Главная 7 Архитектура и дизайн 7 Город толерантности от Schønherr Landskab и Adept Architects

Город толерантности от Schønherr Landskab и Adept Architects

Город толерантности от Schønherr Landskab и Adept Architects

Датские ландшафтные архитекторы Schønherr Landskab и Adept Architects выиграли конкурс H + по генеральному плану 100 га в Хельсинборге, Швеция.

Город толерантности от Schønherr Landskab и Adept Architects

Их предложение под названием «Терпимый город» было выбрано перед другими приглашенными работами архитекторов, включая Foster + Partners.

Город толерантности от Schønherr Landskab и Adept Architects

Конкурс H + требовал стратегий для преобразования большого участка береговой линии.

Город толерантности от Schønherr Landskab и Adept Architects

Вот больше деталей от дизайнеров:

SCHONHERR LANDSCAPE и ADEPT ARCHITECTS выигрывают конкурс планирования H + с предложением «Терпимый город».

Муниципалитет Хельсингборга, Швеция, выбрал SCHØNHERR LANDSCAPE и ADEPT ARCHITECTS в качестве победителей конкурса по планированию 100Ha участка H + в Хельсингборге. На конкурс были приглашены и включены: White architects AB (Швеция), KCAP Architects Planers (Нидерланды), Space Group (Норвегия) и Foster + Partners (Великобритания).

Город толерантности от Schønherr Landskab и Adept Architects

Мотивация жюри была ясна: «Город толерантности из всех заявок предлагает наиболее обширный и сбалансированный спектр решений для задач, поставленных конкурентами. Благодаря сильной сине-зеленой связи структурный план очень убедителен и полон потенциала развития . Авторы поняли и работали с конкретными потребностями Хельсингборга.

Предложение также показывает, как культурные, временные, предпринимательские и устойчивые инициативы могут быть интегрированы в физическую среду региона .

Город толерантности от Schønherr Landskab и Adept Architects

Наше видение заключается в том, чтобы дать толерантному городу возможность расти в области H + с помощью гибкого и поучительного процесса планирования. Отправной точкой является уникальные характеристики Хельсингборга, ландшафт, вода, история и текущие хорошо организованные мероприятия.

Город толерантности от Schønherr Landskab и Adept Architects

Присущие желания близости к воде, устойчивости как в социальном, так и в физическом смысле слова, места встреч и разнообразие были основными требованиями при подготовке этого проекта. План структуры подготовлен со временем как четвертое измерение, с целью изучения того, как Терпимый Город мог бы расти, полностью сформироваться и в то же время постоянно указывать на свое собственное продолжение — обновление и преобразование — мирно, но не бессмысленно.

План структуры верит в постоянную связь между Хельсингборгом и Эльсинором, но не рассматривает это как обязательное условие.

Город толерантности от Schønherr Landskab и Adept Architects

Структурный план — это структура с точными целями и руководящими принципами, которые могут быть разработаны и обрести осязаемую форму несколькими способами. Эта одновременность твердости и гибкости разработана стратегически в отношении ряда факторов, которые в совокупности превращают проект в надежный инструмент планирования.

Динамичный и адаптируемый процесс планирования в значительной степени является «устойчивым». Не только физическая организация области, но также и ее окружение, его культурное и функциональное содержание были рассмотрены, чтобы создать Терпимый Город.

Различные районы открыты для большого разнообразия людей и будущей жизни, пока неизвестной, в то время как они переплетаются с остальной частью Хельсингборга, как психологически, так и физически.

Город толерантности от Schønherr Landskab и Adept Architects

Городские площади и зоны отдыха способствуют сосуществованию широкого круга людей, независимо от возраста, этнической принадлежности и пола, и вдохновляют и бросают вызов индивидуальным взглядам, образу жизни и ценностям. Архитектурное разнообразие и изобилие соединяют самые маленькие с самыми большими и создают волнение и напряжение в отношении масштаба и выражения.

Город толерантности от Schønherr Landskab и Adept Architects

Ничто не исчезает или генерируется из ничего в Терпимом Городе видимость и обучение создают осведомленность о циклах и процессах города. Город используется и создается одновременно оно никогда не потребляется и не расходуется.

Город толерантности от Schønherr Landskab и Adept Architects

Мартин Крог из Adept говорит: «Моторная механика, фигуристы, дизайнеры и тайные любители также живут в Толерантном городе, где низкая арендная плата, небольшие мастерские, торговля без счетов и экспериментальное повторное использование зданий создают зоны роста и нонконформистскую среду. »

Мартин Лаурсен из Adept добавляет: «В городе толерантных людей люди больше, чем жители и граждане — граждане воспринимают себя как части более широкой сущности и ценят, что гражданство обязывает и дает право. Живое, общественное городское пространство, где совместное движение и транспорт легки, превращает потоки и транспортные магистрали города в встречи для жителей ».

Торбен Шенхерр говорит: «В этом городе есть рабочие места для инновационных профессий и отраслей, с видом на море, причалами для частных лодок и быстрым подключением к цифровой и физической инфраструктуре».

Полностью команда включает в себя: Transsolar Klima Engineering, VIA Trafik, Агентство общего пользования, bbn consult, FB Engineering и профессор, градостроитель Йенс Кворнинг, Schønherr Landscape и Adept делятся авторскими правами.

Schonherr Landscape является крупнейшим офисом ландшафтной архитектуры Дании. Основываясь на большом опыте, знаниях и новейших технологиях, мы можем консультировать наших клиентов из местных офисов в Копенгагене и Орхусе в Дании.

Кроме того, у нас есть местный офис в Ставангере, Норвегия. Schonherr Landscape обладает обширным опытом во всех областях ландшафтной архитектуры и планирования — мы подчеркиваем важность комплексных решений, которые приносят пользу всему сообществу.

Мы стремимся создавать пространства и элементы, которые являются очевидными, естественными и незаменимыми для сущности, как функциональными, так и архитектурными.

Сайт и его потенциал являются нашей отправной точкой. Schonherr Landscape постоянно участвует в национальных и международных конкурсах, самостоятельно или в сотрудничестве.

Недавно мы выиграли туннель Fehmarn Link из Дании в Германию и Vágar Floghavn — расширение взлетно-посадочной полосы на Фарерских островах.

ADEPT находится в Копенгагене, Дания и работает в области архитектуры, городского планирования и ландшафтного дизайна. ADEPT основана и возглавляется Андерсом Лонкой, Мартином Лаурсеном и Мартином Крогом.

Недавно компания выиграла международный конкурс «Исландская академия искусств», здание площадью 20 000 м2, расположенное в центре Рейкьявика, и победитель Копенгагенского высотного конкурса с дизайном «Sky Village» в сотрудничестве с голландским офисом MVRDV.

В современной архитектуре и планировании существует тенденция работать замкнуто и сосредоточиться исключительно на требованиях конкретного задания. Подход ADEPT состоит в том, чтобы разрабатывать очень контекстные проекты, которые повышают ценность его городской среды, не включая конкретное задание.

Опыт показывает, что этот подход не только способствует улучшению городов и городских пространств, но и создает синергизм в отношении экономического, социального и экологического устойчивого развития.

Офис принимает участие только в специально отобранных проектах. Таким образом, он способен достичь высокого уровня качества в каждой отдельной контрактной работе.

О admin

x

Check Also

Тонкий Офис от Студии СКЛИМ

Сингапурская студия архитекторов SKLIM создала встроенные платформы, места для сидения и складские помещения для реконструкции офиса в послевоенном здании на окраине Сингапура. Офис, созданный для ИТ-компании и мультимедийной компании, был спроектирован с учетом существующих светильников, ...

Стул Myto от Константина Грчича

Вот первые изображения Myto — нового консольного кресла, разработанного промышленным дизайнером Константином Грчичем для итальянского мебельного бренда Plank. Myto изготовлен из передового инженерного пластика, производимого химической компанией BASF, под названием Ultradur High Speed. Стул будет ...