Главная 7 Архитектура и дизайн 7 Мебель для ёлки ​​от Fabien Cappello

Мебель для ёлки ​​от Fabien Cappello

Мебель для ёлки ​​от Fabien Cappello

Выпускник Королевского колледжа искусств Фабьен Каппелло создал коллекцию мебели из ненужных новогодних елок.

Мебель для ёлки ​​от Fabien Cappello

Каппелло собирал древесину с 1,8 миллиона рождественских елок, сброшенных на улицах Лондона в январе каждого года.

Мебель для ёлки ​​от Fabien Cappello

Стволы превращаются в древесину, ветви — в дюбели, а иглы — в новый материал из сжатого картона.

Мебель для ёлки ​​от Fabien Cappello

Каппелло говорит, что проект направлен не на сбор и переработку отходов, а на то, как люди интегрируются в городскую среду.

Мебель для ёлки ​​от Fabien Cappello

Работа Фабьена является частью второго шоу Королевского колледжа искусств, которое продлится до 5 июля (закрыто 3 июля).

Мебель для ёлки ​​от Fabien Cappello

Посмотрите другие истории Dezeen о выпускниках Королевского колледжа искусств 2009 года:

Мебель для ёлки ​​от Fabien Cappello

Вот больше деталей от Cappello:

Этот проект строится вокруг отходов, генерируемых рождественской индустрией. В январе на улице Лондона находится 1,8 миллиона рождественских елок.

Я воспользовался этим огромным количеством древесины, отправляемой каждый год в городе.

Мебель для ёлки ​​от Fabien Cappello

Я собрал эти деревья и обработал их основными деревянными инструментами, которые можно было найти в любом местном магазине древесины в Лондоне. Я использовал ствол дерева и деревянную подставку для дерева как дерево, а маленькие ветви — как дюбели, и я сделал новый материал из иголок.

Для первой коллекции я создал серию небольших предметов мебели, которые благодаря своим размерам могут легко ходить по домам и транслировать эстетику и видение проекта. Мне нравится представлять на следующем этапе, что временная рождественская ферма может использовать пустое пространство во внутреннем Лондоне. (например, место, ожидающее ремонта.) Открытая ферма предоставит местному населению немного зелени и рождественских елок, а также «внеземной» лес.

Мебель для ёлки ​​от Fabien Cappello

Выдержка из беседы между Санта-Клаусом и Фабьеном Каппелло (январь 2009 г.).

Фабьен Каппелло: [о проекте] Я начал этот проект в середине декабря 2007 года, когда в углу, где я жил в Лондоне, выскочил киоск с елкой. Я увидел прибывающие груды деревьев и сказал себе, что дерева довольно много.

Я думаю, что в этот момент я действительно заметил тот факт, что рождественская елка тоже была деревянной, я не думаю, что это пришло мне в голову раньше … Я ждал начала января и увидел, что все деревья снова появляются на улице, но на этот раз вечеринка закончилась.

Они были на мусорном ведре. [. ] Я решил собрать их, и получить их было нетрудно.

Мебель для ёлки ​​от Fabien Cappello

[об утилизации] Мой дизайн не о том, чтобы решить проблему сбора (и не об утилизации)… возможно, это так, но это не главное. Я смотрю на то, как все работает.

Мне интересно, как мы живем в городе, например. А что по-настоящему составляет город.

Не совсем в городских масштабах, но более подробно. Мне нравится фокусироваться на фактах, которые я замечаю и анализирую например: в какой-то момент года в город отправляется около 2 миллионов рождественских елок, это количество деревьев представляет собой много дерева.

Из этих фактов это создает много возможностей. Мне нравится исследовать детали или факты, которые расширяют возможности еще больше.

Например, новогодние елки — это одно из деревьев, которые имеют одно из самых быстрорастущих деревьев, и большинству деревьев, «потребляемых» в течение рождественского периода, 2–3 года (что для дерева чрезвычайно молодо). И, конечно, этот лес также интересен, потому что он является частью очень точной системы и экономики, организованной вокруг Рождества, и я хотел создать свой собственный мир в нем.

[о вдохновении] Во время процесса проектирования я помнил историю рафтинга в Северной Америке в 19 веке. Сплав по дереву — это, по сути, метод транспортировки бревен, при котором бревно связывается вместе в плот и дрейфует через озеро или по широкой реке. Эта практика была распространена до появления железной дороги и улучшения сети автомобильных и автомобильных дорог.

Плотцы, которые могли насчитывать до 500 бревен, строили камбузы и организовывали пространство на борту. Из небольшой древесины, которую они должны были перевозить, они строили каюты, мебель и инструменты. Эти лодки могли перемещаться до 5 или 6 месяцев из одной точки в другую в условиях полной автаркии.

Таким образом, плот стал островом, в котором временно развивалось микрообщество, в отличие от остального мира и экономики лесоперевозок. По прибытии бревна были развязаны с плота, а бревна оторваны от кают и предметов мебели. Плотцы возвращались к своей исходной точке или продолжали свое путешествие вниз по другой реке с новой лодкой и новым экипажем.

Я нашел в этой истории самый красивый и сильный аспект местности. Они создали настоящее параллельное общество. но они только перевозили какой-то кусок дерева!

Они использовали и злоупотребляли (но очень хорошим способом) системой, в которой они жили (и работали). Они превратили то, что им нужно было достичь, в полный и, на мой взгляд, очень красивый образ жизни.

Мебель для ёлки ​​от Fabien Cappello

[о том, как проект может расшириться]. В качестве следующего шага для проекта я хотел бы представить, что рождественская ферма может временно использовать пустующее место в городе (участок на строительной площадке, участок усадьбы, ожидающий ремонта, или даже раздел в парке, который должен быть перепроектирован).

Растущая ферма обеспечит озеленение для сообщества, а также немного дополнительной местной древесины. Я действительно представляю, как рождественский елочный плотник (I) работает и продает коллекцию рождественских елок в небольшом магазине, в центре города, где дерево выросло (или было собрано).

Мне очень нравится, как в Лондоне хранится множество небольших магазинов и местных служб, я хотел создать новый. Я хотел, чтобы каждый шаг этого проекта происходил во внутреннем Лондоне: сырье собирают с фермы на улице, оно идет прямо в небольшую мастерскую, где производятся и продаются предметы мебели. Это проект в местном масштабе города.

Все изготавливается с очень легким рабочим оборудованием из дерева, та же самая машина, которую лондонец нашел бы в своей местной столярной или столярной мастерской.

Мебель для ёлки ​​от Fabien Cappello

[о неэффективности]. но модернистские ценности и идеалы были развиты в такое время, в котором я живу. Такие идеи, как рационализация потребностей или сильная вера в растущую капиталистическую индустрию. Эта система не кажется мне идеальной моделью для подражания.

И нет никакой ценности рационализма (связанной с промышленностью), ведущей мое желание дизайна. Есть только желание. Желание любителя или страстного взволноваться и быть ведомым завистью.

Это может показаться наивным, но похоже на то, что этот французский почтальон le facteur Cheval тратит все свое свободное время на то, чтобы украсить свой дом тысячами камней, собранных во время его раунда. Он делает это, вот и все. Это не решает никаких проблем, не отвечает ни на какие нужды, но заставляет биться его сердце.

Меня интересует деятельность, которая не отвечает какой-либо экономической логике. Мы называем этот вид деятельности хобби.

Создание предметов из новогодних елок стало моим хобби. Я делаю это очень серьезно и на стороне любого официального эффективного производства или любого официального экономического общества.

Я собираю и использую оставшиеся материалы от партии, организованной рождественской индустрией, и отделяю их от капиталистической экономической системы.

О admin

x

Check Also

Лента Шин Азуми

Ribbon — название новой канделябры японского дизайнера Shin Azumi для британского бренда товаров для дома Innermost. Выставленный в качестве прототипа в Милане в начале этого года, Ribbon сейчас находится в производстве и будет запущен на ...

IPod холодильник с морозильной камерой Gorenje

Словенский бренд бытовой техники Gorenje разработал Продукт, представленный на выставке бытовой электроники IFA 2008 в Берлине в эти выходные, позволяет пользователям слушать музыку во время приготовления пищи, просматривать онлайн-рецепты или смотреть кулинарные видеоролики. Посмотрите на ...