Главная 7 Архитектура и дизайн 7 FRIEM Штаб-квартира Onsitestudio

FRIEM Штаб-квартира Onsitestudio

FRIEM Штаб-квартира Onsitestudio

Итальянские архитекторы Onsitestudio завершили работу в Милане в штаб-квартире производителя электротехнической продукции, завернутой в профилированную сталь.

FRIEM Штаб-квартира Onsitestudio

Построенный в индустриальном парке, L-образный план здания создает закрытый внутренний двор, заполненный березами и защищенный от соседней дороги.

FRIEM Штаб-квартира Onsitestudio

Сталь была перфорирована в местах для создания опалубки, которая обеспечивает конфиденциальность исследовательских помещений и офисов.

FRIEM Штаб-квартира Onsitestudio

У двухэтажного штаба Friem есть башня в дальнем западном углу жилищных служб.

FRIEM Штаб-квартира Onsitestudio

Вот еще немного от архитекторов:

FRIEM Штаб-квартира Segrate (Милан)

Основной целью проекта является полная реорганизация территории, используемой для производства электрических преобразователей, расположенной в промышленном комплексе вдоль государственной автодороги Кассани, к востоку от Милана.

FRIEM Штаб-квартира Onsitestudio

Основная идея состоит в том, чтобы определить границы производственной площадки, построив непрерывную стену, чтобы создать ощущение замкнутого городского квартала.

FRIEM Штаб-квартира Onsitestudio

Здание «утолщает» эту стену под углом, тем самым отделяя внутреннее пространство от внешнего с внутренним садом и общественными пространствами вдоль улицы.

FRIEM Штаб-квартира Onsitestudio

Проект предусматривает исследовательские помещения на первом этаже, отведенные и обращенные к внутреннему саду и офисам на втором этаже.

FRIEM Штаб-квартира Onsitestudio

Объем складывается вокруг угла и вытягивается двумя телами, для которых характерен сплошной стеклянный фасад: первый корпус, обращенный к березовому саду, предназначен для использования в кабинетах директоров, а второй, обращенный к улице, будет используется для операционных офисов.

FRIEM Штаб-квартира Onsitestudio

На дальней западной стороне, в направлении государственной дороги, объем становится вертикальным телом с башней, в которой расположены технические станции.

Металлическая оболочка, состоящая из профилированного и просверленного металлического листа из непрозрачной нержавеющей стали, полностью обволакивает здание как занавес, придавая объему сбалансированный характер, в котором непрозрачные и непрозрачные участки определены неоднозначно.

FRIEM Штаб-квартира Onsitestudio

Кожа фильтрует свет в здание с различной степенью открытия, в зависимости от воздействия солнца и желаемой степени интимности в интерьере.

По сравнению с нечеткими открытыми пространствами, обычно используемыми для зданий третичного сектора или анонимных форм, стоящих на фоне больших цветных знаков, которые обычно относятся к пригородным районам европейских городов, общее восприятие представляет собой по существу однородное здание , чей уникальный характер вытекает из сложности покрытия.

FRIEM Штаб-квартира Onsitestudio

В этом смысле здание пытается найти баланс между целью идентичности FRIEM и общим городским отношением, определяющим правила и иерархии. Текстура металлической облицовки была разработана в несколько этапов, начиная со стандартных промышленных деталей, таких как удлиненные, просверленные и изогнутые пластины, чтобы создать решение, специально разработанное для передачи идеи разнообразного покрытия как на макете, так и на визуальном уровне.

FRIEM Штаб-квартира Onsitestudio

Самонесущие элементы с механическим креплением на концах имеют разную ширину и высоту от 4 до 4,5 метров. Выбранный листовой металл — нержавеющая сталь AISI 304 толщиной 2 мм, штампованная с нестандартными отверстиями, вырезанными лазерами с тонкой шлифовкой.

FRIEM Штаб-квартира Onsitestudio

Контраст между кажущейся монолитной целью и ее детальной организацией участвует в усилиях по абстракции, на которых основан весь проект, и придает ему особую и узнаваемую идентичность.

FRIEM Штаб-квартира Onsitestudio

Операционные офисы расположены рядом с двумя стеклянными фасадами, перед внутренним садом и снаружи. В соответствии с некоторыми условиями, покрытие было дополнительно расширено, чтобы восстановить связь с ландшафтом.

FRIEM Штаб-квартира Onsitestudio

В отличие от перпендикулярной формы главного здания, сад занимает пространство между двумя телами и существующей продуктивной частью через более органические формы, такие как посаженные березы и деревья Convallaria.

FRIEM Штаб-квартира Onsitestudio

Целью выбранных сущностей является создание дополнительного фильтра между внешними офисами и рабочими зонами и передача клиентов, клиентов и работников по определенным маршрутам.

Несмотря на свою штрафную конфигурацию и требовательное соотношение между прозрачными и непрозрачными частями, здание спроектировано в соответствии с требованиями энергоэффективности класса A CENED.

FRIEM Штаб-квартира Onsitestudio

В настоящее время металлическое покрытие еще не реализовано, хотя оно уже подготовлено для покрытия фотоэлектрическими панелями из аморфного диоксида кремния.

Энергоэффективность достигается благодаря нескольким стратегиям: высокоэффективная система покрытия для непрозрачных и прозрачных участков, системы внешнего экранирования от солнечного излучения, внутренние шторы, технические системы на основе тепловых насосов и рекуперация дождевой воды для орошения.

FRIEM Штаб-квартира Onsitestudio

Термоохладительная станция, расположенная в технической башне, основана на двух тепловых насосах, соответственно используемых в качестве запасного насоса и на 60%, с наружным бойлером, который предназначен для использования зимой только в случае выхода из строя обоих основных блоков. ,

FRIEM Штаб-квартира Onsitestudio

Система кондиционирования воздуха летом / зимой основана на фанкойлах, установленных на подвесном потолке. Теплоноситель распределяется по 4-х трубному контуру с автономными воздуховодами и насосными агрегатами.

Тепловые насосы также подают охлаждающую и / или нагревательную батарею блока обработки воздуха, расположенного в подвале, через вторичные контуры.

FRIEM Штаб-квартира Onsitestudio

Водо- и воздушный герметизирующий слой, расположенный за металлической крышкой, состоит из непрозрачных и прозрачных частей. Первые из них состоят из навесных стен и алюминиевых окон с тепловым разрывом с высокоэффективным двойным остеклением.

FRIEM Штаб-квартира Onsitestudio

Более конкретно, внешний лист толщиной 8 мм закален с помощью H.S.T. Обработка, пространство мертвого воздуха толщиной 16 заполнено газообразным аргоном, в то время как внутренняя слоистая пластина толщиной 4 + 4 мм имеет прослойки в акустической pvb и с низким уровнем выбросов.

Коэффициент пропускания стеклянных панелей эквивалентен Ug = 1,1 Вт / м2К, в то время как снижение шума, что особенно важно из-за близости здания к аэропорту, составляет 42 дБ.

FRIEM Штаб-квартира Onsitestudio

Нажмите, чтобы увеличить изображение
Стратиграфия организована следующим образом: сэндвич-панели из дерева и минеральной ваты толщиной 150 мм, соединенные снаружи

FRIEM Штаб-квартира Onsitestudio

Нажмите, чтобы увеличить изображение

Выбор конструкции, такой как металлическая фурнитура, фасадные системы и сухие перегородки, спроектирован так, чтобы ими легко управлять на этапе исполнения. Простота исполнения и простота монтажа строительных систем на месте позволили четко определить работы, отдать предпочтение системам, которые могут быть собраны в сухих условиях, и уменьшить место для хранения.

FRIEM Штаб-квартира Onsitestudio

Нажмите, чтобы увеличить изображение

Такой подход позволил сократить время строительства и улучшить его качество благодаря возможности проведения операций механической обработки за пределами площадки, независимо от атмосферных условий двора. Во внутренних пространствах свет просачивается сквозь металлическую текстуру покрытия.

FRIEM Штаб-квартира Onsitestudio

Нажмите, чтобы увеличить изображение

Целью этих устройств является управление светом и одновременно создание внутренней атмосферы интимности и конфиденциальности. Зенитный свет преобладает в зоне входа.

Чтобы создать прямую связь с внешним миром, а также для целей регулирования, некоторые помещения были оснащены большими стеклянными стенами.

Цель состояла в том, чтобы создать неоднозначную связь между непрозрачными и прозрачными частями, как в помещении, так и на открытом воздухе, приняв решение, которое является одновременно стеной, занавеской и солнцезащитным кремом.

О admin

x

Check Also

Музей современного арабского искусства архитекторов Рафаэля Виньоли

Нью-йоркские архитекторы Рафаэль Виньоли обнародовали планы Музея современного арабского искусства в Дохе, Катар. В музее будет храниться более 10 000 предметов из коллекции шейха Хасана бен Мухаммеда аль-Тани. Коллекция, начиная от абстрактных картин до самых ...

Коллекция плантаций Александра Лотерстейна

Дизайнер из Брисбена Александр Лотерстейн из Derlot разработал серию мебели под названием Plantation. Мебель изготовлена ​​из фанеры морского сорта из лесопосадок и предназначена для эффективного использования каждого листа фанеры. Отходы превращаются в подставки для яиц, ...