Главная 7 Архитектура и дизайн 7 Le Buisson Матали Крассе

Le Buisson Матали Крассе

Le Buisson Матали Крассе

Французский дизайнер Matali Crasset разработал эти ювелирные украшения с крошечными фигурами подводного плавания, летящими с драгоценным камнем и сидящими на одноколесном велосипеде.

Le Buisson Матали Крассе

Проекты, называемые Le Buisson, сделаны из белого золота и эмали и украшены драгоценными камнями, которые вращаются вокруг оси, чтобы владелец мог возиться с ними.

Le Buisson Матали Крассе

Другие конструкции изображают фонари и эквалайзер на стереосистеме.

Le Buisson Матали Крассе

Проект был инициирован ювелирами Le Buisson, созданными, когда подруга основателей хотела растопить все ее украшения и переделать их, чтобы символически стереть ее прошлое в конце любовного романа.

Le Buisson Матали Крассе

Матали Крассет был выбран вместе с Петрой Мржик Жан-Франсуа Морисо и Женевьева Гоклер для разработки новых произведений.

Le Buisson Матали Крассе

Фотограф Аурелиен Моул сфотографировал Крэссета в бижутерии, вдохновленной стилем актрисы 1920-х годов Луизой Брукс.

Le Buisson Матали Крассе

Le Buisson Матали Крассе

Вот еще некоторые подробности из Matali Crasset:

Le Buisson — ювелирный париж

Однажды, после большого обмана в любви, женщина решила растопить все свои украшения. Это означало оставить прошлое позади нее, начинать заново с нуля. Разве Бытие не говорит нам, что, когда мир был создан, не было ничего, кроме хаоса и растерянности?

Разве алхимик в старину не начал свою работу с очистки своих металлов в Атаноре, первоначальном тигле? Таким образом, расплавив свои украшения, она начала новую жизнь.

Le Buisson Матали Крассе

Но все должно было быть подобрано снова, все заново. Поэтому он начался с ювелирных изделий, которые будут пересмотрены сверху вниз.

Человек, который будет следовать этой идее барокко, должен быть найден. Она призвала своего художника или друзей-дизайнеров. Они никогда не носили украшения, они их никогда не делали.

Так они были идеальными. Идея заключалась в том, чтобы создать украшения для тех, кто к этому не привык.

Le Buisson Матали Крассе

Ювелирные изделия не для того, чтобы их выставляли в особых случаях, а чтобы доставляли удовольствие ежедневно. Они хотели изящные ювелирные изделия из золота, украшенные бриллиантами, аметистами или опалами, но это не показное. Ювелирные изделия, которые сочетают в себе формальное изобретение, качество материалов и требования ремесленного ноу-хау.

Так возникли Le Buisson, издатели ювелирных украшений. Эта небольшая группа хотела работать так же, как и самые требовательные литературные издатели: авторы, дизайнеры форм, всемирно известных в своих областях, которым бы предоставили свободу действий и можно было бы работать с ними над оригинальными ювелирными коллекциями, контролируя все этапы проектирования и изготовления изделий.

Le Buisson Матали Крассе

Первые дизайнеры, с которыми связались, были немедленно привлечены проектом. Они добровольно придерживались противоположного взгляда на традиционные кодексы роскошных ювелиров, не предлагая предметов, которые невозможно изготовить или которые никогда не наденут. Соотношение между золотой массой и количеством камней, видимым и скрытым, методами посадки — все было продумано и было очень много технических проблем для ювелирных мастеров.

Они изобрели новый тип украшений, уникальный и радостный, драгоценный и сдержанный. Части, которые посылали меньше сообщения о социальном успехе, чем добрые волны современных талисманов.

Le Buisson Матали Крассе

Ювелирные изделия — это больше, чем символы богатства или редкие и драгоценные предметы. С доисторических времен они обладали символической силой.

Долгое время именно материал придавал им эту силу: чистота золота, солнечного и божественного металла, добродетельное достоинство драгоценных камней или сопротивление рога и слоновой кости, передаваемые при контакте с носителем набора , Затем драгоценный камень постепенно терял свой тактильный и магический эффект, становясь все более показным и все более и более заметным признаком тщеславия.

Le Buisson Матали Крассе

Ювелирные изделия Le Buisson восходит к истокам ювелирного искусства. Они не имитируют формы старых амулетов, они опираются на современное воображение для другого способа размышления о вневременных функциях набора драгоценных камней. Объекты, к которым нужно прикоснуться столько, сколько на них смотрят, они сегодня являются очарованием.

Они сочетают в себе юмор и простоту, формальное изобретение и совершенство в творчестве. Роскошные, они остаются простыми и элегантными. Это умные и радостные украшения, которые можно носить без каких-либо последствий.

Они показывают разнообразный дизайн и настроение, как для мужчин, так и для женщин. Единственное, что у них общего, — это оригинальность дизайна и безупречное качество продукции.

Le Buisson Матали Крассе

Известная тем, что она сделала в области промышленного дизайна, Matali Crasset разработала три типа подвесок для Le Buisson, каждый из которых имеет определенную современную концепцию: энергию и движение. В серии Mobilité представлены футуристические статуэтки, покрытые комбинацией белого золота и шлема, вершина которого находится в эмали, которая движется энергией, содержащейся в камне, установленном в нем.

Это становится бутылкой газа дайвера, колесом велосипеда или тачкой. Подвески Mobilité, отдаленные дань уважения к дорожной велосипедной дорожке Дюшана, приглашают тех, кто носит ее, поиграть с мобильным камнем. Известная благодаря тому, что она сделала в области промышленного дизайна, matali crasset разработала три типа подвесок для Le Buisson, каждый из которых имеет определенная современная концепция: энергия и движение.

В серии Mobilité представлены футуристические статуэтки, покрытые комбинацией белого золота и шлема, вершина которого находится в эмали, которая движется энергией, содержащейся в камне, установленном в нем. Это становится бутылкой газа дайвера, колесом велосипеда или тачкой.

Подвески Mobilité представляют собой отдаленную дань уважения к дорожной велосипедной дорожке Дюшана и приглашают тех, кто носит ее, поиграть с мобильным камнем.

Le Buisson Матали Крассе

Эквалайзер и Факел играют несколько на световые эффекты. В данном случае это означает не солнечный свет, а электрический свет с тонкой иронией.

Потенциометры эквалайзера, символ хай-тек 1980-х годов, становятся своего рода абстрактным витражом, напоминающим минимальные картины Эллсворта Келли. Параметр «Факел» формирует структуру объекта, которая позволяет видеть профиль, а не фронт, который является нормальным, аметист или алмаз.

Так что немного загадочное сияние бежит вокруг кулона.

О admin

x

Check Also

Пятизвездочная посуда от Джудит Монтенс

Амстердамский дизайнер Джудит Монтенс из голландского коллектива Klad-Blok создал серию посуды с изображением автомобилей, нагромождений и аварий. Эти пьесы, названные Five Star Crockery, были вдохновлены коллекциями и навязчивыми идеями знаменитостей, включая телеведущего Джея Лено. Еще ...

La Cite des Affaires Мануэль Гаутран

Эта угловая структура, петляющая вокруг центрального внутреннего двора, является офисным зданием в Сент-Этьене французской студией Manuelle Gautrand Architecture. Фасад здания состоит из непрозрачных стеклянных прямоугольных панелей, контрастирующих с желтым брюшком, где части объема были вырезаны. ...