Главная 7 Архитектура и дизайн 7 Пластмассовое поло для лакоста от Michael Young

Пластмассовое поло для лакоста от Michael Young

Пластмассовое поло для лакоста от Michael Young

Промышленный дизайнер Майкл Янг выпустил на рынок коллекцию поло Plastic Polo, коллекционную рубашку для модного бренда Lacoste.

Пластмассовое поло для лакоста от Michael Young

Рубашки с нанесенным пластиковым рисунком кожи крокодила со ссылкой на логотип крокодила Lacoste.

Пластмассовое поло для лакоста от Michael Young

Янг, родившийся в Великобритании, но в настоящее время базирующийся в Гонконге, является вторым дизайнером продукта, назначенным Lacoste как часть серии Holiday Collector’s Series. В прошлом году Том Диксон создал два дизайна под названием Techno Polo и Eco Polo.

Пластмассовое поло для лакоста от Michael Young

Ниже представлен пресс-релиз от Lacoste:

LACOSTE НАЧИНАЕТ «ПЛАСТИЧЕСКОЕ ПОЛО» МИХАИЛА МОЛОДОГО

Это уникальное сотрудничество с Майклом Янгом является вторым в серии LACOSTE Holiday Collector’s, благодаря которой бренд каждый год выбирает дизайнера за пределами мира моды, чтобы «переосмыслить» свою культовую рубашку поло и бросить вызов своим производственным методам и процессам.

Пластмассовое поло для лакоста от Michael Young

Майкл Янг был одним из самых успешных и влиятельных дизайнеров своего поколения. В 1992 году его первые сталелитейные заводы были спроектированы Центром Помпиду и Лувром.

Его коллекция предметов интерьера середины девяностых для EY в Токио была приобретена музеем Die Neue Sammlung Germany и Музеем дизайна в Лондоне, и, как утверждается, создала новый формальный язык в дизайне мебели. В 1995 году он создал дизайнерское бюро MY-022 Ltd в Лондоне, где занимался такими проектами, как Eurolounge Sticklight и Magis Dog House. Теренс Конран выбрал Янга в 1997 году своим самым вдохновляющим британским дизайнером.

В настоящее время Янг находится в Гонконге, где он закончил новый велосипед для Giant, посуда для Schweppes Tonic и линию ювелирных украшений для Georg Jensen.

Пластмассовое поло для лакоста от Michael Young

Пластмасса всегда была любимым материалом Юнга, и для LACOSTE он хотел поэкспериментировать с сочетанием пластмасс и тканей, чтобы создать свежее футуристическое поло, отражающее наследие бренда. «Несколько лет назад я обнаружил в Японии эти красочные садовые перчатки с латексным покрытием и начал собирать их, но до сих пор не нашел для них никакого применения», — объясняет Янг. «Когда я начал работать над проектом LACOSTE, я знал, что нашел свой шанс изучить эту технику». И, таким образом, родился PLASTIC POLO.

Пластмассовое поло для лакоста от Michael Young

Янг разработал поло с рисунком крокодиловой кожи, которое буквально плавает спереди и сзади сзади рубашки. Вместо стандартного процесса шелкотрафаретной печати активируемые нагреванием чернила наносятся непосредственно на хлопок-пике, а затем «выпекаются», что приводит к образованию пузырей и превращению их в толстую пластиковую искусственную крокодиловую кожу.

ПЛАСТИКОВОЕ ПОЛО доступно в семи цветах для мужчин и женщин и поставляется в герметично закрывающемся пластиковом лотке, который может обрести новую жизнь в качестве единицы хранения или тарелки для сервировки. Это будет доступно на флагманах LACOSTE и углах с ноября.

Пластмассовое поло для лакоста от Michael Young

Янг также разработал супер-ограниченное издание под названием PLASTIC POLO +, в котором принт из кожи крокодила покрыт металлической листовой пленкой и спрессован с горячим утюгом, оставляя на коже утонченное винтажное ощущение. PLASTIC POLO + доступна для мужчин и женщин ограниченным тиражом 1000 штук в двух цветовых сочетаниях: серебро на черном и золото на белом.

Он поставляется в запечатанном металлическом черном пластиковом лотке и будет доступен с октября в мультибрендовых магазинах, таких как Colette в Париже, Dover Street Market в Лондоне и Isetan в Токио.

О admin

x

Check Also

TOR by Lambie — Ван Хенгель для Монтис

Ручки на вершинах этих пастельных тонов Дизайнеры Ralf Lambie и Johan van Hengel разработали алюминиевые столы TOR для голландской мебельной марки Montis. Две из четырех ножек стола следуют линиям ручки выше, так что они кажутся ...

Первая десятка Дезина: церкви

В десятке лучших в этом месяце представлены самые популярные истории Дезина о церквях, начиная с этого конкретного проекта в Фолиньо, Италия, от архитекторов Массимилиано и Дорианы Фуксас. 2: под номером два находится эта деревянная галька ...