Главная 7 Архитектура и дизайн 7 Распределительная коробка в доме от Naf Architect — Design

Распределительная коробка в доме от Naf Architect — Design

Распределительная коробка в доме от Naf Architect - Design

Все комнаты этого отреставрированного токийского дома от японской студии Naf Architect Конструкции связаны с деревянной коробкой в ​​центре.

Распределительная коробка в доме от Naf Architect - Design

Архитекторы сравнивают эту соединительную комнату с электрической распределительной коробкой.

Распределительная коробка в доме от Naf Architect - Design

Он содержит лестницы, ведущие вверх и вниз, вход из дома в хиропрактику клиента и небольшую зону отдыха.

Распределительная коробка в доме от Naf Architect - Design

Узкие канавки между каждой из деревянных планок позволяют фильтру света внутри и обеспечивают пространство для подвешивания картинных крючков.

Распределительная коробка в доме от Naf Architect - Design

Гостиная и столовая расположены на первом этаже чуть выше, где крыша коробки образует поверхность кухонной столешницы.

Распределительная коробка в доме от Naf Architect - Design

Распределительная коробка в доме от Naf Architect - Design

Фотография сделана Тосиюки Яно.

Вот еще немного информации от Naf Architect Дизайн:

Распределительная коробка в доме

Это полный проект внутренней реконструкции существующего дома с установкой коробки из пиломатериалов в середине дома.

Распределительная коробка в доме от Naf Architect - Design

Существующий дом представляет собой 17-летнюю двухэтажную деревянную конструкцию с 4 спальнями на вершине полуподземного гаража. Он мог служить домом, но мы не могли понять, как и для кого была сделана планировка помещения.

Новый владелец дома — семья из трех человек пара с ребенком. В центре дома установлено помещение в виде зала, сделанное из большого ящика, через которое можно попасть в клинику хиропрактики, которой управляет жена, в спальню пары, в подъезд дома, в гостиную и столовую наверху. и в караоке-зал в подвале.

Поскольку комнаты различного назначения были перемещены в существующий дом, состав дома стал больше похож на сложный объект. Пространственное пространство, которое объединяет линии движения и соединяет каждую комнату, в некотором смысле является распределительной коробкой линий движения.

Распределительная коробка в доме от Naf Architect - Design

Ящик изготовлен из пиломатериалов, верхняя сторона которых имеет большое пространство между пиломатериалами и позволяет солнечному свету стекать вниз. По бокам коробки расположены небольшие промежутки, чтобы избежать взгляда, но достаточно большие, чтобы пропустить голоса.

Это позволяет потерять пространственную непрерывность от второго этажа до подвала, и в то же время, промежутки отрегулированы, чтобы сохранить конфиденциальность, когда есть гости. В гостиной-столовой на втором этаже верхняя часть коробки подходит к высоте столешницы, подходящей для работы по дому.

Высокие боковые окна на наклонном потолке впитывают достаточно солнечного света, а верхняя часть коробки может использоваться как солярий. Крючки могут быть размещены между палубой пиломатериалов, чтобы повесить картины, вешалки или растения листвы где угодно.

В помещении почти нет наружного пространства для сада, и нашей задачей было представить различные живые сцены в помещении с помощью коробки.

Распределительная коробка в доме от Naf Architect - Design

Существующий дом до реконструкции был одним из многих типичных домов на рынке недвижимости. В этом ремонте мы сделали комнату караоке в подвале, используя звукоизоляционные свойства бетонного основания.

Мы видим возможности в создании новой среды обитания, используя такие свойства.

Распределительная коробка в доме от Naf Architect - Design

Название проекта: распределительная коробка в доме
Расположение: Сугинами, Токио
Категория: отдельно стоящий дом
Структура: Деревянное строительство
Максимальная высота: 8,859 м
Фронтальная дорога: 5,54 м на западе
Площадь участка: 71,51м2
Общая площадь: 127.99м2
Завершение: 25 декабря 2012
Архитектор: Акио НАКАСА (директор), Дайсуке АОКИ

О admin

x

Check Also

Основано — Сыновья в Темпориуме

Темпориум: Создан дизайн бренда Сыновья представляют коллекцию продуктов от их Estd. ассортимент в нашем рождественском магазине The Temporium в Лондоне, включая эти банки для хранения, вдохновленные формой космических капсул. В банках магазина есть пробковые крышки ...

ABChairs Руланд Оттен

Роттердамский дизайнер Roeland Otten разработал коллекцию из 26 стульев, в каждом из которых написана одна буква алфавита. Названные ABChairs, места могут быть организованы, чтобы сформировать слова. Прототипы стульев изготовлены из лакированного МДФ, однако дизайнер намерен ...