Главная 7 Архитектура и дизайн 7 Расширение музея Штеделя Шнайдером Шумахером Architekten

Расширение музея Штеделя Шнайдером Шумахером Architekten

Расширение музея Штеделя Шнайдером Шумахером Architekten

Расширение музея Штеделя Шнайдером Шумахером Architekten

Их предложение предусматривает создание галерей под садами во дворе музея, увенчанных выпуклой дерновой крышей.

Расширение музея Штеделя Шнайдером Шумахером Architekten

Вот некоторая информация от архитекторов:

20 февраля 2008 года schneider + schumacher Architekten были объявлены победителями конкурса на расширение музея Штеделя во Франкфурте-на-Майне. Все конкурсные работы выставляются в музее Штеделя с 8 по 24 марта.

Расширение музея Штеделя Шнайдером Шумахером Architekten

«Блестящая жемчужина днем, ковер света ночью — с этим дизайном архитекторы добились чего-то необычного». (Отрывок из отчета жюри)

Проект предусматривает расширение музея вдоль центральной оси в соответствии с исторической пространственной последовательностью музея. Доступ к новым комнатам для коллекции осуществляется через фойе, которое, наряду с системой циркуляции, перепроектировано таким образом, чтобы освободить барьер для всего здания.

Помещения для специальных выставок напрямую связаны с фойе и новыми выставочными площадями для постоянной коллекции. Администрация, зал Метцлера и библиотека переместились в западное крыло.

Новое пространство для искусства второй половины 20-го века находится в «садовых залах» под садом Штеделя. В центральной комнате преобладает элегантно изогнутый и, казалось бы, деликатный потолок с круглыми прожекторами. Кривая в потолке появляется над землей как часть топографии нового сада, как произведение искусства земли, и может использоваться как наружное продолжение фойе.

Компактная форма подземного здания, метод нагрева и охлаждения, предварительное нагревание и предварительное охлаждение воздуха и большая внутренняя масса для хранения вместе создают оптимальный климат помещения с минимальным потреблением энергии.

«Франкфурт не только получает особенное, уникальное новое выставочное место, но и действительно зеленое здание, которое находится на пике своего времени». (Отрывок из отчета жюри)

О admin

x

Check Also

Regiocentrale Zuid от Wiel Arets Architects

Офисы для водохозяйственной компании, спроектированной голландским архитектором Вилем Аретсом, близятся к завершению в Маасбрахте, Нидерланды. Расположенное на берегу реки Маас, здание предоставит офисы для координации потока воды между Маасбрахтом и городом Венло, который находится примерно ...

Дом в Изуми-Омии от Tato Architects

Японская студия Tato Architects превратила склад в Осаке в дом, где жил Предназначенный для пары, которая в свободное время любит скалолазание, двухэтажный дом имеет наклонную деревянную стену на первом этаже с прикрепленными ступенями для практики ...