглое отверстие в крыше.

Ателье Бардилл Валерио Ольгиати

Раздвижные стеклянные двери отделяют этот двор от пространства студии, которое занимает только треть всего интерьера.

Ателье Бардилл Валерио Ольгиати

Другие недавно показанные проекты из Швейцарии включают граненый музей бронзового расширения — посмотрите их все здесь.

Ателье Бардилл Валерио Ольгиати

Фотография с / о Archiv Olgiati.

Вот еще несколько объяснений от Валерио Ольгиати:

TeAtelier Bardill, Scharans, Швейцария

Здание Bardill Studio заменило старый сарай в охраняемом центре деревни Шаранс. Разрешение на строительство было предоставлено местными властями при условии, что новое здание будет иметь точно такой же объем, как и старый сарай.

Ателье Бардилл Валерио Ольгиати

Клиенту Линарду Бардиллу, который живет в доме, расположенном в нескольких минутах ходьбы от площадки, для работы требовалось только одно пространство. Это рабочее пространство занимает менее трети от предусмотренного объема.

Все остальное занято атриумом, который наделяет монументальный характер большим круглым отверстием в небе. Именно этот элемент придает зданию его величие и ясность в отличие от произвольной геометрии его внешнего вида и небольших размеров его деревенской среды.

Ателье Бардилл Валерио Ольгиати

Объект: частное ателье — одно рабочее место
Расположение: Scharans, Швейцария
Клиент: Линард Бардилл, музыкант + поэт
Архитектор: Валерио Ольгиати
Соавторы: Натан Гирингелли (руководитель проекта, офис Olgiati), Николай Мюллер, Марио Бели
Руководитель строительства: Линард Бардилл
Инженер-строитель: Патрик Гартманн, партнер Conzett, Bronzini, Gartmann AG, Chur
Материалы: красный монолитный бетон, сталь, медь
Начало планирования: 2002
Начало строительства: июль 2006 г.
Окончание строительства: август 2007
Объем: 665 м3
Площадь:
Площадь ателье: 70 м2
гараж, кладовка, техника: 65 м2
двор: 150 м2
Техническая информация: нагрев от солнечной энергии, вкладки, система вентиляции с управлением

Ателье Bardill открыто для публики по пятницам с 13 до 17 часов.

О admin

x

Check Also

Дни, потерянные Катей Майер и Питером Чедвиком

1 из 5 2 из 5 3 из 5 4 из 5 5 из 5 Фотограф из Хакни Катя Майер и арт-директор Питер Чедвик сегодня вечером открывают выставку фотографий заброшенных автомобилей и заброшенных зданий, окруженных ...

Город Рака от Visiondivision

Шведские архитекторы Visiondivision создали эту волнистую бетонную среду обитания для раков в потоке в Швеции. Город Рака был заказан энтузиастом раков, который хотел предотвратить эмиграцию раков в соседнее озеро из его ручья, где не хватало ...