Главная 7 Архитектура и дизайн 7 Jordanék Music Hall Менис Аркитектос

Jordanék Music Hall Менис Аркитектос

Jordanék Music Hall Менис Аркитектос

Архитекторы Тенерифе Menis Arquitectos спроектировали музыкальный зал в Торуне, Польша.

Jordanék Music Hall Менис Аркитектос

Два отдельных музыкальных зала на 3000 и 1000 мест соответственно могут быть объединены, чтобы создать одно пространство для больших выступлений.

Jordanék Music Hall Менис Аркитектос

Участок расположен на участке земли между средневековым старым городом и современным развитием.

Jordanék Music Hall Менис Аркитектос

Архитекторы использовали белый бетон для наружной отделки и красный кирпич для внутренней отделки, что, как они утверждают, является «способом обозначить взаимосвязь между традиционным использованием кирпича, технологией и современностью новых городских разработок».

Jordanék Music Hall Менис Аркитектос

Дизайн стал победителем конкурса, организованного муниципалитетом Торуна, который является одним из кандидатов на культурную столицу Европы в 2016 году.

Jordanék Music Hall Менис Аркитектос

Проект должен быть завершен в конце 2009 года.

Информация ниже от Menis Arquitectos:

Jordanék Music Hall. Бежать. Польша

Участок Джорданек расположен между старым городом Торуна, охраняемым ЮНЕСКО, и новым районом развития города. Муниципалитет Торуна хотел построить здание, которое, будучи включено в более широкую программу, могло бы объединить культурный и природный ландшафт. Половина участка запланирована как парк, поскольку близость к зеленой зоне требует большого открытого пространства.

С другой стороны, панорамный вид с реки, называемый вторым «чудом» архитектуры и ландшафта в Польше, должен оставаться нетронутым, поэтому высота Мюзик-холла должна быть как можно ниже.

Jordanék Music Hall Менис Аркитектос

Мюзик-холл предлагает решение для слияния старого и нового, что частично достигается за счет строительных материалов. Для интерьера будут использованы кирпичи, которые напоминают фасады старого города. Для экстерьера будет использоваться очень чистый, почти белый бетон, который в некоторых местах «сломан» трещинами, которые раскрывают внутреннее покрытие.

Фасад переосмысливает традиционное ремесленное производство кирпича и устанавливает параллель между тектоникой города и стратегическим положением участка. Два цвета — красный и белый — также способ очертить связь между традиционным использованием кирпича и технологией и современностью новых городских застроек.

Jordanék Music Hall Менис Аркитектос

Фернандо Менис, дизайнер проекта, любит объяснять объем концертных залов, рассказывая об опыте употребления изысканного польского блюда под названием Zurek. Это традиционный суп, представленный в виде круглого хлеба, который превращают в миску, удаляя крошки.

В здании внешняя оболочка остается жесткой, в то время как внутри здания плавный характер выполняет различные функции, аналогичные различным ингредиентам супа. Именно через трещины или отверстия, сделанные в этой чаше, можно почувствовать органическую и непрерывную природу внутреннего пространства.

Jordanék Music Hall Менис Аркитектос

Что касается программы, есть особое решение, которое позволяет превратить 2 зала, на 1000 и 3000 мест соответственно, в один зал в случае больших выступлений. Таким образом, здание способно защищать различные типы событий и может адаптироваться к различным ситуациям.

Jordanék Music Hall Менис Аркитектос

МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЗАЛ JORDANEK, TORÚN, ПОЛЬША, 2008

АРХИТЕКТОР ПРОЕКТА: Фернандо Менис
СОТРУДНИЧЕСТВО: Menis arquitectos — Каролина Мысяк, Серхио Брунс Бенегас, Роберто Дельгадо Диас, Пруден Арнау Оренга, Хуан Альберто Берседо Белло, Антонио Мартинес Эрнандес и Хуан Энрике Саис Мартин.

УСТАНОВКИ: Milian Associats S.A
СТРУКТУРА: Мартинес Сеговия Фернандес, Pallas y Asociados, S.A.
АКУСТИКА: Педро Серда Лакачи

КЛИЕНТ: Муниципалитет Торун
РАСПОЛОЖЕНИЕ: Иорданек, Торунь. Полония
ОБЩАЯ ПОВЕРХНОСТЬ УЧАСТКА: 7 га. Jordanek

ВСЕГО СТРОИТЕЛЬНОЙ ПОВЕРХНОСТИ:

Концертный зал: ВСЕГО 6471м кв.
Концертный зал + 2 этажа подземного паркинга: ВСЕГО 12085 кв.

О admin

x

Check Also

La Bohème от AVA Architects

Каркас из ребристого дерева складывается вокруг стен и потолка этого бара в Порту португальской студией AVA Architects (фото Хосе Кампоса). Три этажа La Bohème включают в себя мезонин на первом этаже и подвал. Стены между ...

Венский университет прикладного искусства им. Вольфганга Чапеллера

Австрийский архитектор Вольфганг Чапеллер выиграл конкурс по капитальному ремонту Венского университета прикладного искусства с предложениями, включающими лестницу для восхождения на фасад и гигантские воздушные шары. Архитектор планирует снести существующее связующее здание, позволяя переместить пространство для ...