Автор aA

Автор aA

Японские архитекторы atelierA5 завершили строительство этого четырехэтажного дома в Токио, окруженного перфорированным металлическим экраном.

Автор aA

СН. Дом расположен на узкой боковой улочке в плотном жилом районе города.

Автор aA

Первые два этажа экранированы перфорированными металлическими листами, которые образуют прихожую и служебный коридор на первом этаже.

Автор aA

Крыша служебного коридора создает террасу для первого этажа жилой площади.

Автор aA

Два верхних этажа установлены в соответствии с местными правилами и создают террасы для каждого уровня.

Автор aA

Фотографии предоставлены студией фотографии Ken’ichi Suzuki.

Следующее от архитектора:

SN. Дом от ателье A5

SN. Дом расположен в плотном жилом районе Токио. Строительная площадка 80 м2 с видом на узкий переулок. Для эффективного использования небольшого сайта, подобного этому, важно было рассмотреть способ размещения на сайте объема здания.

Если расстояние между внешней стеной и границей участка узкое, это создает непригодный зазор. Если расстояние достаточно велико, внешнее пространство может быть полезным, но оно уменьшает внутреннее пространство.

Нашей целью при проектировании было создание оптимальных жилищных условий и максимально полезных площадей на небольшом участке путем пересмотра соотношения между внешними стенами и границей участка.

Автор aA

Чтобы сохранить конфиденциальность на первом и втором этажах, мы закрыли сайт двухэтажным экраном на границе сайта вместо того, чтобы иметь большое расстояние до соседей и потерять слишком много площади.

Этот экран сделан из перфорированных металлических листов, создавая небольшое внутреннее пространство за счет небольшого расстояния до самого здания. Половинное пространство на первом этаже используется как прихожая и служебный коридор, покрытый стальной решеткой. Крыша — это терраса 1-го этажа, которая расширяет пространство гостиной.

Комбинация экрана с полувнутренним пространством приносит не только уединение, но и фильтрованный солнечный свет, ветер и виды. Наружные стены 2-го и пентхауса были отстроены назад, так что это создавало хорошие террасы для каждого этажа и в то же время решало строгие правила отступления.

Автор aA

кредиты
Архитектор: Садахиро Симидзу, Масатоши Мацузаки, Юко Симидзу / ателье A5

Автор aA

Структурное планирование: Хаята Мату

Автор aA

Расположение: Минамикарасуяма Сетагая-ку Токио Япония

Автор aA

Год завершения: 2010

Автор aA

  • площадь участка 80.30sqm
  • Площадь застройки 47.99sqm
  • общая площадь пола 126.61sqm

О admin

x

Check Also

Музей современного арабского искусства архитекторов Рафаэля Виньоли

Нью-йоркские архитекторы Рафаэль Виньоли обнародовали планы Музея современного арабского искусства в Дохе, Катар. В музее будет храниться более 10 000 предметов из коллекции шейха Хасана бен Мухаммеда аль-Тани. Коллекция, начиная от абстрактных картин до самых ...

Коллекция плантаций Александра Лотерстейна

Дизайнер из Брисбена Александр Лотерстейн из Derlot разработал серию мебели под названием Plantation. Мебель изготовлена ​​из фанеры морского сорта из лесопосадок и предназначена для эффективного использования каждого листа фанеры. Отходы превращаются в подставки для яиц, ...