Главная 7 Архитектура и дизайн 7 Дизайн для Живого Мира в Купер-Хьюитт

Дизайн для Живого Мира в Купер-Хьюитт

Дизайн для Живого Мира в Купер-Хьюитт

Десять дизайнеров, в том числе Тед Мюлинг (вверху), Ив Бехар (внизу), Стивен Бёркс и Майя Лин, создали объекты для выставки «Дизайн для живого мира», выставки товаров с использованием экологически чистых материалов со всего мира, которая открылась в Cooper-Hewitt National Design. Музей в Нью-Йорке на этой неделе.

Дизайн для Живого Мира в Купер-Хьюитт

The Nature Conservancy поручил дизайнерам «рассказать уникальную историю о жизненном цикле материалов и силе сохранения и дизайна». Верхнее изображение: голландский ювелирный дизайнер Тед Мюхлинг использовал пальмовые орехи с микронезийского острова Понпеи, чтобы создать «лей», натягивая цветы из растительной слоновой кости на черный шелковый шнур.

Дизайн для Живого Мира в Купер-Хьюитт

Второе изображение сверху и снизу: Ив Бехар работал с женским кооперативом по органическому шоколаду в Коста-Рике над созданием инструмента для терки и упаковки сырого какао.

Дизайн для Живого Мира в Купер-Хьюитт

Внизу: американский дизайнер Стивен Бёркс работал с австралийским народом нугар над созданием инструмента, вырезанного из натурального малинового варенья, который позволяет собирать и обрабатывать материалы на растительной основе для использования в средствах по уходу за кожей.

Дизайн для Живого Мира в Купер-Хьюитт

Ниже: инструмент Burks, называемый Totem, предназначен для того, чтобы помочь Noongar перерабатывать продукты на основе трав и сандалового дерева в натуральную косметику для экспорта.

Дизайн для Живого Мира в Купер-Хьюитт

Ниже: американский художник и архитектор Майя Лин использовал FSC-сертифицированную древесину из леса охраны природы в штате Мэн для изготовления скамейки.

Дизайн для Живого Мира в Купер-Хьюитт

Ниже: голландский дизайнер Christien Meindertsma создал вязаный коврик из шерсти, полученный из экологически чистого ранчо овец в Айдахо, США.

Дизайн для Живого Мира в Купер-Хьюитт

Ниже: каждый гексагональный компонент ковра Мейндертсмы соответствует продуктивности одной овцы.

Дизайн для Живого Мира в Купер-Хьюитт

Внизу: американский модельер Исаак Мизрахи разработал платье с использованием кожи аляскинского лосося.

Дизайн для Живого Мира в Купер-Хьюитт

Ниже: отходы лососевой промышленности, лососевая кожа все чаще используется в моде в качестве альтернативного, устойчивого материала.

Дизайн для Живого Мира в Купер-Хьюитт

Ниже: голландский дизайнер ювелирных украшений Тед Мюлинг (Ted Muehling) создал серию браслетов, ожерелий и других предметов из микронезийского овощного слонового дерева и жемчуга.

Дизайн для Живого Мира в Купер-Хьюитт

Ниже: Paulina Reyes разработала серию хлопковых сумок для аксессуаров марки Kate Spade New York с FSC-сертифицированными ручками morado (боливийский палисандр). Некоторые из сумок украшены деревянной плиткой ручной работы из Боливии.

Дизайн для Живого Мира в Купер-Хьюитт

Внизу: сумки Рейеса изготовлены из экологически чистого дерева, хлопка и джипиджапы (волокна из пальмовых листьев), полученные из боливийских лесов.

Дизайн для Живого Мира в Купер-Хьюитт

Ниже: Тарази также предложил ряд компонентов, позволяющих выставлять домашние предметы на бамбуковых стеблях.

Дизайн для Живого Мира в Купер-Хьюитт

Внизу: голландский дизайнер Хелла Йонгериус создала серию ваз и мисок с использованием латекса из чикал из Мексики.

Дизайн для Живого Мира в Купер-Хьюитт

Смотрите нашу предыдущую историю для более подробной информации о проекте Jongerius.

Дизайн для Живого Мира в Купер-Хьюитт

Сверху и снизу: Abbott Miller разработал кресло из фанеры, сертифицированной FSC из Боливии, компоненты которой можно доставлять ровно и в сухом виде с помощью резинового молотка.

Дизайн для Живого Мира в Купер-Хьюитт

Дизайн для Живого Мира будет в Купер-Хьюитт, Нью-Йорк, до 4 января 2010 года.

Вот дальнейшие детали от Купера-Хьюитта:

Охрана природы и Смитсоновский институт Купер-Хьюитт, Национальный музей дизайна представляет «Дизайн для живого мира»

Этой весной в Национальном музее дизайна «Охрана природы» и Смитсоновском институте Купера-Хьюитта будет представлена ​​передвижная выставка «Дизайн для живого мира», в которой представлены предметы, созданные ведущими дизайнерами и изготовленные из экологически чистых природных материалов. Премьера выставки состоится в Купер-Хьюитт, Национальный музей дизайна, 14 мая и продлится до 4 января 2010 года.

Охрана природы сотрудничала с известными дизайнерами из мира моды, промышленного и мебельного дизайна, и каждый дизайнер сосредоточился на натуральном материале из определенного места, где работает консерватория. Места варьировались от знаковых американских пейзажей, таких как широкие луга Айдахо, до таких экзотических мест, как юго-западное побережье Австралии и леса китайской провинции Юньнань. Проекты исследуют превращение органических предметов — дерева, растений, шерсти — в красивые и полезные предметы.

Выбирая устойчивые материалы, которые поддерживают, а не истощают находящиеся под угрозой исчезновения места, дизайнеры могут помочь изменить нашу материальную экономику и продвинуть глобальную этику сохранения. Благодаря этому процессу, выставка раскрывает захватывающие истории о возрождении, природных местах и ​​человеческой связи с землями и водами Земли.

На выставке представлены работы Ива Бехара, Стивена Бёркса, Хеллы Йонгериус, Майи Лин, Кристиана Мейндерцма, Исаака Мизрахи, Теда Мюхлинга, Паулины Рейес и Эзри Тарази.

Бехар работал с женским шоколадным кооперативом в Коста-Рике, чтобы разработать упаковку для сырого какао, которое они используют для приготовления традиционного горячего напитка, и тертого инструмента, который вызывает чувственную природу шоколада, доставляя интенсивный опыт через вкус, форму и повествование.

Бёркс отправился в Австралию на Gondwana Link, чтобы спроектировать «Тотем» — инструмент, изготовленный из мелиорированного аборигенного дерева, который местные жители Нунгара могут использовать для изготовления и упаковки линии косметики на основе органических трав и сандалового дерева, которую они разрабатывают для экспорта.

Голландский дизайнер Йонгериус отправился на полуостров Юкатан, чтобы наблюдать за традиционным сбором латекса из чикла и исследовать возможности использования чикла помимо его использования в производстве жевательной резинки, в результате чего было получено более 20 украшенных сосудов и тарелок.

Используя древесину, полученную из сертифицированного Лесного попечительского совета Управления по охране природы в штате Мэн, Лин создал удивительный предмет мебели, подчеркивающий красоту отдельного дерева.

Meindertsma использовала шерсть, полученную из устойчивого ранчо овец в Айдахо, чтобы создать крупномасштабный вязаный коврик — «стаю» более мелких компонентов, каждый из которых был сделан из 3,5 фунтов шерсти, что является продуктом одной овцы.

Знаменитый модельер Мизрахи превратил аляскинскую лососевую шкуру — обычно отходы лососевой промышленности — в платье, которое напоминает чешую рыбы, из которой она была сделана.

Известный ювелирный дизайнер Muehling превратил микронезийский овощной слоновую кость и черный жемчуг и кеши, добываемый в океане, в серию браслетов, ожерелий и других предметов, подчеркивая красоту этих натуральных материалов.

Рейес для Кейт Спейд, Нью-Йорк, отправился в леса Боливии, чтобы поработать с местными ремесленниками, чтобы создать серию сумок, изготовленных из экологически чистого дерева, хлопка и джипияпы, волокна из пальмовых листьев.

Промышленный дизайнер Тарази разработал серию регулируемых компонентов, которые соединяются со зрелыми бамбуковыми стеблями из китайской провинции Юньнань, создавая внутренний лес, поддерживающий различные условия проживания.

«Наша цель на выставке — соединить аудиторию с миром природы, исследуя историю места с помощью инновационного дизайна», — сказал Марк Терчек, президент и исполнительный директор The Nature Conservancy. «« Дизайн для живого мира »заставляет нас задуматься о продуктах, которые мы используем — откуда они поступают, как они производятся и как они влияют на нашу планету и на местные сообщества».

«Дизайн для живого мира» предлагает захватывающий взгляд на жизненный цикл материалов и силу сохранения и дизайна », — сказал Пол Уорвик Томпсон, директор Cooper-Hewitt. «Компания Cooper-Hewitt рада сотрудничеству с The Nature Conservancy в повышении осведомленности о ресурсосберегающих материалах и устойчивых дизайнерских решениях».

«Эта выставка открывает важный разговор между защитниками природных ресурсов и дизайнерами о потенциале и наследии натуральных материалов», — сказал Эббот Миллер, сокуратор выставки. «Выбирая экологически чистые материалы, дизайнеры вносят вклад в продвижение глобальной этики сохранения, которая может способствовать повышению осведомленности потребителей».

«Дизайн для живого мира» совместно со Миллером и Эллен Луптон. Миллер, партнер нью-йоркского офиса Pentagram, известен своими инновационными инсталляциями для Национального строительного музея, Зала славы рок-н-ролла, Музея Фрейда в Вене, Австрия и постоянных выставок в музее Харли-Дэвидсона.

Люптон — куратор современного дизайна в Cooper-Hewitt и автор многих книг по дизайну.

На выставке и в книге также будут представлены специально заказанные фотографии отмеченного наградами фотожурналиста Ами Витале, чьи работы появились в газетах New York Times, Newsweek и National Geographic. Структуры, используемые для показа выставки, будут включать фанеру, сертифицированную Forest Stewardship Council, из общинных лесов Боливии.

«Дизайн для живого мира» будет демонстрироваться в Cooper-Hewitt до 4 января 2010 года, а затем начнет трехлетний тур по местам в Соединенных Штатах. Каталог, изданный Cooper-Hewitt, будет выпущен одновременно с выставкой.

О охране природы

Охрана природы — ведущая природоохранная организация, работающая по всему миру для защиты экологически важных земель и вод для природы и людей. На сегодняшний день Консерватория и ее более 1 миллиона членов несут ответственность за охрану более 18 миллионов акров в Соединенных Штатах и ​​помогли сохранить более 117 миллионов акров в Латинской Америке, Карибском бассейне, Азии и районе Тихого океана.

О Купер-Хьюитт, Национальный музей дизайна, Смитсоновский институт

Купер-Хьюитт, Национальный музей дизайна — единственный музей в стране, посвященный исключительно историческому и современному дизайну. Основанный в 1897 году Эми, Элеонорой и Сарой Хьюитт — внучками промышленника Питера Купера — как часть Союза Купера по развитию науки и искусства, музей является филиалом Смитсоновского института с 1967 года.

Музей представляет неотразимые перспективы влияние дизайна на повседневную жизнь посредством активных образовательных программ, выставок и публикаций.

О admin

x

Check Also

Тонкий Офис от Студии СКЛИМ

Сингапурская студия архитекторов SKLIM создала встроенные платформы, места для сидения и складские помещения для реконструкции офиса в послевоенном здании на окраине Сингапура. Офис, созданный для ИТ-компании и мультимедийной компании, был спроектирован с учетом существующих светильников, ...

Стул Myto от Константина Грчича

Вот первые изображения Myto — нового консольного кресла, разработанного промышленным дизайнером Константином Грчичем для итальянского мебельного бренда Plank. Myto изготовлен из передового инженерного пластика, производимого химической компанией BASF, под названием Ultradur High Speed. Стул будет ...