Главная 7 Архитектура и дизайн 7 Дома MuReRe от Адамо-Файден

Дома MuReRe от Адамо-Файден

Дома MuReRe от Адамо-Файден

Дома MuReRe от Адамо-Файден

Новые сооружения будут действовать в качестве инфраструктуры для себя и своих хозяев посредством сбора дождевой воды, накопления серой воды и солнечных коллекторов на наклонных крышах.

Дома MuReRe от Адамо-Файден

«Удвоение плотности участка, в котором они находятся, повышает устойчивость обоих зданий (новых и существующих), и в районе появляется программное разнообразие», — говорят архитекторы.

Дома MuReRe от Адамо-Файден

Проект предлагается для района на периферии Буэнос-Айреса, который в основном состоит из одно- и двухэтажных домов.

Дома MuReRe от Адамо-Файден

Еще истории об Адамо-Фэйдене:

Дома MuReRe от Адамо-Файден

Вот текст от архитекторов:

Дома MuReRe (Муниципальный-Жилой-Регенеративный).

MuReRe мутуалистичен.

В Аргентине социальное жилье и окружающая его среда рассматриваются как элементы конфликта. Далее мы определим три прототипических отношения.

  1. Социальное жилье как паразит: оно извлекает ресурсы из окружающей среды, не предлагая ничего взамен. Чаще всего это местная инфраструктура, которая становится напряженной в ответ.
  2. Социальное жилье обесценивает окружающую среду: оно ухудшает состояние окружающей среды, пока не разрушит первоначальные атрибуты того, что когда-то было.
  3. Социальное жилье как прокаженное: оно строится без контекста. Начав без инфраструктуры, ее выживание уже впало в кризис.

Дома MuReRe от Адамо-Файден

В качестве реакции на эти условия дома MuReRe предлагают новый договор между социальным жильем и окружающей его средой. Как и в биологическом мутуализме, оба вида смотрят друг на друга, чтобы улучшить свою способность взаимодействовать друг с другом.

Таким образом, дом MuReRe отвергает пустой участок или целину и вместо этого получает поддержку, которую может оказать существующее здание.

Этот план решает двойную задачу, заключающую в себе разрастание Буэнос-Айреса и развитие местного языка города. Проект предлагается для «conurbano bonaerense» или периферии Буэнос-Айреса, эта зона охватывает большую территорию и состоит из смежных одно- и двухэтажных зданий.

В результате плотный след без плотной загрузки. Эта зона испытывает трудности с обеспечением адекватной инфраструктуры и не может набрать критическую массу, необходимую для ее востребования.

Дома MuReRe от Адамо-Файден

Дом MuReRe находится в этой зоне на вершине существующей ткани и готов принять их в качестве основы для их строительства. Распространяясь по всей существующей городской структуре, социальное жилье может избежать джентрификации и найти пространство для существования в области, которая, как считается, полностью застроена. Удвоение плотности участка, в котором они находятся, повышает устойчивость обоих зданий (новых и существующих), и в район вводится программное разнообразие.

Дома MuReRe являются такой же моделью социального жилья, как и стратегия повышения ценности окружающей среды.

Дома MuReRe от Адамо-Файден

MuReRe является жилым.

Дома MuReRe — это дома и инфраструктура одновременно. После строительства новый дом берет на себя роль инфраструктуры не только для себя, но и для здания, расположенного ниже.

Крыша с двумя остроконечными крышами выполняет функцию сбора дождевой воды и хранения серой воды, используемой для полива сада, мойки автомобилей или смыва туалета. Угол крыши можно расположить так, чтобы он лучше всего захватывал солнце, а солнечные коллекторы обеспечивают горячую воду для бытового использования или для гидравлического отопления.

Наконец, дополнительная конструкция на крыше служит для изоляции здания ниже.

Из-за особенностей своего сайта, помимо существующих конструкций, дома MuReRe требуют легкого и быстрого строительства. Легкий метод строительства гарантирует, что дополнительная структура не напрягает существующий фундамент. Скорость важна, потому что строительство сильно повлияет на резиденцию ниже.

Также необходимо обеспечить высокую степень гибкости в плане, чтобы адаптироваться к условиям, которые требует каждая опорная крыша, выступая в качестве площадки. Дома MuReRe заменяют «Город, пышный зеленью», на «Город, связанный с зеленью».

MuReRe является регенеративным.

Дом MuReRe отвергает идею, что имеющаяся у нас городская ткань может считаться законченной или достаточно хорошей. Вместо этого это процветает на уплотнении обильного, но устаревшего городского плана. Воодушевленные близостью к городскому ядру и способностью городов к трансформации, мы находим действительно открытый субстрат, готовый принять этот план.

Дома MuReRe — не альтернативная городская модель, а скорее ускоритель в процессе уплотнения. Даже при удвоении использования существующей ткани плотность не достигает уровня, необходимого для жизнеспособного города.

Дома MuReRe предлагают оппортунистический и радикально смешанный урбанизм, гораздо более локальный тактический, чем стратегический. Можно генерировать изменения в короткие периоды времени. Тогда цель состоит не в том, чтобы создать всю модель города, а в том, чтобы катализировать ожидаемое, глубокое и радикальное преобразование города.

Дома MuReRe — это механизм, позволяющий активировать скрытый потенциал периферии Буэнос-Айреса.

О admin

x

Check Also

Капанна от K-studio

Греческие архитекторы K-studio завершили деревенскую пиццерию по образцу итальянского двора в центре Афин. Узорная плитка украшает пол и стену в столовой Capanna, которая украшена винтажными столами и стульями. Восстановленные деревянные ставни обвивают мезонинный первый этаж, ...

Ключевые проекты Германа Герцбергера

Вверху: портрет Ханса ван ден БогардаВверху: Школа Монтессори, Делфт (1960-66), фотография — Йохан ван дер Кекен Hertzberger получит приз в феврале 2012 года — более подробно в нашей предыдущей истории Dezeen Wire. Вверху: Школа Монтессори, ...