Главная 7 Архитектура и дизайн 7 Победители конкурса музея Мунка и библиотеки Deichman

Победители конкурса музея Мунка и библиотеки Deichman

Победители конкурса музея Мунка и библиотеки Deichman

Испанская практика Herreros Arquitectos и норвежские архитекторы Lund Hagem Arkitekter и Atelier Oslo выиграли два отдельных конкурса на разработку музея и библиотеки соответственно в Осло, Норвегия.

Победители конкурса музея Мунка и библиотеки Deichman

Оба здания будут расположены рядом с оперным театром Осло, который был построен норвежскими архитекторами Снохеттой в начале прошлого года (см. Нашу предыдущую историю).

Верхнее изображение: дизайн Herreros Arquitectos для музея Мунка под названием Lambda. Вверху: дизайн библиотеки Diagonale от Lund Hagem Arkitekter и Atelier Oslo.

Больше информации на сайте конкурса.

Вот еще немного информации от организаторов конкурса:

Испанские и норвежские победители конкурсов архитекторов

Испанские и норвежские архитектурные бюро являются победителями двух отдельных конкурсов архитекторов в Бьёрвике, Осло. Herreros Arquitectos вышли на первое место в конкурсе Munch с их выходом «Lambda», в то время как Lund Hagem Arkitekter AS и Atelier Oslo AS заняли первое место в конкурсе Deichman с их экологичной концепцией под названием «Diagonale».

«Я хотел бы поблагодарить архитекторов за их превосходный вклад и HAV Eiendom за хорошо организованный конкурс архитекторов», — говорит главный комиссар Осло Эрлинг Лае. «Я также рад, что так много граждан посетили выставку. Теперь мы позаботимся о том, чтобы выигравшие предложения превратились в новые помещения для Музея Мунка / Стенерсена и Главной библиотеки Осло, и чтобы мы развили Бьёрвику, чтобы стать новым культурным районом Осло ».

Коллегии судей оценили три и четыре заявки соответственно в двух отдельных соревнованиях, и оба жюри были единодушны в своих решениях. Рейтинг Мунка / Стенерсена выглядит следующим образом:

жевать
1. «Лямбда» Эррероса Аркитектоса (Испания)
2. «Инь-Ян» от REX Architecture (США)
2 (?). «Девушки на мосту» Христа Гантенбайн (Швейцария) и Ли Ойен Арктектер (Норвегия)

«Расположение и утонченный стиль здания привели к тому, что« Ламда »выделяется как красивый и современный музей. Это одновременно и элегантно, и знаково во всей своей простоте », — говорит член жюри Хелле Сохолт.

Рейтинг Deichman выглядит следующим образом:

Дейчман
1. «Диагональ» Лунд Хагем Аркитектер и Ателье Осло (Норвегия)
2. «Место встречи / разнообразие / открытость / исследование» Шмидта Хаммера Лассена (Дания)
4 (?). «Интермеццо» Снёхетта (Норвегия)
4. «Между» Дэвидом Чипперфильдом Архитекторы (Великобритания) и Norske Div. Арктектер (Норвегия)

Дейхман-жюри также дал два специальных упоминания. 2 проекта

«Body Mind by kister scheithauger gross architekten und stadtplaner GmbH в сотрудничестве с другим архитектором (Германия)
Open Minds от a-lab (Норвегия)

«Помимо того, что кандидат наивысший балл по отношению к окружающей среде,« Диагональ »Urbane обеспечивает очень хорошее решение для библиотеки. Концепция обладает огромным потенциалом, который может привести к созданию очень инновационной библиотеки », — говорит член жюри Берит Кьёлль.

С 12 марта, когда выставка конкурсных работ была открыта для публики, более 16 000 человек посетили художественный зал за Национальным музеем, чтобы самим увидеть иллюстрации и макеты 39 работ.

«Было огромное количество общественного интереса, и мы надеемся и верим, что победные работы будут хорошо приняты. Мы очень рады, что две такие широко составленные коллегии судей должны были иметь двух явных победителей », — говорит Ева Хаген, управляющий директор HAV Eiendom.

Окончательное решение о том, какие здания будут выбраны для двух учреждений культуры, остается за городским парламентом Осло.

HAV Eiendom является стопроцентной компанией администрации порта Осло и компанией по развитию города Осло для городского планирования в районе Бьёрвика. Деятельность компании включает планирование, аренду и управление имуществом, а также покупку и продажу недвижимости в Бьёрвике.

Он владеет большей частью недвижимости в районе — ок. 15,6 га.

Разработка сайтов HAV Eiendom в Бьёрвике продлится несколько лет. Прогресс будет координироваться с согласованным удалением деятельности администрации порта Осло из района.

ЛАМБДА от Эррерос Аркитектос

Основное внимание в этом городском проекте сосредоточено на необходимых отношениях между желаемыми районами и существующим городом в уникальном контексте, сконфигурированном фьордом, береговыми линиями и географическими особенностями, которые его обуславливают. Мы не предлагаем сайт с изолированными явлениями.

Мы предлагаем динамичный, плодотворный разговор с окружением, предложение, которое выбирает подходящее использование, масштабы и плотности, которые, в свою очередь, формулируют пространственные формы оккупации, размеры и отношение к общественному пространству и его устойчивый рост в будущее.

Первым руководящим принципом нашего предложения является последовательность связанных общественных пространств, которые строго охарактеризованы и достаточно велики, чтобы сформулировать диалог между масштабами архитектурных особенностей района, таким образом интегрируя их в общую читаемую систему.

Во-вторых, мы детализируем созданные программы, чтобы подтвердить предлагаемые местоположения Генерального плана: мы размещаем музей на участке B-11, а затем программу жилищного строительства на участках B-4 и B-5, поддерживая твердое предложение ошеломить высоты зданий к морю.

Для жилого района мы выбрали организацию блоков, которые параллельны городу и слегка смещены друг относительно друга, чтобы обеспечить непрерывность видов и визуальное богатство городских перспектив, которые округлены в квадрат, разрешая переход к Музей.

Музей развивается с небольшой вертикальностью, выбирая позицию, которая показывает двойное внимание к фьорду и к городу, уважительно стоящему к востоку от оперного театра, расширяя и дополняя его силуэт. С этими решениями мы уверенно намерены работать над видимость и восприятие множества зданий, от города до фьорда, до высоких областей, из которых история Осло будет понята в одном последовательном изображении.

План строительства имеет большое значение в нашем проекте, и мы представляем комплекс общественных помещений + цокольных этажей здания как план с большим динамизмом и досугом, коммерческой и производительной деятельностью, разработанный в деталях и чрезвычайно «натурализованный» и доступный, который привлекает поток пользователей, который не ограничивается жителями и туристами.

Это будет основой для новой центральной природы, которую мы хотим запечатлеть на Бьёрвике и которая объясняет наши усилия по округлению системы общественных пространств, созданных уникальным действием на островах и на пляже, выходящем на фьорд, и предоставляя им привилегированные места с ландшафтными и запрограммированными достопримечательностями, чтобы обеспечить их интенсивное использование населением.

Стоит сказать заранее, что мы оставляем маленький остров на юге музея свободным, который может стать дополнительным анклавом для музея, и остров Снелда, для которого мы предлагаем спортивную и гедонистическую программу, связанную с контактом с солнцем. Ветер и вода понимаются как городской аквапарк или природный парк.

На полуострове, прилегающем к опере, мы поддерживаем план размещения пляжа, туристического порта и автобусной остановки для автобусов, которые будут обслуживать музей, порт и аквапарк.

ДИАГОНАЛЕ от Лунд Хагем Арктектер и Ателье Осло

Решение Diagonale для новой библиотеки Deichman предлагает:

Разделить участок на три здания. Делая это, мы даем каждому зданию человеческий масштаб и интегрируем проект в город.

Поместить библиотеку на сайт в направлении Operaallmenningen. Посетителям библиотеки предлагают лучшие виды на город, фьорд и окружающие зеленые холмы Осло и кратчайшее подключение к общественному транспорту.

Сделать библиотеку видимой для общественности. Верхняя часть библиотеки консолей, чтобы объявить о своем присутствии для посетителей, прибывающих из центра города Осло и центрального вокзала.

В то же время вид на оперу обеспечивается большим сокращением объема.

Для создания входов на восток, запад и юг. Большие разрезы на фасаде отмечают входы с трех сторон здания, приглашая публику из всех частей города.

Одни и те же срезы дают представление о различных средах библиотеки.

Создать эффектный интерьер. Ядро новой библиотеки Deichman основано на свете и пространстве и непрерывных диагональных изображениях, установленных между интерьером библиотеки и окружающими улицами / площадями.

Через атриумы и отверстия на разных этажах библиотека объединяется с городом снаружи.

Чтобы общаться с городом. Фасад рассеивает солнечный свет, создавая ощущение спокойствия в интерьере.

Ночью здание будет светиться и изменять внешний вид как отражение всех различных мероприятий и событий в библиотеке.

Что происходит с победителями и оцененными концепциями в соревнованиях Мунка / Стенерсена и Дейхмана?

В пятницу, 27 марта 2009 года, победители и рейтинговые проекты обоих конкурсов были объявлены публично. Вердикты присяжных теперь записаны в двух отчетах присяжных.

Оба доклада будут опубликованы после пасхального праздника.

Вердикты присяжных будут отправлены в HAV Eiendom AS в качестве работодателя соревнований. Совет HAV Eiendom будет принимать решения присяжных, а затем отправит все ранжированные проекты (3 в конкурсе Munch и 4 в конкурсе Deichman) в порт Осло. HAV Eiendom на 100% принадлежит порту Осло.

Когда совет порта Осло также рассмотрит ранжированные предложения, все это будет передано муниципалитету Осло. Это произойдет 20 апреля.

Городской совет муниципалитета Осло принимает окончательное решение о том, какие проекты планируется реализовать.

О admin

x

Check Also

Аудитория rAndom International

Лондонский коллектив rAndom International в сотрудничестве с Крисом О’Ши создал установку моторизованных зеркал под названием Audience в Королевском оперном театре в Лондоне в прошлом месяце. Каждое из зеркал было запрограммировано для перемещения по-разному. «Некоторые общаются ...

Sugru всплывающее окно и раздача в 13:00 в это воскресенье в Dezeen Space

Dezeen Space: изобретатели Sugru приносят свою всплывающую хак-станцию ​​в Dezeen Space в воскресенье 9 октября, чтобы сделать демонстрацию и раздачу их пластичной моделирующей глины. Зайдите в Dezeen Space по адресу: 54 Rivington Street, Shoredtich, в ...