Главная 7 Архитектура и дизайн 7 Louis Vuitton Maison от Питера Марино

Louis Vuitton Maison от Питера Марино

Louis Vuitton Maison от Питера Марино

Нью-йоркский архитектор Питер Марино завершил строительство нового флагманского дома Louis Vuitton Maison на лондонской Бонд-стрит, со стеклянными окнами, облицованными золотой кольчугой.

Louis Vuitton Maison от Питера Марино

Выше и сверху фотографии © Стефан Муратэ / Louis Vuitton

Внутренние стены, называемые Louis Vuitton Maison, облицованы шелковыми обоями и глянцевым бамбуком.

Louis Vuitton Maison от Питера Марино

Выше фото © Стефан Муратэ / Луи Виттон

В магазине представлена ​​скульптура японского художника Такаши Мураками (внизу).

Louis Vuitton Maison от Питера Марино

Выше фото © Стефан Муратэ / Луи Виттон

Следующая информация от Louis Vuitton:

Louis Vuitton откроет New Bond Street Maison в Лондоне 28 мая 2010 года. Это самая важная дата в 125-летней ассоциации Louis Vuitton с Лондоном. Открытие Нью-Бонд-стрит Maison дает дом, идеально настроенный на новое настроение двадцать первого века места, которое Louis Vuitton Pres

Louis Vuitton Maison от Питера Марино

Выше фото © Стефан Муратэ / Луи Виттон

New Bond Street Maison занимает три этажа и охватывает 1500 квадратных метров торговых площадей на стыке улиц Нью-Бонд-стрит и Клиффорд-стрит. New Bond Street Maison станет самым роскошным магазином Louis Vuitton на сегодняшний день во всем мире.

Его запуск, по словам М. Карселя, будет следующим: «Открытие Maison в Лондоне является выражением нашей веры и оптимизма в будущее индустрии роскоши в этом городе и Европе, а также отражает философию Louis Vuitton о его культурном обязательства, а также о социальной ответственности .

Для разработки проекта Louis Vuitton нанял нью-йоркского архитектора Питера Марино, который работал в предыдущих магазинах Louis Vuitton, включая Champs-Elysées Maison, и является главным представителем кодов домов в натуральном выражении. Его генеральный план для сайта был для него быть исключительно роскошным, открытым, легким и гостеприимным, но интимным и простым для навигации по различным зонам и уровням на каждом этаже, позволяя клиенту легко переходить из одной области в другую.

Его видение состоит в том, чтобы войти в мир Louis Vuitton с улицы за мостом, откуда открывается вид на эффектную стеклянную лестницу с 23 квадратными метрами стеклянной поверхности протектора, включая светодиоды, для показа часто меняющихся фильмов и художественных анимаций, которые переносят вас с правого нижнего края. до первого этажа.

Louis Vuitton Maison от Питера Марино

Выше фото © Стефан Муратэ / Луи Виттон

New Bond Street Maison задуман как дом коллекционера, который любит только самое лучшее и редчайшее. Первый этаж посвящен аксессуарам Louis Vuitton и будет включать в себя как оригинальные произведения искусства известных брендов, в том числе Ричарда Принса и Такаши Мураками, так и эксклюзивные продукты, специально разработанные для магазина.

Есть отдельные круглые зоны для бижутерии и солнцезащитных очков, а также отдельная комната для клиентов рядом с зоной с высокими украшениями.

Стеклянные лестницы на нижний этаж открывают путь к мужской вселенной, в центре которой находится клуб для мужчин, где клиенты и их гости могут отдохнуть.

Первый этаж посвящен женской одежде и обуви, в нескольких интимных зонах с просторными и роскошными раздевалками. Также здесь представлена ​​уникальная библиотека, которая представит лучшие британские книги по современному искусству и заказные работы таких художников, как Аниш Капур, Крис Офили и Гари Хьюм.

Второй этаж магазина представляет собой отдельный роскошный мир — пакет для частных клиентов, доступ к которому возможен только по приглашению.

О admin

x

Check Also

Центр естествознания NORD Architects

Копенгагенская практика NORD Архитекторы завершили цилиндрический образовательный центр в Бьеррингбро, Дания. Центр естественных наук, здание и территория которого будут использоваться для обучения и привлечения учащихся датских школ к естествознанию. Фасад цилиндрического объема разбит террасами, окнами ...

Соревнования: пять экземпляров «Ле Корбюзье» — «Бетон Брют» и «Невыразимое пространство» 1940-1965, победа

Соревнование: мы объединились с издателями Routledge, чтобы предложить нашим читателям шанс выиграть одну из пяти копий «Ле Корбюзье» — «Бетон Брют и невыразимое пространство» 1940–1965 годов Роберто Гарджани и Анны Розеллини. Полноцветная книга на 608 ...