Главная 7 Архитектура и дизайн 7 Дом S Христом Христом

Дом S Христом Христом

Дом S Христом Христом

Немецкие архитекторы Христос Христос добавили коробчатые комнаты и кинотеатр под открытым небом на крыше дома в Висбадене.

Дом S Христом Христом

Названный Дом S, прежнее бунгало теперь имеет три этажа с консольной крышей, отделяющей первый этаж от нового верхнего уровня.

Дом S Христом Христом

Существующие перегородки убраны со второго этажа, чтобы разместить большую гостиную и кухню открытой планировки, в то время как главная спальня перенесена на новый второй этаж.

Дом S Христом Христом

Стеклянный коридор соединяет эту спальню с двумя другими ящиками, в которых есть дополнительная гостиная и домашний офис.

Дом S Христом Христом

Кинотеатр с террасой расположен на одном из трех отдельных садов на крыше с видом на частный двор на нижнем этаже.

Дом S Христом Христом

Отдельная квартира расположена на первом этаже.

Дом S Христом Христом

Дом S Христом Христом

Дом S Христом Христом

Вот еще немного текста от Христа Христа:

Дом S — расширение и переоборудование

Это конкретное строительное задание является центральной темой современного городского развития: площадь крыши как строительной площадки, которая может быть покрыта независимыми зданиями — городское сжатие за счет использования площадей крыши как ценной земли под застройку.

Дом S Христом Христом

Таким образом, архитектор всегда сталкивается с вопросом о том, как обращаться с существующим зданием в современном понимании. В случае Дома S бунгало 60-х годов, построенное архитектором интерьера Вилфридом Хильгером для себя и своей семьи.

Дом S Христом Христом

Из-за ограниченного пространства новые владельцы, семья из четырех человек, решили усилить существующее бунгало и, кроме того, обновить базовую структуру.

Дом S Христом Христом

Чтобы сохранить типичный характер бунгало, на консольной плоской крыше были установлены три отдельных ящика, которые соединены только стеклянным коридором.

Дом S Христом Христом

Новая структура создает зоны с разными качествами: на юго-западе луг с небольшой яблоней, на севере — мощеный дворик с сосной, а на востоке — терраса на крыше с магнолией.

Дом S Христом Христом

В одной из новых коробок расположена главная спальня, гардеробная и ванная комната. Две другие коробки функционируют как личная гостиная и домашний офис для домовладельцев.

Дом S Христом Христом

На первом этаже были удалены почти все стены и установки, чтобы можно было создать большую гостиную. Посреди этой жилой зоны была расположена открытая кухня.

Дом S Христом Христом

На этом этаже дополнительно расположены детские комнаты с гардеробной и ванной комнатой.

Дом S Христом Христом

На первом этаже расположена гостевая комната и дополнительная квартира.

Дом S Христом Христом

Используя окна с тройным остеклением и высокоэффективную изоляцию, можно реализовать энергетически оптимизированное здание.

Дом S Христом Христом

Описание проекта Дом S | Висбаден
Клиент: Частный
Эскиз: Роджер Христос
Помощники: Ронни Нойбер, Юлия Урл
Структурное проектирование: Schmitt + Thielmann und Partner | Висбаден
Фотограф: Томас Херрманн | Штутгарт

Дом S Христом Христом

Материалы и поверхности
Стены: облицовочный бетон, необработанный дуб, белая лакированная древесина, профилированное стекло, сухая конструкция, окрашенная в белый цвет
Потолки: подвесной потолок из гипсокартона, белый
Напольное покрытие: дубовый паркет (отделка маслом), сизаль от стены до стены ковер
Террасный пол: деревянный пол
Кухня: Bulthaup белая
Фасад здания: сверхтонкая штукатурка, стекло, профилит, черновая обработка дуба.
Защита от солнца: текстильный экран белый
Данные здания
Размер участка: 873 м²
Жилая площадь: 452 м²
Начало строительства: 06/2010
Завершение: 07/2011

О admin

x

Check Also

Kodály Center by Építész Stúdió

Это гранитное каменное здание венгерских архитекторов Эпитеса Студио содержит концертный зал и конференц-центр в Пече, Венгрия. Он был спроектирован в соответствии с математическими принципами золотого сечения, и посетители могут подняться по наклонной части здания в ...

Зал Атлантида Джозепа Ллинаса

Фотограф Филипп Поли прислал нам несколько снимков зрительного зала в Вике, Испания, сделанного из кучи золотых блоков архитектора Хосепа Ллинаса. Называется Auditorium Atlantida, здание является продолжением существующей музыкальной школы и будет включать в себя театр, ...