Главная 7 Архитектура и дизайн 7 L’Eclaireur Paris store от Студии Арне Куинз

L’Eclaireur Paris store от Студии Арне Куинз

L'Eclaireur Paris store от Студии Арне Куинз

Бельгийский художник Арне Куинзе завершил интерьер магазина для L’Eclaireur в Париже.

L'Eclaireur Paris store от Студии Арне Куинз

Внутренняя часть обшита двумя тоннами деревянных досок и использует переработанные элементы, включая пластины для принтера.

L'Eclaireur Paris store от Студии Арне Куинз

Анимации демонстрируются на 147 видеоэкранах, встроенных в стены.

L'Eclaireur Paris store от Студии Арне Куинз

Подробнее об Арне Куинзе на Dezeen:

L'Eclaireur Paris store от Студии Арне Куинз

Фотографии сделаны Дэйвом Брюэлем.

L'Eclaireur Paris store от Студии Арне Куинз

Вот еще немного информации от Арне Куинзе:

40 RUE DE SEVIGNE PARIS

«Это место вдохновляет нас мечтать. Идти дальше каждый раз, это наша роскошь. Без какой-либо принадлежности к тому, что уже существует.

Стимулируйте исследования, отношения, изумление. Чтобы найти правильное выражение момента »

«Это не просто магазин, это опыт. Проект вырос как мечта, питаемая эмоциями, историей и воспоминаниями. Это фантастика, в которой я надеюсь, что каждый найдет для себя историю »

L'Eclaireur Paris store от Студии Арне Куинз

ВИЗИОНАРНАЯ ПАРА

В 1980 году Арманд Хадида открывает свою первую торговую точку в подвале галереи на Елисейских полях. Для него способ подтвердить свой избранный путь, предлагая одежду дизайнеров, воплощающую яркость в моде на предстоящие десятилетия.

Он становится первым дистрибьютором таких брендов, как Girbaud, Prada, Helmut Lang, John Galliano, Ann Demeulemeester, Dries Van Noten, Martin Margiela во Франции. С тех пор l’Eclaireur открыл еще четыре магазина, которые стали настоящими местами встречи, где все поклонники были напуганы одним словом: «покупки».

Девяностые годы открывают новый вызов — открытие бутика на «rue des Rosiers» с сильной коллекцией эклектики. Хадида представляет «Антверпен 6» вместе с такими именами, как Sipek, Dubreuil, Starck, Comme des Garçons, Hussein Chalayan и т.д.… Важный шаг вперед. Пионеры в соединении дизайна и моды, пионеры в разрыве с традиционной системой дистрибуции Armand Мартин Хадида дала новое направление высоко банализированной профессии «розничная продажа».

Чрезвычайно острый выбор и сервис, посвященный потребностям конкретного клиента, служат основными принципами пары. В L’Eclaireur клиенту предлагается принять участие в истории, где создатели оказываются актерами.

L'Eclaireur Paris store от Студии Арне Куинз

В 2000 году, по-прежнему находясь в Марэ, новый магазин L’Eclaireur, специализирующийся исключительно на мужской моде, открывает свои двери на улице Малер. Год спустя, в 2001 году, эта бесстрашная пара открывает новую задачу, открывая Эрольд (Place des Victoires) без каких-либо окон, без названия и без какой-либо видимости на улице. «В этом пространстве мы только хотели поставить эксклюзивный характер дизайнеров в центре внимания, а не сосредоточиться на большой маркетинговой кампании…» Интуиция и их инстинкт, как создать разницу, отмечают силу этого дальновидного дуэта.

L'Eclaireur Paris store от Студии Арне Куинз

В L’Eclaireur, в первую очередь, приветствуется клиент в качестве принимающей стороны. Мартин Хадида считает, что вы можете расти только благодаря увлекательным встречам и передаче страсти представлять художественные произведения, а не просто показывать коллекции. «Пылающий дворянство в наших местах.

Транспонировать таланты тех, кто запускает новые тенденции в мире моды. Когда мы обладаем этими великолепными семенами, мы должны позволить им культивироваться в подлинной композиции », — рассказывает Арман Хадида.

В 2008 году L’Eclaireur основал улицу Буасси д’Англас, возвращаясь к духу Фобура между Ланвином и Эрмесом. Обращение к магии Форназетти усиливает роскошь, основанную на искусстве удивительных людей.

L’Eclaireur переворачивает карты и открывает ресторан в декоре, основанном на архивах этого иллюзиониста.

L'Eclaireur Paris store от Студии Арне Куинз

АРН Квинз
ВЕЛИКИЙ МУТАТОР

Невозможно не существует в словаре Арне Куинзе. Quinze заинтригован продолжающимися ритмами в городах и жизнями людей.

В каждой культуре, с которой он сталкивается, он раскрывает эти физические процессы, вдохновляя его на творчество, которое подпитывается подавляющим позитивизмом.

Арне Куинзе родилась 15 декабря в Генте, Бельгия. Он реализует свои идеи с воодушевлением и способен генерировать пересечения между искусством и архитектурой. Арне Куинз, основатель Studio Arne Quinze, концептуальной архитектуры и дизайнерской платформы, — человек-самоучка, талант которого проявляется во многих дисциплинах: современное искусство, видеоинсталляции, современные техники транспозиции и такие пространства, как Square Brussels Meeting Center (2009), die kunstbar в Кельне (2008) и готовится к разработке грандиозного концептуального архитектурного плана для Belair, расположенного в Брюсселе площадью 100 000 квадратных метров.

Тем не менее, эти кроссоверы Arne Quinze остаются передовыми художниками.

L'Eclaireur Paris store от Студии Арне Куинз

Его футуристические объекты и концепции изображают личность выше обычного. Его сила заключается в том, чтобы запечатлеть все метаморфозы двадцать первого века, включив в него высокие технологические процедуры и элементы переработки (дерево, бетон, рейки, гвозди) и смешивая роскошные ткани и пластиковые стойки в своей работе. Общественные сооружения Арне Куинзе, полностью построенные из деревянных досок, растут как грибы.

Гигантские скульптуры, такие как «Городской пейзаж» (2007), «Последовательность» (2008), «Ухрония» (обнаружена в пустыне Невада), «Путешественник для Луи Виттона» в Мюнхене, «Мост большой четверки», установлены на старом железнодорожном мосту, соединяющем два города и даже два штата Луисвилл (в штате Кентукки) и Джефферсонвилль (в штате Индиана) также внушительные проекты в своем резюме. Люди чувствуют себя взаимосвязанными, только глядя на запутанные деревянные палочки.

Пораженные огромным масштабом инсталляций, люди приходят на инсталляции, думают о том, что происходит, и снова встречаются.

L'Eclaireur Paris store от Студии Арне Куинз

По мере того, как земля становится дефицитным товаром, «Дома на сваях», созданные Куинзом, сбиваются в коряги, деликатно удерживая себя на ходулях. Их неровности, неровный контур и изменение цвета воплощают стремление людей искать уникальность.

Проверка реальности того, как мир и поведение людей могут быть восприняты сегодня. Bidonvilles и Stilthouses — это то, как мы живем в современной цивилизации, но такие инсталляции, как Cityscape, The Sequence, Uchronia, The Traveller и The Big Four Bridge, дают ответ о том, как должно быть организовано общество.

Соберите людей, чтобы противостоять изоляционизму.

L'Eclaireur Paris store от Студии Арне Куинз

L’ESPACE SÉVIGNÉ, ОБНОВЛЕННАЯ И ПРЕКРАСНАЯ ПРОДАЖА

В 2009 году L’Eclaireur осмеливается поднять его на новый уровень. L’Eclaireur берет на себя новую задачу, доверив реализацию своей новой площадки Арне Куинзе.

Производится не простой бутик, а замечательная интерактивная инсталляция, где каждый посетитель подвергнется своему особому опыту. В секрете современной архитектуры этого места и используемой современной техники нужно искать ответы и искать Арман и Мартина. Реальность и иллюзия постоянно взаимодействуют.

Ночью место встречи может даже стать галереей, подлинным экспериментальным местом, путешествующим в темпе видеоинсталляции.

L'Eclaireur Paris store от Студии Арне Куинз

Было доставлено более двух тонн деревянных досок, прежде чем сценография была оформлена в виде органической скульптуры, а на стенах были установлены 147 анимированных видеоэкранов. И все же в их нынешнем виде они кажутся невесомыми.

Как воображаемый город в городе, пространства впечатляют, превосходя силу движущихся линий, взаимодействие света и тьмы, и его перспективу, которая разрушает нормальный код «розничной торговли».

Чтобы противоречить обычным мерчендайзинговым стандартам девяностых, Арман Хадида смешал модные аксессуары с уникальными коллекционными предметами или предметами из Китая или других экзотических уголков мира, которые он видел в раздевалке одного из своих друзей.

L'Eclaireur Paris store от Студии Арне Куинз

«Я люблю упорядоченный хаос», — объясняет Арманд Хадида. Он внимателен, чтобы предложить более чувственный, изысканный подход к моде и в целом отразить одну и ту же духу в образе жизни.

Строительство заняло почти год: переработанные элементы, деревянные доски, печатные платы, окрашенные картоны, светящиеся как вагончики, и покрытые полиуретаном, придающие материалам этот несравненный нерегулярный эффект, реализуются с помощью передовых технологий… Кроме того, эффект усиливается при использовании видеоэкранов или модульных светодиодных светильников Zumtobel.

В удивительном и междисциплинарном партнерстве L’Eclaireur приветствует, как один из первых в Париже, знаменитый и ожидаемый стол Surface от Microsoft. Первый камень между двумя вселенными, объединяющимися, в течение следующих недель стол будет развиваться в связи с обновлением пространства Рю Севинге. Так же, как он будет взаимодействовать с установкой Windows Experience of Electronic Shadow, открывшейся в тот же день в новом головном офисе Microsoft в Исси-ле-Мулино.

Границы между пользовательским опытом, дизайном, искусством и технологиями, между реальностью и воображаемым никогда не были такими свободными.

L'Eclaireur Paris store от Студии Арне Куинз

ЭЛЕКТРОННАЯ ТЕНЬ
КОМНАТА КНИГА

В центре пространства, Roombook, привлекательная часть, подписанная художниками Electronic Shadow, позволяет посетителю увидеть другую сторону зеркала. Назихе Местауи и Ясине Айт Качи был предоставлен карт-бланш для установки этой проекции на экран, который со временем должен стать творением, поскольку все разные главы еще не написаны.

Первая глава, «Эхо и Нарцисс», представляет собой инсталляцию, в которой посетитель сталкивается с неожиданной визуализацией географических статистических данных в реальном времени в большом разрыве между собой и миром, Эхо и Нарциссом. Население, энергия, расходы, все эти статистические данные становятся реальными, чтобы заполнить бассейн их волн.

Отражение вызывается светом, в котором каждый может обнаружить эхо мира.

L'Eclaireur Paris store от Студии Арне Куинз

С 2000 года Electronic Shadow работает над слиянием космических и цифровых изображений. При отображении этой гибридной реальности основное внимание уделяется слиянию этих миров с тонкой гранью воображаемого и поэтического письма. Творения коллектива известны во всем мире, и они выиграли несколько цен, например, грандиозную цену на фестивале медиа-искусства в Японии.

В результате их эклектичного стиля они хорошо приняты на сцене современного искусства и архитектуры.

Два их проекта, Double Vision с Кэролин Карлсон и Futurinô с коллективом Rinôçèrôse, все еще находятся в турне.

L'Eclaireur Paris store от Студии Арне Куинз

В 2004 году они встретились с Мартином и Арманом Хадидой в Милане, где Electronic Shadow выставлялась на мебельной выставке Salone del Mobile. С тех пор было желание работать вместе один день.

Сегодня это сотрудничество привело к тому, что концепцию можно рассматривать как книгу, в которой читателям, зрителям и актерам предлагается пролистать. Читая эту «книгу», они регулярно сталкиваются с заменой виртуальных установок.

Вскоре, в интернете, также будет рассказано об установке рядом с улицей Севинье.

АРН Квинз на своем лучшем
О МЕСТЕ

«Это не магазин, это опыт. Это не декор и не произведение искусства, но это абсолютно выражение.

Люди сами сделают это сами. Моя самая большая радость была бы, если бы они подвергались воображаемому путешествию в их головах. Я снимал глаза моей жены Барбары Беккер, которые я испачкал грязью.

Вы не можете видеть, присутствует ли это животное или человек, пока видео проецируется без остановки. За коробкой из оргстекла эффект прозрачности внезапно обнаруживает тело, которое может шокировать некоторых зрителей. »

История встречи

«Около пяти лет назад я случайно встретил Арманда в Стокгольме, когда читал лекцию. Мы сразу же нажали.

Дружба выросла. Мы идем в отпуск вместе. Мы научились узнавать друг друга, мы оба точно знаем, что другой любит и не любит.

Без такого соучастия этот проект никогда бы не увидел живой дневной свет. Мы смеем идти дальше, перевернуть страницу, закрыть главу и начать все сначала. Я люблю визионеры, людей, которые делают что-то из своей жизни во имя страсти, которая вдохновляет их продолжать. »

ИССЛЕДОВАНИЯ, НАБЛЮДЕНИЯ, ЭМОЦИИ

«Деконструкция не означает разрушение, но она символизирует разрушение, чтобы снова соединить людей. Посмотрите в городах, они одни за своими компьютерами. Идея взаимодействия на площадях или торговых площадках теряет территорию.

На мой взгляд, я живу между моими скульптурами и моими Bidonvilles. Мне действительно интересны границы, которые люди сами для себя установили.

Фактически, это то, что я привел на улицу Севинье, создание стен между стенами, коробок в коробках и границ без ограничений. Обожаю провоцировать с простыми противоречиями.

Чтобы объединить технологию с переработанным материалом, связать свет и серый цвет, чтобы были видны только линии, а затем вы заметите оттенки. Только если присмотреться, облегчение появляется. За исключением первого ощущения хаоса, возникают другие ощущения.

Это тактильная, чувственная, мягкая … это похоже на кожу.

Студия Арне Куинзе
копирайтинг Sieghild Lacoere,
Лоуренс Бенайм
фотография Дэйв Брюэль
графический дизайн Питерян Маттан

О admin

x

Check Also

Электронная библиотека от YTA

Бразильские архитекторы YTA превратили запасную комнату дома в мультимедийную библиотеку, в которой сосновые половые доски и промышленное освещение поднимаются по стенам. Некоторые из сосновых досок также складываются вперед от стен бетонных блоков, чтобы создать полки ...

Черный ящик от NHDRO

Это офисное здание в Шанхае, перемеженное прямоугольными проемами, является реконструкцией китайской фирмы NHDRO. Существующее здание расположено в бывшей Шанхайской французской концессии, а оригинальные детали, такие как деревянные балки и конструкционные стены, оставлены. Первый из пяти ...