Главная 7 Архитектура и дизайн 7 Башня Студия Сондерс Архитектура

Башня Студия Сондерс Архитектура

  • Башня Студия Сондерс Архитектура

    1 из 12

  • Башня Студия Сондерс Архитектура

    2 из 12

  • Башня Студия Сондерс Архитектура

    3 из 12

  • Башня Студия Сондерс Архитектура

    4 из 12

  • Башня Студия Сондерс Архитектура

    5 из 12

  • Башня Студия Сондерс Архитектура

    6 из 12

  • Башня Студия Сондерс Архитектура

    7 из 12

  • Башня Студия Сондерс Архитектура

    8 из 12

  • Башня Студия Сондерс Архитектура

    9 из 12

  • Башня Студия Сондерс Архитектура

    10 из 12

  • Башня Студия Сондерс Архитектура

    11 из 12

  • Башня Студия Сондерс Архитектура

    12 из 12

Башня Студия Сондерс Архитектура

Трехэтажная Башня Студия — четвертая и самая последняя глупость, которая должна быть завершена, и, как и другие, имеет окрашенную деревянную внешность и побеленный интерьер.

Башня Студия Сондерс Архитектура

Этажи здания постепенно вращаются, так что терраса на крыше отворачивается от первого этажа на 180 градусов.

Башня Студия Сондерс Архитектура

Эти повороты также создают граненую выемку на входе, которая в отличие от других наружных стен покрыта белоснежной елью.

Башня Студия Сондерс Архитектура

Большой треугольный потолочный светильник позволяет свету проникать в студию на среднем этаже, а мезонин выходит на него сверху.

Башня Студия Сондерс Архитектура

На первом этаже находится небольшая кухня с фотоэлектрическими панелями, дровяной камин и туалет для компостирования.

Башня Студия Сондерс Архитектура

Узкий дощатый настил ведет от входа в здание к главной дороге, создавая доступ только для тачки или велосипеда.

Башня Студия Сондерс Архитектура

Мы опубликовали первую из студий, когда она была завершена на этот раз в прошлом году. Смотрите изображения здесь.

Башня Студия Сондерс Архитектура

Вот более подробное описание от Saunders Architecture:

Shoal Bay, остров Фого, Ньюфаундленд

Башня Studio расположена на скалистом побережье в заливе Шоал, остров Фого, Ньюфаундленд. Скульптурный силуэт студии наклоняется вперед и назад при повороте вверх. Для обычного посетителя острова эта черная башня без окон чаще всего вызывает странный ответ и завидный вопрос: «Что это?»

Башня Студия Сондерс Архитектура

Для местных жителей они знают, что это сооружение является проектом Fogo Island Arts Corporation — художественной студии, открытой в июне 2011 года. Официальное открытие Tower Studio было одним из самых праздничных и включало в себя: ревущий костер, вспышки, резко выстрелившие из его терраса на крыше и записанные звуки местных китов в качестве фона оценки.

Башня Студия Сондерс Архитектура

Расположенные на скалистом участке береговой линии, в Tower Studio нет дорог, до него можно добраться, только прогуливаясь вдоль берега от соседнего сообщества или прогуливаясь по узкой деревянной набережной, состоящей из выветрившихся досок, которые парят чуть выше болота, показывает изобилие морошки, известной в местном масштабе как bakeapples.

Башня Студия Сондерс Архитектура

Издалека деревянный дощатый настил напоминает ремешок, связывая застрявшую в башне студию с канатом жизни на оживленном участке дороги. Дощатый настил шириной всего в двенадцать дюймов является жизненно важным компонентом истории Tower Studio.

Он обеспечил ровную дорогу для тачек, чтобы доставлять строительные материалы на стройплощадку, не нарушая деликатную экосистему болота Ньюфаундленда и лишайников, которые растут на выходах породы.

Башня Студия Сондерс Архитектура

Дощатый настил является свидетельством целостного мышления, являющегося частью мышления Фонда Shorefast, которое связывает точки экономической, культурной и экологической устойчивости как на макро, так и на микроуровне. Теперь, когда его цель прошла, дощатый настил скоро исчезнет, ​​чтобы минимизировать воздействие на окружающий ландшафт строительства Tower Studio.

Башня Студия Сондерс Архитектура

По мере приближения к студии, входная зона, выходящая на юг, наклонена назад на тридцать градусов. Над головой треугольная секция стены наклоняется вперед, чтобы укрыть двойные стеклянные двери внизу.

Софит и угловой вход, обшитые горизонтальными досками из ели, окрашены в белый цвет, что резко контрастирует с остальной частью внешней части здания без окон — вертикальной доски, окрашенной в черный цвет.

Башня Студия Сондерс Архитектура

Башня Студия состоит из трех уровней с общей высотой тридцать два фута. Входная зона оборудована мини-кухней, компостным туалетом и дровяным камином. Второй уровень — студия, освещенная щедрым световым люком на север.

Мезонин над головой, вдвое больше в объеме студии. Помимо геометрической сложности пространства, второй особенностью, которая добавляет ощущение дезориентации, является исключение архитектурных деталей и тот факт, что все вертикальные, горизонтальные и наклонные поверхности, облицованные гладкой фанерой, окрашены в блестящий белый цвет.

Башня Студия Сондерс Архитектура

Единственное облегчение от сурового интерьера — осколок экстерьера, видимый через единственное окно в крыше студии. Слегка наклоненная стена, противоположная и параллельная световому проему, обеспечивает идеальную поверхность обзора, на которой тело может откидываться и наслаждаться видом. Можно представить себе магический эффект от отдыха на этой поверхности в лунный вечер со слышимым ревом Северной Атлантики и силой ветра на открытой поверхности башни.

С уровня студии узкая лестница (также выкрашенная в белый цвет) ведет мимо уровня мезонина к нижней части люка на крыше. Когда вы проходите через горизонтальное отверстие и стоите на палубе на крыше, вид на океан и скалистую, ветреную местность впечатляет.

Из списка недавно завершенных студий принято считать, что строительство Tower Studio местной бригадой плотников было одним из самых сложных. Хотя основная предпосылка геометрии Башни проста — план поворачивается на сто восемьдесят градусов к плану крыши — построение ограненной формы оказалось немного более сложным. Чтобы выяснить схему обрамления, была построена серия деревянных моделей.

В конечном итоге была изготовлена ​​крупномасштабная модель, чтобы минимизировать любую путаницу на месте.

История Tower Studio не является полной без ссылки на две структуры, которые ее поддерживают. Первая представляет собой «автономный» массив солнечных панелей, расположенный примерно в пятидесяти футах к западу от главного входа студии.

Поскольку все студии расположены на изолированных участках без доступа к электричеству, воде и канализации, они оснащены фотоэлектрическими панелями, компостными туалетами и водяными цистернами.

Башня Студия Сондерс Архитектура

Другая структура, необходимая для успеха Tower Studio, — это «братский близнец» — восстановленный традиционный дом в соседней деревне, где художник живет, пока он / она не работает в студии. Все студии Fogo Island следуют той же модели, в которой студия соединена с Saltbox — традиционным домом ньюфаундленда, где художник живет, когда не зациклен на своем последнем художественном проекте.

Восстановление традиционного дома Saltbox и новое строительство архитектурно провокационных студий создали интересную динамику, которая ставит местную народную архитектуру лицом к лицу с многогранными выражениями современной культуры.

Как объяснил архитектор Тодд Сондерс, тот факт, что отремонтированные дома были частью традиционного способа строительства, повысил уровень архитектурных экспериментов, предоставленных студиям. В отличие от отремонтированных домов, расположенных в центре деревень, студии расположены примерно в пятнадцати минутах ходьбы от периферии деревень.

Художники испытывают как теплое гостеприимство своих соседей, так и прохладное убежище своих студий. Поскольку студии находятся за пределами местных деревень, их архитектурный характер выглядит как знакомо и странно «странно».

В каком-то смысле студии «вписываются», но что более важно, они выделяются.

Башня Студия Сондерс Архитектура

Временами суровые абстрактные формы студий, окрашенных в черный и / или белый цвет, кажутся исчезающими в туманную погоду, типичную для острова Фого. Исчезновение может быть интересным дополнением к лексикону архитектурного творчества Сондерса, в котором основное внимание уделяется игривым геометриям, которые создают удивительно знакомые динамические формы.

Эта серия архитектурных проектов на острове Фого действительно включает в себя местный язык в рамках производства нового. Что еще более важно, он формирует современную восприимчивость, которая жизненно важна для переосмысления, изменения положения и омоложения любой традиционной культуры, с тем чтобы она могла встретиться с возможностями и вызовами XXI века — вперед.

О admin

x

Check Also

Карлос Переда Иглесиас и Оскар Перес Силанес, Реформа жилищного строительства в Памплоне

Молодые испанские архитекторы Карлос Переда Иглесиас и Оскар Перес Силанес завершили реконструкцию квартиры в Памплоне, Испания. Проект, получивший название «Реформа жилищного строительства в Памплоне», включал ремонт квартиры, первоначально расположенной вокруг центрального коридора. Вместо этого архитекторы ...

Bodega La Grajera от Virai Arquitectos

Испанская студия Virai Arquitectos завершила винодельню из песчаника, которая частично погружена в землю. Расположенный недалеко от города Логроньо, институциональный винодельня La Grajera расположен в наклонном ландшафте и имеет площадь, пересекающую его крышу. Входы с уровня ...