Главная 7 Архитектура и дизайн 7 Дезин пять: наши пять самых запоминающихся историй

Дезин пять: наши пять самых запоминающихся историй

Дезин пять: наши пять самых запоминающихся историй

Дезин пять лет на этой неделе! В первой из серии историй, посвященных нашему юбилею, главный редактор Dezeen Маркус Файрс выбирает свои пять самых запоминающихся историй за последние пять лет:

Это была первая в истории история, опубликованная на Dezeen: небольшая небольшая индустриальная сплетня о Музее дизайна в Лондоне. Несколько дней назад меня уволили с работы редактором журнала, и я подумал, что сейчас самое время запустить блог о дизайне.

Я пошел к дому друга, Алекса Уилтшира, и он показал мне, как устанавливать WordPress и публиковать истории.

Сайт выглядел беспорядочно, и мои первые попытки с трудом подожгли мир дизайна — и там даже не было картинок! Но это было начало.

Дезин пять: наши пять самых запоминающихся историй

Это была наша первая история, которая стала по-настоящему вирусной: рендеринг квартиры, спроектированной Клаудио Сильвестрином из Kanye West, имел огромный успех на Stumble Upon и был замечен музыкальными блогами по всему миру, что дало нам множество референтных похвал.

Это была также наша первая история, вызвавшая споры из-за количества (111 на сегодняшний день!) И характера комментариев, опубликованных читателями, — то, что должно было происходить с возрастающей регулярностью, пока мы не начали более энергично модерировать комментарии, чтобы противостоять троллингу.

И это был наш первый настоящий совок: я встретил Канье Уэста на вечеринке в Design Miami, и он рассказал мне о своей страсти к дизайну (среди прочего, он собирает братьев Кампана и Маартена Бааса) и упомянул, что он поручил Клаудио Сильвестрину заниматься дизайном. его нью-йоркская квартира. Я спросил, могу ли я опубликовать его, и через несколько недель его публицист прислал мне по электронной почте визуализации.

Оглядываясь назад, кажется, что я доил историю, публикуя больше изображений во втором посте, но правда в том, что я кропотливо извлекал каждое изображение из PDF, снимая скриншоты, что занимало часы. Мне пришлось остановиться на полпути и лечь спать.

Дезин пять: наши пять самых запоминающихся историй

Казалось странным, что на сайте Эйфелевой башни об этом ничего не сказано, но, доверяя Хранителю, я опубликовал эту историю. Пару дней спустя «Нью-Йорк Таймс» выставила историю как фальшивку: не было ни конкурса, ни победителя Сереро спроектировал дизайн спекулятивно.

Эта история — напоминание о том, как слухи и неправда могут распространяться в Интернете без контроля. С тех пор мы были намного осторожнее.

Но я также восхищаюсь архитекторами за их предприятие: это был хороший дизайн, отличная история и фантастический рекламный ход.

Дезин пять: наши пять самых запоминающихся историй

Это был труд любви самая большая, самая трудная, самая длинная история, которую мы когда-либо публиковали. Бренд роскошных кухонных приборов Scholtès поручил нам написать крупный отчет о растущем совпадении между мирами продуктов питания и дизайна, чтобы совпасть с перезапуском бренда на британском рынке.

Мы потратили около шести месяцев на подготовку отчета, который также включал около десятка видео-интервью, снятых в Милане.

Ответ на доклад был удивительным — Treehugger.com любезно написал, что в нем «переопределен блог» — и это укрепило нашу веру в то, что Dezeen может стать местом для серьезного, глубокого анализа, а также высокоскоростной вырезки и вставки репортажная.

Подобный проект является трудоемким и дорогим в производстве, но по мере нашего роста у нас определенно есть амбиции, чтобы поднять нашу игру журналистским путем. Нет никаких причин, почему Интернет должен быть плохим двоюродным братом телевидения и печати, когда дело доходит до редакционного качества.

Мы надеемся, что сможем вырасти, чтобы заполнить пустоту, оставленную упадком столь многих архитектурных и дизайнерских изданий.

Дезин пять: наши пять самых запоминающихся историй

Рем Колхас провел для нас частную экскурсию по шоу OMA / Progress во время предварительного просмотра пресс-релиза Barbican, и мы сняли его на маленькой камере Sony A1, которая была у нас с собой — мы не ожидали получить время с Ремом, так как у нас уже был наш официальный запрос на собеседование отклонен. Но тур был волнующим, и, несмотря на унылое качество изображения, мне нравится ощущение интенсивности и интеллекта Рема, которое встречается в видео.

Он говорил с камерой более 20 минут без перерыва, мчась вокруг выставки, и он никогда не пропускал ни секунды.

Кроме того, для такого сайта, как Dezeen, было бы здорово получить интервью у Рема и национальные газеты с лучшим интервью, чем у любого из них! Видео станет действительно важной частью будущего Dezeen как медиа-компании: видео позволяет запечатлеть момент в истории более убедительным образом, чем, я думаю, позволяют неподвижные изображения и текст.

О admin

x

Check Also

Голубь мира от Sunlay Design

Пекинская студия Sunlay Design спроектировала церковь для Ордоса во Внутренней Монголии, которая имеет план, основанный на профиле птицы в полете. Церковь на вершине холма, называемая Голубь Мира, будет сделана из бетона и будет содержать бассейн ...

Леггенада Мороженое и йогурт от SO Architecture

Израильские архитекторы SO завершили строительство кафе-мороженого и йогурта в старой столярной мастерской в ​​Рамат-Ишай. Магазин оснащен двумя линейными элементами, которые поднимаются и опускаются, образуя скамейки и столы, чтобы привлечь покупателей к месту для сидения сзади. ...