Главная 7 Архитектура и дизайн 7 Поле Света Брюса Мунро

Поле Света Брюса Мунро

Поле Света Брюса Мунро

Этой зимой дизайнер освещения Брюс Манро представит свою инсталляцию «Поле света» на Eden Project в Корнуолле, Англия.

Поле Света Брюса Мунро

Инсталляция, состоящая из 6000 акриловых трубок с оптическими волокнами, вдохновлена ​​тем, как цветы пустыни после ливня.

Поле Света Брюса Мунро

Вот Брюс Мунро:

Пресс-релиз 18 сентября 2008

Поле света Брюса Манро в проекте Eden

Этой зимой посетители проекта Eden в Корнуолле смогут увидеть одну из самых знаковых скульптур Брюса Манро.

Поле Света Брюса Мунро

«Поле света» Манро будет установлено на крыше газона в центре для посетителей, между знаменитыми тропическими лесами и средиземноморскими биомами, с 1 ноября по весну 2009 года. Скульптура впервые привлекла широкое внимание общественности, когда ее уменьшенная версия была выставлена ​​в Сад Пирелли в Вирджинии в 2004 году.

Поле Света Брюса Мунро

«Я очень рад работать с проектом Eden, — сказал Мунро, — это место с уникальным видением, и я рад, что моя скульптура будет показана в месте, где прославляется природа».

Поле Света Брюса Мунро

Манро был вдохновлен на создание этого произведения во время путешествия по австралийской красной пустыне 15 лет назад. Проезжая по шоссе Стюарта, он каждую ночь останавливался в придорожных кемпингах, которые часто резко контрастируют с бесплодной пустыней, которая их окружает: питаемые дождевателями оазисы зеленого цвета, каждый из которых демонстрирует скульптуру сюрреалистического дизайна и размеров — больше, чем жизнь — возможно, гигантский банан, ананас или мериносовая овца.

Поле Света Брюса Мунро

Мунро был потрясен тем, что красная пустыня была бесплодной, пока не пошел дождь, а затем, словно из ниоткуда, распустились спящие семена. Со времен художественного училища он делал серию набросков в тетради, которую носил в кармане, и эта идея отказалась от него.

Поле Света, как гигантский сюрреалистический банановый лагерь, является инопланетной инсталляцией среди природы. И подобно сухим пустынным семенам, дожидающимся дождя, волоконно-оптические стебли скульптуры бездействуют до наступления темноты, а затем под сверкающим одеялом звезд они расцветают с мягкими ритмами света. «Поле света» — это как пустыня, так и придорожные кемпинги — и, как и большая часть работы Мунро, характеризуется почти мистической страстью к природе в сочетании с сильным чувством юмора.

Свет всегда играл важную роль в жизни и работе Манро, «для меня это естественная среда для использования», говорит он. С годами формат дизайна и технология Поля Света развивались, и это было показано во многих местах.

Он сделан из акриловых трубок, через которые проходят оптоволоконные кабели, каждая из которых увенчана акриловым шариком. Есть внешний проектор, поэтому сами стебли вообще не содержат электричества.

В проекте Eden установка будет иметь 6000 труб и будет покрывать площадь 60 х 20 метров, используя 24 000 метров волокна.

Проект Eden, соучредителем которого является его главный исполнительный директор Тим Смит в середине 1990-х годов, принимает более миллиона посетителей в год, используя выставки, мероприятия, семинары и образовательные программы, чтобы напомнить людям о том, что природа дает нам, и помочь людям учиться как ухаживать за ним во время радикальных перемен.

В проекте Eden также регулярно проводятся выставки всемирно известных художников. Поле Света будет установлено в конце их осеннего сезона (который включает в себя концерт Оазиса).

Лучше всего смотреть в темное время суток. Поле Света будет действовать в течение зимнего сезона, когда Иден превращается в зимнюю страну чудес — с рождественским рынком и катанием на коньках, керлингом, жареными каштанами, глинтвейном, горячим шоколадом и хорами.

В трубопроводе от Брюса Мунро
Прототип новейшей инсталляции Брюса Манро, массивный освещенный лабиринт, синхронизированный с хоровой музыкой под названием «Водонапорные башни», будет выставлен на Rook Lane Arts в Фроме в марте 2009 года. Планируется, что полномасштабная Водонапорная башня будет показана в Институте устойчивого развития в Южная Африка.

Башни изготовлены из переработанных материалов, освещенных по инновационной технологии водородных элементов, которая питает семь ватт светодиодов и волоконную оптику. Мунро строит это произведение с помощью местных общин и школ и надеется, что оно вызовет улыбку на лицах посетителей.

О admin

x

Check Also

Жилой район Голдфилдс от DesignOffice

Очень большие окна обрамляют интерьеры этой галькой кабины в Виктории, Австралия. Окруженный кустарником, одноэтажный дом был спроектирован австралийской студией DesignOffice в форме квадрата. Оштукатуренная внешность состоит из серой асфальтовой черепицы, в то время как гофрированный ...

Louis Vuitton Maison от Питера Марино

Нью-йоркский архитектор Питер Марино завершил строительство нового флагманского дома Louis Vuitton Maison на лондонской Бонд-стрит, со стеклянными окнами, облицованными золотой кольчугой. Выше и сверху фотографии © Стефан Муратэ / Louis Vuitton Внутренние стены, называемые Louis ...