Главная 7 Архитектура и дизайн 7 Ксилин от Jannis Hülsen

Ксилин от Jannis Hülsen

Ксилин от Jannis Hülsen

Берлинский дизайнер Яннис Хюльсен обит в этом стуле, используя бактерии, чтобы вырастить целлюлозную кожу на его поверхности.

Ксилин от Jannis Hülsen

Названная ксилином после бактерии, использованной для ее создания, мебель погружается в резервуар, в то время как бактерии потребляют сахар и строят структуру из целлюлозных волокон.

Ксилин от Jannis Hülsen

После завершения его можно высушить, чтобы сформировать материал, который на 100% биоразлагаем.

Ксилин от Jannis Hülsen

Вот еще некоторые подробности от Янниса Уэльсена:

Xylinum — это исследовательский проект, который спрашивает: «Как могут выглядеть будущие материалы и производственные процессы?» Давно известно, что микроорганизмы можно использовать в промышленных процессах, таких как дрожжевые культуры для производства хлеба, алкоголя или сыр. Поскольку возможно расшифровать ДНК организмов и даже сознательно изменить ее, так называемая «белая биотехнология» принципиально изменилась. Теперь стало возможным заменить химические органические процессы.

Это уже произошло в текстильной и моющей промышленности и показывает большой потенциал в производстве энергии или пластмасс. Бактериальная целлюлоза — это такой материал, который вырабатывается бактерией под названием Acetobacter Xylinum.

В питательной жидкости он превращает сахар в целлюлозно-волокнистую структуру. Проект был реализован в сотрудничестве с компанией Jenpolymers в Йене, которая разработала технику, которая позволяет формировать материал уже в процессе производства внутри жидкости.

Ксилин от Jannis Hülsen

Свойства целлюлозного руна адаптированы к его медицинскому применению. Пока что аппликации представляют собой полые имплантаты для операций шунтирования или в качестве повязок на рану.

Он характеризуется своей трехмерной наноструктурной структурой, которая обеспечивает превосходные механические свойства. Его стабильность во влажном состоянии даже сопоставима со сталью или кевларом. Более того, он настолько чист, что, если его поместить внутрь человеческого тела, он заселяется собственными клетками тела.

Поэтому он не вызывает аллергии и полностью пригоден для вторичной переработки. В связи с тем, что материал предназначен для медицинского применения внутри человеческого тела и на ранах, материал связывает много воды и впоследствии его необходимо высушить.

Ксилин от Jannis Hülsen

Основной вопрос проекта — как обработать и использовать материал. Подводя итог многочисленным образцам материалов, полученных в результате проекта, и сделать материал доступным для общественности, существует книга под названием «Bakteriencellulose-Bebilderter Erfahrungsbericht einer Diplomarbeit» («Бактериальная целлюлоза — иллюстрированный доклад дипломной работы»).

Ксилин от Jannis Hülsen

Целью проекта было создание проекта для новых материалов и производственных процессов. Табурет отвечает свойствам материала и имеет четко определенную функцию, обеспечивая при этом выступающую поверхность для материала.

Благодаря своему внешнему виду, похожему на кожу, целлюлозный материал имеет сходство с такими материалами, как кожа или пергамент, которые имеют давние традиции в производстве мебели.

Ксилин от Jannis Hülsen

Таким образом, обработка пергамента для мебели является одним из самых сложных и дорогих методов изготовления. Материал наполняет посадочную поверхность функционально, превращая объект от рамы до стула.

Ксилин от Jannis Hülsen

Дизайн основан на опыте различных образцов экспериментальных материалов. Поскольку нельзя было предвидеть ни эстетику, ни поведение бактерий, проект оказался неожиданным.

Например, материал с лучшими качествами для бактериального покрытия оказался древесиной. Сама натуральная целлюлоза оказалась подходящим материалом для каркасного строительства.

Ксилин от Jannis Hülsen

Древесина ольхи была выбрана из-за ее тонкой и регулярной структуры и свойств сушки. Соединение между кольцом и ножками соответствует форме и снабжено радиусами, чтобы предотвратить повреждение материала.

Чтобы убедиться, что соединения остаются стабильными после того, как конструкция извлечена из жидкости, необходимо использовать специальный клей, который хорошо реагирует на бактерии. Для окончательного покрытия кольцо было заполнено пресс-формой, которую можно было удалить после нанесения покрытия.

Ксилин от Jannis Hülsen

Табурет демонстрирует попытку интегрировать естественные, непредсказуемые процессы в запланированный процесс проектирования. Можно спланировать конструкцию и материал, но ни предсказать форму после процесса сушки, ни возможный внешний вид целлюлозы.

Ксилин от Jannis Hülsen

Новый способ производства питательной жидкости с использованием микроорганизмов ставит потребительские товары в новый контекст. В отличие от заводов, выпускающих выхлопные газы, новое поколение продуктов может производиться естественным путем по сравнению с прорастающими семенами или растущим существом.

Уникальный внешний вид каждого стула поддерживает эту характеристику естественным образом.

Ксилин от Jannis Hülsen

Бактериальная целлюлоза — это материал, который является частью материалов нового поколения, которые являются высокоспециализированными, устойчивыми к производству и биоразлагаемыми. Поскольку инженеры измерительных блоков и биохимики работают с ними, они становятся ближе к профессиям в будущем.

Биохимик станет инженером будущего. Организмы, найденные в природе, будут скопированы и восстановлены для промышленного использования.

Ксилин от Jannis Hülsen

Следующим шагом станет разработка нового дизайна искусственных систем, который воплотит мечту не только в подражание природе, но и в ее совершенствовании. Что касается всех этих многообещающих перспектив, эту еще молодую научную дисциплину необходимо критически изучить на фоне возможных генетических манипуляций с живыми существами.

О admin

x

Check Also

Вилла Vauban расширение Филипп Шмит

Архитектор Филипп Шмит завершил расширение художественной галереи Люксембурга, покрытой перфорированными латунными панелями. Вызывается вилла Vauban, пристройка состоит из двух этажей, нижний из которых затоплен. Новая часть включает в себя галерею скульптур, детскую мастерскую и лоджию, ...

Мебель из зданий от Architectkidd и Osisu

Называется Мебель из зданий, здание имеет перфорированный белый алюминиево-композитный фасад с круглыми вырезами, используемыми в качестве сидений для стульев. Мебель также использует древесный лом со строительных площадок в Бангкоке. Вот еще немного информации от Architectkidd: ...