Главная 7 Архитектура и дизайн 7 Македонская Православная Церковь от Bif-Studio

Македонская Православная Церковь от Bif-Studio

Македонская Православная Церковь от Bif-Studio

Хорватские архитекторы Bif-Studio выиграли конкурс на проектирование новой македонской православной церкви в Загребе.

Македонская Православная Церковь от Bif-Studio

Бетонное здание будет включать в себя пастырский центр и квартиру для священника.

Македонская Православная Церковь от Bif-Studio

Строительство должно начаться в 2009 году.

Македонская Православная Церковь от Bif-Studio

Следующая информация от архитекторов:

Предварительный проект получил первую премию в конкурсе по приглашению македонской православной церкви в Хорватии в октябре 2007 года. Расположение церкви находится в центре города, рядом с одной из главных улиц города.

Македонская Православная Церковь от Bif-Studio

Проект будет запущен с мая 2008 года и планируется завершить к декабрю 2008 года. Строительство начнется в 2009 году.

Македонская Православная Церковь от Bif-Studio

Здание пастырского центра и македонской церкви православного прихода Св. Злата Мегленская сливается с современной атмосферой городской матрицы Старой Кнежии рядом с Люблянским проспектом в Загребе.

Македонская Православная Церковь от Bif-Studio

Расположенное в предполагаемом месте, здание пытается гармонировать с окружающей средой, собирая и расширяя все его части, поскольку это его единственное место существования. Следует надеяться, что, если место и здание станут одним, физические и функциональные требования будут превышены, и территория города приобретет новые ценности.

Македонская Православная Церковь от Bif-Studio

План состоит в том, что вход в церковь и пастырский центр должен вести из пешеходной зоны вдоль Люблянского проспекта по обсаженной деревьями дороге на северной стороне.

Македонская Православная Церковь от Bif-Studio

У здания нет открытой площади, которая бы вела к входу, но у церкви и пастырского центра будет открытый входной двор, который развивается над перфорированной стеной как защищенный двор. Таким образом, даже сбор людей на открытой площадке перед церковью может сделать пространство более интимным, отодвинув его от пробки.

Македонская Православная Церковь от Bif-Studio

План состоит в том, чтобы сделать вход ниже шпиля, который покрывает это как гигантские карнизы вход расширится во двор, увенчанный шелковицей, ведущей к пастырскому центру. Крытая зона ведет вас дальше к передней части Церкви, откуда вертикальная связь ведет к церковному хору и служебному соединению для шпиля.

Македонская Православная Церковь от Bif-Studio

Передняя область освещена застекленной стеной на северной стороне и меньшим садом рядом с крытым крыльцом. План состоит в том, чтобы построить церковный неф в виде параллелепипеда с бочкообразной аркой, проходящей вдоль всего нефа, дистанцирующейся от стен и заканчивающейся стеной иконостаса.

Македонская Православная Церковь от Bif-Studio

Вся территория закрыта, освещена рассеянным светом, исходящим сверху, из узких впадин на северной стене нефа, и светом крыши, исходящим с южной стороны. Свет, идущий с этих направлений, рассеивается по бочкообразной арке и раскрывает интимность и темноту нефа со всем его спектром.

Напротив иконостаса входная стена под хором покрыта деревянной облицовкой.

Согласно этому предложению для дизайна, стены и потолок главного нефа оставляются пустыми книжными страницами, ожидая наполнения содержимым. Подиум возвышенного священника с алтарем находится перед иконостасом, и планируется зажечь весь неф большими люстрами.

Пасторальный центр задуман как структура, прилегающая к главному нефу, куда можно дойти, пройдя через внутренний двор. Первый этаж состоит из приемной и кабинета священника, которые связаны с алтарной зоной.

Вертикальное сообщение, ведущее к верхнему этажу, расположено рядом с входной зоной пастырского центра. План состоит в том, чтобы обустроить весь верхний этаж в качестве квартиры для священника и его семьи, в то время как в подвальном помещении находятся комнаты для церковного служения.

Хотя это планируется сделать подвальным помещением, оно освещается и вентилируется через двуровневый двор и сад, что обеспечивает ему интимность и не нарушает монументальность объема главного церковного нефа. Таким образом, эта интимная и многоцелевая зона предлагает возможность собрания и общения, и ее можно превратить в отдельный гостевой номер.

С помощью дизайна здания мы попытались создать простую, но символичную композицию, в которой традиционные влияния отчетливо видны в главном расположении, в то время как интимные области остаются тонко скрытыми, оставаясь в основном посвященными литургии.

План состоит в том, чтобы построить церковь и пастырский центр с классической конструкцией, с базовой структурой из железобетона, которая будет преодолевать довольно небольшие строительные требования. Неф церкви длиной до 9 метров покорен прямой потолочной панелью, а бочкообразная внутренняя структура приручена легкой монтажной панелью, подвешенной на конструкции.

Планируется, что основная часть шпиля будет монолитной структурой, стабилизированной в подвальном помещении.

Планируется, что основные части церкви и пастырского центра будут изготовлены из монолитного бетона, состоящего из белого цемента и выбранного заполнителя. При тщательном смешивании материалов высокого качества мы планируем учитывать влияние человеческого труда, которое всегда будет оставаться очевидным на фасаде здания.

Главные стены нефа будут многослойными и построенными по частям через достаточные промежутки времени, чтобы чувствовать влияние времени и человеческого труда как составной части фасада церкви. Структура и покрытие выполняются рядом с подготовленным отливом со встроенной тепловой защитой.

Внешний фасад здания не обработан, а просто пропитан. Тот же метод используется для строительства шпиля и внешней стены пастырского центра.

Наружная стена церковного двора будет построена с использованием сборных перфорированных элементов, также без последующей обработки. Подбирая материал и правильно его используя, с высокой степенью мастерства, мы намерены представить физический труд как составную часть церковного строительства без маскировки.

Цокольный этаж соединен с уютным садом большой застекленной стеной. Согласно плану, пол нефа должен быть построен в виде керамической или каменной мозаики, а стены будут иметь бетонную поверхность с ровными краями.

О admin

x

Check Also

UNStudio Tower от UNStudio

Голландские архитекторы UNStudio завершили строительство 21-этажной офисной башни в своем родном городе Амстердаме с красочно застекленными нишами на фасаде, охватывающем несколько этажей. Выше фото Кристиана Рихтерса Пустоты башни позволяют свету проникать глубже в общие зоны ...

Angkasa Raya от Buro Ole Scheeren

Архитектор Оле Ширен спроектировал небоскреб для Куала-Лумпура, в котором будет раскинут тропический сад высотой в четыре этажа, который прорезает м Башня Ангкаса Райя будет иметь высоту 268 метров и должна располагаться рядом с башнями-близнецами Петронас, ...