Главная 7 Архитектура и дизайн 7 Бурск, Пол Кокседж

Бурск, Пол Кокседж

Бурск, Пол Кокседж

Лондонский дизайнер Пол Кокседж недавно создал еще одну скульптуру, напоминающую кусочки бумаги, застрявшие на ветру, хотя на этот раз листья светятся, как рой светлячков.

Бурск, Пол Кокседж

Установленная во дворе отеля в Лионе 25-метровая скульптура Буррека была завершена для ежегодного Городского фестиваля огней.

Бурск, Пол Кокседж

200 подвесных листов были изготовлены из электропроводящего материала, который загорается при прохождении через него тока.

Бурск, Пол Кокседж

Каждый лист был того же размера, что и лист бумаги формата А3, и отливался в форму вручную.

Бурск, Пол Кокседж

Бурск, Пол Кокседж

Следующий текст от Paul Cocksedge Studio:

Бурраск — Лион — Fête des Lumières — 8-11 декабря 2011 г.

Стопа бумаги рассыпается под порывами ветра, взлетая высоко в черную зимнюю ночь, каждый лист ярко светится на фоне самой изысканной архитектуры 17-го века.

Сайт представляет собой грандиозный внутренний двор отеля Lyon’s de Ville, а также ежегодный городской фестиваль света, зимняя традиция, привлекающая тысячи посетителей к своим праздничным достопримечательностям.

Бурск, Пол Кокседж

В своей инсталляции «Бурск» дизайнер Поль Кокседж соединил свой интерес к природе и морфологии бумаги с предметом, который долгое время был важным элементом его дизайнерской работы: светом.

Как по масштабам, так и по технике это амбициозный проект. «Бурраск» имеет длину 25 метров и высоту более 15 метров. Листы размером 200 А3 изготавливаются из электролюминесцентного (ЭЛ) материала, технологии, которая в последнее время быстро развивается для получения диапазона сложных цветовых температур в тонких и чрезвычайно гибких листах.

Каждый из этих двухсторонних листов был индивидуально отформован вручную в Лондоне, а затем собран на месте с необычайной утонченностью и деталями, едва различимыми для человеческого глаза.

Бурск, Пол Кокседж

Пол Кокседж объясняет: «В течение долгого времени меня восхищали различные свойства света: как он излучается, как он рассеивается, изгибается, отражается и рассеивается. Благодаря этим листам EL я смог исследовать гораздо больше представление о свете как о плоском объекте, как о чем-то осязаемом и податливом — не помещенном в стеклянную колбу или неоновую полоску, а в объект, который можно согнуть и повернуть, — и почти увидеть, как он оживает в ваших руках ».

Вы могли бы видеть эти светящиеся листы как документы, которые внезапно покинули пределы офисов и архивов, размещенных в этом историческом здании, весело развеваясь в зимнем воздухе. Точно так же можно напомнить о будущем самого бумажного носителя и, в частности, о новых разработках прототипов в физической форме письменных носителей: тонких, гибких планшетах для загрузки газет и журналов, возможно, даже телевидения и кино.

Как и во всех работах Пола Кокседжа, «Бурраск», он показывает свое острое ощущение роли технологий в дизайне в сочетании с характерной легкостью прикосновения, элегантностью и радостью.

О admin

x

Check Also

Разработанный в Хакни: Художественный музей Fuglsang Тони Фреттоном, Архитекторы

Разработанный в Хакни: на этой неделе мы начинаем серию знаковых проектов, разработанных в лондонском районе Хакни, с музеем изящных искусств, номинированным на премию Стирлинга в Дании, фирмой Shoreditch Tony Fretton Architects. Музей Fuglsang Kunstmuseum, окруженный ...

Разработано в Хакни: гончарное мастерство Иана Макинтайра для другой страны

Разработанный в Хакни: дизайнер Ян Макинтайр вручную изготовил эту коллекцию керамики для мебельного бренда Another Country в своей студии Hoxton в лондонском районе Хакни и выпустил некоторые из этих изделий в своих печах. Ассортимент посуды ...