Главная 7 Архитектура и дизайн 7 Награды AR для новой архитектуры — победители

Награды AR для новой архитектуры — победители

Награды AR для новой архитектуры - победители

Вчера вечером были объявлены победители конкурса «Architectural Review Awards for Emerging Architecture 2007», в котором три здания разделили призовой фонд в размере 15 000 фунтов стерлингов, в том числе Wall House в Чили от Far: Frohn. Рохас (сверху и снизу).

Награды AR для новой архитектуры - победители

Награды AR для новой архитектуры - победители

Двумя другими победителями стали установка растительности Taketo Shimohigoshi / AAE в демонстрационном зале FLEG Daikanyama в Токио, Япония (сверху и снизу) и EcoBoulevard Ecostema Urbano Arquitectos, Вальекас, Мадрид, Испания (внизу).

Награды AR для новой архитектуры - победители

Внизу: Экосистема Урбано Аркитектос, Эко-бульвар Вальекас, Мадрид, Испания

Награды AR для новой архитектуры - победители

Ниже полный пресс-релиз о наградах:

AR НАГРАДЫ ДЛЯ РАЗВИВАЮЩЕЙСЯ АРХИТЕКТУРЫ:
ОБЪЯВЛЕНЫ ТРИ ПОБЕДИТЕЛЯ

Престижные награды «Architectural Review Awards for Emerging Architecture 2007» были вручены архитекторам и дизайнерам-победителям со всего мира 29 ноября в RIBA в Лондоне. Выдающееся международное жюри оценило сотни заявок, чтобы найти трех победителей, шесть высоких наград, девять наград и шесть почетных упоминаний.

Уже девять лет, ежегодные премии AR Awards признаны ведущей в мире программой наград для молодых архитекторов, целью которых является выявление новых талантов и празднование звезд завтрашнего дня. Жюри представили очень широкий спектр артефактов из 50 стран.

Они варьировались от мебели до ландшафтных проектов, от крошечных павильонов до драматических трансформаций больших существующих зданий.

Критерии жюри включали чувствительность к месту и контексту, осознание экологических последствий, конструктивную изобретательность, чуткое понимание материалов и изобретательность в обращении с пространством и светом. Проекты должны были продемонстрировать четкое стремление к улучшению человеческой жизни, а не просто заниматься архитектурой как искусством.

Три победителя премии:
Taketo Shimohigoshi / AAE для установки растительности в демонстрационном зале FLEG Daikanyama
в Токио, Япония. Эти странные «засаженные лучи», символизирующие сверхъестественную ловкость наград за то, что они подбрасывают поистине странные лучи, представляют собой современный взгляд на висячие сады древности, вновь задуманные для хаоса Токио.

Ecosistema Urbano Arquitectos для Эко-бульвара Вальекас, Мадрид, Испания.
В своем радикальном видении «воздушных деревьев», которые смягчают жаркий и сухой климат и создают социальную направленность, «Экологический бульвар» Экосистемы в пригороде Мадрида подчеркивается сильным чувством экологической ответственности.

Далеко: фрон Рохас для их Wall House в Сантьяго, Чили. Из-за их компактного масштаба и возможностей для формального изобретения дома являются постоянно популярным предметом Премий, и изобретательность этого чилийского дома особенно понравилась судьям.

Архитекторы Фрон Рохас экспериментирует со слоями различных материалов, чтобы создать изобретательное, малобюджетное жилище-прототип.

Победители получают призовые деньги в размере £ 15 000 в равной степени.

Шесть проектов получили высокие оценки. Они варьируются от мемориала FAM Arquitectura y Urbanismo 11 марта в Мадриде, который красноречиво говорит о необходимости примирения, до павильона для молитв и медитации в столице Судана Хартуме итальянской студии архитекторов Tamassociati, который приближает людей всех вероисповеданий к ощущению божественно. В Западном Суссексе кафе East Beach, расположенное на набережной в Литтлхемптоне, студия Thomas Heatherwick Studio демонстрирует характерный нестандартный подход к форме и материалам, как это сделал Крис Босс из Watercube PTW Architects, Национального центра плавания для Олимпийских игр 2008 года в Пекине.

Также были высоко оценены два японских проекта — детский сад Fuji в Токио, созданный архитекторами Такахару и Юи Тэдзука с Масахиро Икеда, который рассматривает крышу как динамичную, пригодную для жилья поверхность, и Дом О в Чибе, созданный Соу Фудзимото, который продемонстрировал зрелость все же лирическая обработка пространства и света.

Девять записей получили высокую оценку. Ремонт дома на восточном рынке Дэвида Джеймсона в Вашингтоне, округ Колумбия, элегантно оживляет обычный дом с террасами, в то время как Turenscape Районный кампус Пекинского университета в Шеньяне направлен на преодоление растущего разрыва между городской и сельской жизнью в Китае. Makoto Takei + Chie Nabeshima / Ring House TNA в Каруидзава олицетворяли богатство творчества в проектах японских домов, также как Камаячи Сейджи и Харигай Масафуми G House в Иокогаме и «Призрак» Дата: Дом в Сугинами, Токио.

В бангладешской столице Дакке резиденция Shatotto Mizan Residence является вдумчивым исследованием экологически сознательной, высокоплотной жизни в одном из самых многолюдных и многолюдных городов мира, в то время как в Сеуле галерея Yeh от Unsangdong Architects Сотрудничество олицетворяет растущую активность корейцев. архитектурная сцена.

Расширение J. Mayer H. Architekten для Вселенной Danfoss в Научном парке Нордборг в Дании продемонстрировало бросающееся в глаза изобилие, в то время как комплекс Рюичи Сасаки + Junpei Kiz + Тецуо Кобори / Phiframe для газовой компании Ueno в Игити был еще одним примером плодородия. воображение молодых японских архитекторов.

Шесть схем были удостоены почетных упоминаний, и многие из них отличались инновационным использованием материалов. Инсталляция Magma Architecture «Head In» для берлинской художественной галереи использует растяжимую ткань для создания чувственно извилистого интерьера, в то время как Phooey Architects каннабизирует старые транспортные контейнеры для создания детского развлекательного центра в Мельбурне.

В кафе ветра и воды Vo Trong Nghia во вьетнамском городе Бин Дуонг с большим эффектом используется традиционный бамбук, а офисы Anagram Architects в Нью-Дели представляют собой необычайно скульптурное эссе из кирпича. Диапазон проектов, охватываемых Премией, от высокой культуры до насущных социальных потребностей, возможно, аккуратно подытожен в Музее Питагора в Кротоне, посвященном знаменитому математику Пифагору, и ./studio 3-Institute of Olifantsvlei Primary Institute of Experimental Architecture Школа в Йоханнесбурге, скромном, но крайне необходимом дошкольном учреждении для детей из южноафриканских городков.

Примечания для редакторов

Членами жюри были Ширли Блумберг из расположенного в Торонто Kuwabara Payne McKenna Blumberg Architects Питер Кук, архитектор, критик и академик Питер Дэйви, бывший редактор AR Шухей Эндо из Института архитекторов Шухей Эндо, Осака и Джо Ноеро из Noero Wolff Architects, Кейптаун. Редактор AR Пол Финч был председателем жюри.

Все работы, представленные по схеме награждения должны быть построены. Возрастной предел 45 лет был выбран для абитуриентов, потому что во многих странах архитекторы и дизайнеры испытывают трудности в самостоятельном строительстве до этого возраста.

О admin

x

Check Also

Лента Шин Азуми

Ribbon — название новой канделябры японского дизайнера Shin Azumi для британского бренда товаров для дома Innermost. Выставленный в качестве прототипа в Милане в начале этого года, Ribbon сейчас находится в производстве и будет запущен на ...

IPod холодильник с морозильной камерой Gorenje

Словенский бренд бытовой техники Gorenje разработал Продукт, представленный на выставке бытовой электроники IFA 2008 в Берлине в эти выходные, позволяет пользователям слушать музыку во время приготовления пищи, просматривать онлайн-рецепты или смотреть кулинарные видеоролики. Посмотрите на ...