Главная 7 Архитектура и дизайн 7 Из коробки, Каденс

Из коробки, Каденс

Из коробки, Каденс

Индийская архитектурная фирма Cadence завершила работу

Из коробки, Каденс

Проект, получивший название «Из коробки», расположен в жилом районе Бангалора и предназначен для блокировки видов на соседние здания изнутри.

Из коробки, Каденс

План представляет собой вариант традиционной планировки внутреннего двора. вместо того, чтобы поместить двор в центр здания, архитекторы разделили дом на кварталы и разместили двор в северо-западном углу.

Из коробки, Каденс

Двор возвышается над уровнем улицы на первом этаже и имеет две перфорированные стены, традиционно известные как стены jali, которые пропускают свет и охлаждающий воздух снаружи.

Из коробки, Каденс

Фотографии Клэр Арни.

Из коробки, Каденс

Вот еще немного текста от Cadence:

Угловой участок 1200 кв. Футов подарил нам классический городской сценарий.

Участок был примыкает к домам с двух сторон и между домами с низким доходом с двух сторон.

Из коробки, Каденс

Таким образом, перед нами встал вопрос: «Каковы будут отношения жилища с внешним миром?»

Из коробки, Каденс

Наша позиция заключалась в том, чтобы включить «снаружи» внутрь, пока здание избегает окрестностей.

Из коробки, Каденс

Классической схемой этого будет традиционный дом во дворе.

Из коробки, Каденс

Взяв эту классическую диаграмму, мы переместили корт в угол, чтобы создать новые пространственные и формальные эффекты.

Из коробки, Каденс

Переместив корт в четвертый квадрант квадрата, мы могли бы увеличить границы каждой программы по бокам.

Из коробки, Каденс

то есть гостиная, столовая и спальни не только чувствовали бы себя намного больше, но и имели бы секционные отношения с открытым небом.

Из коробки, Каденс

Двор далее сформулирован, помещая скульптурный элемент, который служил бы неформальной обеденной зоной, а также ванной для размещения дерева.

Из коробки, Каденс

Заклинание стены Джали на месте завершает четвертый угол, чтобы подчеркнуть опыт суда.

Из коробки, Каденс

Клиент: Пхангун Рао
Сайт: 1200sqft
Площадь застройки: 2300 кв. Футов
Расположение: Бангалор, Индия
Архитекторы: Каденс
Основные архитекторы: Нарендра Пиргал, Смаран Маллеш, Викрам Раджашекар
Инженер-строитель: Манджунатх Колорадо

О admin

x

Check Also

Среда обитания Антик от Facet Studio

Студия Facet завершила интерьер винтажного магазина в Осаке, Япония, используя кедр, рисовую бумагу и лен. Называется Habitat Antique, слои древесины были сложены, чтобы сформировать столбы, с полками между ними, чтобы создать витрины. Фотографии Томохиро Сакашиты. ...

Knarvik Kinder Garden от Сока Арктектур

Бергенский архитектор Томас Тисселанд из Juice Arkitektur спроектировал питомник в Кнарвике, Норвегия. Структура включает в себя группу кубоподобных форм, где один угол каждого был поднят, чтобы создать волнистую крышу. Здание облицовано местной древесиной. Световые короба ...