Главная 7 Архитектура и дизайн 7 Предложения для Флоренции от Gruppo Giovani Architetti Firenze

Предложения для Флоренции от Gruppo Giovani Architetti Firenze

Предложения для Флоренции от Gruppo Giovani Architetti Firenze

Новый жилой

Предложения для Флоренции от Gruppo Giovani Architetti Firenze

Группа также предлагает установить новую стеклянную крышу над галереей Уффици и снять купол собора.

Предложения для Флоренции от Gruppo Giovani Architetti Firenze

«Наши намерения состоят в том, чтобы спровоцировать критические размышления об архитектурном оформлении нашего города», — говорит Тоти Спатаро из GGAF.

Предложения для Флоренции от Gruppo Giovani Architetti Firenze

Вот некоторый текст о трех предложениях плюс список имен участвующих архитекторов:

Национальная библиотека Флоренции, Национальная библиотека им. Флоренции, является самой важной библиотекой во всей Италии и одной из самых важных библиотек на международном уровне. Оно имеет неоценимое наследие, будь то за его полноту или ценность исторических книг и документов.

Это место назначения сотен ученых каждый день и предоставляет десятки тысяч информации для исследователей в Италии и за рубежом.

Предложения для Флоренции от Gruppo Giovani Architetti Firenze

И все же сегодня он находится на грани краха: лишен средств, пространства и персонала. Для сравнения, библиотеки во Франции (Французская национальная библиотека в Париже) и Англии (Британская библиотека) с одинаковыми институциональными обязанностями располагают штаб-квартирой, персоналом и бюджетом, размеры которых невообразимо больше, чем у национальной библиотеки Флоренции.

Предложения для Флоренции от Gruppo Giovani Architetti Firenze

По этим причинам, а также из-за важности, которую научные исследования и культура имеют в истории и традициях Флоренции, мы выдвинули идею, которая хочет подтвердить центральное место национальной библиотеки в городе Флоренции, а также в международном контексте. ,

Мы хотим шокировать город новой структурой, легкой и неощутимой, с фасадом, который тянется через реку, чтобы соединить другую сторону, Олтрарно, как если бы это был современный Понте Веккио, обращенный к городу и его реке с новой смотреть. Мы хотим предоставить новое пространство и новую видимость учреждению, которое должно стать одним из основополагающих элементов флорентийской идентичности, и восстановить достоинство Флоренции, чтобы она снова могла утвердиться в панораме мирового культурного превосходства.

Предложения для Флоренции от Gruppo Giovani Architetti Firenze

Galleria degli Uffizi (вверху) — великолепный музей, один из самых важных в мире все же мы наблюдаем это и воспринимаем это в пространстве, в котором отсутствует способность отражать его известную славу. Наш проект предлагает накладку или крышу для галереи, объединяющей ее с большой площадью или площадью легкий и прозрачный компонент, который уважает непрерывные ритмы сооружений древних мастеров, не изменяя вид на окружающий город, как будто ищет новую связь между уффици сегодняшнего дня и тем, что мы мечтаем о городе завтрашнем: растянутый Галерея, которая приветствует своих граждан с «великолепной» обстановкой.

Мы говорим о мечте, о вмешательстве, безусловно, не альтернативном, а в дополнение к важному проекту, уже находящемуся в стадии реализации нового и более великого Уффици. Вмешательство, задуманное с двойной точки зрения, адресовано не только структуре музея и его особым и символическим измерениям, но также и городу, чтобы наделить его новой системой отсчета, которая признает его важный статус.

Предложения для Флоренции от Gruppo Giovani Architetti Firenze

Один провокационный и в то же время терапевтический ответ на вопрос о том, как пробудить Флоренцию в XXI веке, — заставить купол собора исчезнуть (см. Выше): если в течение года мы наносим футуристическую картину поверхности купола, делая его прозрачным мы могли бы подумать о его сокрытии и о том, как его собор, Санта-Мария-дель-Фьоре, кажется нам как-то неполным, как и сама Флоренция.

При удалении вышеупомянутого значка уравнение перестает быть таким же, и система должна быть сбалансирована.

Влияние того, что красный силуэт или большие белые позвоночники больше не видны на улицах Флоренции или на окружающих холмах, является чем-то большим, чем просто визуальный эффект. Психологически разрушительное воздействие его пустоты не может быть заполнено обнадеживающим присутствием башни Арнольфо или Баптистерия или даже других мест, таких как суровое пространство Санта-Кроче или склеп Сан-Миниато, мощные каменные фасады Палаццо или захватывающие формы нового здания, Палаццо ди Джустиция.

Мимолетное забвение прошлого и его значение дает нам возможность увидеть, что Флоренция может стать местом, где создаются инновации, великой лабораторией идей, где все возможно, и нет ничего слишком амбициозного. Поэтому, пользуясь случаем и изгоняя все пораженческие настроения перед этим импровизированным и угнетающим «отсутствием», мы сегодня можем думать о том, чтобы направить наш город теми же культурными и социальными взглядами, которые характеризовали Флоренцию прошлого, вооружившись тем же мужеством и тот же энтузиазм тех, кто, как и мы, был архитекторами Флоренции, хотя и с давних времен.

Этот проект является инициативой GGAF, проект Young Achitect Group во Флоренции:

Архитекторы: Маттео Кальдирола, Никола Чирдо, Анджело Ди Сальво, Джакомо Маги, Федерико Мусотти, Пьерлуиджи Пала, Джулио Ридольфи, Даниэле Соррентино, Сальваторе Спатаро, Мартина Темпестини, Томмазо Веччи

Соавторы: Анжела Баттафарано, Сальваторе Перроне, Сильвия Пинтус, Эмилиано Раванелли, Паола Ромболи

О admin

x

Check Also

Легкое движение Ноам Бар Йохай

Израильский дизайнер Noam Bar Yohai создал серию рабочих ламп из деревянных компонентов, скрепленных резинками. Лампы, получившие название Light Movement, были изготовлены в рамках дипломного проекта Йохая в Технологическом институте Холон в Израиле. Шесть продуктов состоят ...

Pivot от Shay Alkalay

Эти ящики молодого израильского дизайнера Шей Алкалай были представлены голландским брендом Arco на мебельной выставке IMM Cologne в начале этого месяца. Названный Pivot, устройство опирается на стену и имеет выдвижные ящики, которые открываются, а не ...