Главная 7 Архитектура и дизайн 7 PAD Алехандро Заера Поло для Динамобел

PAD Алехандро Заера Поло для Динамобел

PAD Алехандро Заера Поло для Динамобел

Алехандро Заера Поло из Foreign Office Architects разработала серию стульев для испанской марки офисной мебели Dynamobel.

PAD Алехандро Заера Поло для Динамобел

Серия PAD, первая комиссия по промышленному дизайну Zaera Polo, имеет рабочее кресло и два боковых стула.

PAD Алехандро Заера Поло для Динамобел

Ниже приводится интервью с Заерой Поло, предоставленное Динамобелем:

Алехандро Заера создал PAD, основанный на концепции близости, связи между человеческим телом и предметом мебели. Это эссе по превращению эргономики в техническое качество и форму чувствительности.

PAD Алехандро Заера Поло для Динамобел

Алехандро, какие ценности или качества определяют работу FOA?

Точность, тщательность и способность реагировать на любую ситуацию. Мы не стремимся быть провидцами, цель нашей инновации — уметь точно анализировать каждую конкретную ситуацию и придавать ей уникальное визуальное выражение в форме фигуры.

Есть две максимы, которые очень хорошо объясняют наши интересы: 1. Архитектура — это конструирование материальной жизни. 2. Архитектура не разработана, она разводится, как лошади и вино.

PAD Алехандро Заера Поло для Динамобел

Из вашей работы можно сделать вывод, что ваша архитектура во многих отношениях освобождается от традиционных парадигм…

Я не идентифицирую себя с идеей дальновидного архитектора. Мы не просто нарушаем парадигмы, мы пытаемся точно проанализировать условия проекта, чтобы создать новые архитектурные выражения.

Дело не в том, чтобы придумывать новую реальность, а в том, чтобы внимательно посмотреть на то, что нас окружает, без предубеждений, эстетических или идеологических трудностей, чтобы попытаться создать новые выражения, более точные, чем существующие. Реальность всегда более интересна, чем вымысел любого рода.

PAD Алехандро Заера Поло для Динамобел

Что для тебя PAD?

Для нас PAD — наша первая возможность внести свой вклад в мир дизайна продукта. Проект, в доминирование и масштаб которого мы никогда не входили. Обсуждения в начале процесса сильно отличались от тех, которые мы имеем, когда планируем архитектуру.

Архитектура задумана для конкретного места и очень специфического использования. Что интересно в этом проекте, так это идея создания продукта, который не является специфическим для конкретного места, но может работать во многих местах.

Это очень отличается от того, что обычно происходит в архитектуре.

Какую ценность архитектор вносит в те объекты, которые выходят за пределы самой архитектуры?

Я не думаю, что мебель, созданная архитекторами, особенно отличается тем, что можно сказать универсальным для всех. Вы не можете сказать, что он обладает большей конструктивной или концептуальной строгостью.

Мир объектов — это просто еще одна шкала дизайна, которую многие из нас любят изучать.

Какая связь между вашей архитектурной работой и PAD?

Больше, чем тот факт, что моя подпись на всех уровнях, я заинтересован в извлечении определенной эстетики из задачи, связанной с проектом. Тот факт, что PAD увидел свет в то же время, что и Технологический центр в Риохе, не означает, что было какое-то общее намерение. Должно быть определенное расстояние между зданиями и тем, что они содержат.

Я нахожу места, спроектированные с общей точки зрения и идеально согласованные в каждой детали, душно.

Мне нравятся места, чтобы предоставить пользователям определенную степень свободы для их интерпретации, повторного использования… Таким же образом, мы должны быть способны создавать продукты, которые работают в самых разных условиях. Они должны быть транскультурными.

Было бы проблемой, если бы товары больше не работали в разных культурах и моментах, отличных от тех, в которых они были созданы.

Что меня интересует в PAD, так это то, что качественно это продукт в определенной степени универсальный, но который обладает специфической особенностью, он передает концепцию близости, связи между человеческим телом и мебелью. Это попытка воспринимать эргономику не только как техническое качество, но и как форму чувствительности.

Что для тебя значит Динамобел?

Я был на твоей фабрике, познакомился с твоими людьми. Я видел твои весы. И я бы сказал, что для меня Dynamobel — это группа людей с большим профессионализмом, амбициями и способностями.

Работая в необычном масштабе, общаясь с вами, ваши отзывы и предложения внушали мне большую уверенность в проекте и дали мне возможность работать на неизведанной территории.

Что вы ожидаете от Динамобел в будущем?

Я надеюсь иметь длительные отношения. И процесс, и результат были очень интересными.

Я очень доволен этим продуктом и надеюсь, что смогу работать над другими продуктами и, возможно, с другими масштабами.

Если бы вам пришлось выбирать между новой идеей и хорошей идеей, что бы вы выбрали?

Хорошая идея. Благодаря имеющимся у нас производственным системам в наши дни все может быть новым.

Меня не особо интересует новое. Я заинтересован в том, что является настолько последовательным, настолько интеллектуальным и сложным, что это все еще удивляет вас, все еще кажется новым каждый раз, когда вы видите это.

Необходимо заново открыть отношения, дисциплину между тем, что мы делаем, и проблемой, с которой мы сталкиваемся.

Ваша любимая песня?

У меня нет только одного. Прямо сейчас на ум приходит Heavy Weather by Weather Report.

Твоя любимая книга?

Я не знаю, является ли это моим любимым, но это было очень важно для меня: 1000 плато Делеза и Гваттари.

Твой любимый фильм?

Один, который я вижу неоднократно, не скучая, это Koyaanisqatsi Годфри Реджио.

Вещи, которые ты ненавидишь любить?

Должен признаться, у меня очень сильный рациональный контроль над своими эмоциями. В каком-то смысле мое сознание неумолимо редактирует те самые сокровенные желания, которые оно считает неправильными … (смеется).

О admin

x

Check Also

Puma Bikes 2010 от Biomega

Датская велосипедная компания Biomega выпустила пять городских велосипедов в своей коллекции 2010 года для спортивного бренда Puma. Ассортимент состоит из пяти базовых моделей, каждая из которых сочетает в себе выбранные аспекты континентальных и складных велосипедов, ...

Велохельд

С узким рулем и одной передачей велосипеды бывают черного или белого цвета. Ограниченная серия из 100 велосипедов будет выпущена в этом году. neongrau.id также поставляет рамы Veloheld для тех, кто хочет построить свой собственный велосипед. ...