Главная 7 Архитектура и дизайн 7 Сан Блас, Усера и Вильяверде от Estudio Entresitio

Сан Блас, Усера и Вильяверде от Estudio Entresitio

Сан Блас, Усера и Вильяверде от Estudio Entresitio

Архитектурный фотограф Роланд Халбе прислал нам свои фотографии трех медицинских центров в Мадре

Сан Блас, Усера и Вильяверде от Estudio Entresitio

Вверху и сверху: усера. Фотографии являются авторскими Роланд Халб

Сан-Блас, Усера и Вильяверде были построены на ранее не использованных участках, окруженных социальным жильем.

Сан Блас, Усера и Вильяверде от Estudio Entresitio

Вверху: усера. Фотография защищена авторским правом Ролана Халба

Usera одет в перфорированные металлические панели с золотой отделкой.

Сан Блас, Усера и Вильяверде от Estudio Entresitio

Вверху: усера. Фотография защищена авторским правом Ролана Халба

Сан-Блас представляет собой бетонную конструкцию, отлитую из горизонтальных пород дерева и отделанную синей плиткой.

Сан Блас, Усера и Вильяверде от Estudio Entresitio

Вверху: Сан Блас. Фотография защищена авторским правом Ролана Халба

Вильяверде, который закончен в смеси непрозрачных, полупрозрачных и прозрачных панелей, был отдельной комиссией для первых двух и расположен на меньшем участке.

Сан Блас, Усера и Вильяверде от Estudio Entresitio

Вверху: Сан Блас. Фотография защищена авторским правом Ролана Халба

Все три имеют один этаж, состоящий из смеси частных и общественных комнат, перемеженных тринадцатью внутренними двориками.

Сан Блас, Усера и Вильяверде от Estudio Entresitio

Вверху: Сан Блас. Фотография защищена авторским правом Ролана Халба

Перерывы на крыше над внутренними двориками сочетаются с остекленными перегородками, чтобы естественное освещение заливало помещения.

Сан Блас, Усера и Вильяверде от Estudio Entresitio

Вверху: Сан Блас. Фотография защищена авторским правом Ролана Халба

Вот еще немного от архитекторов:

Вы помните тот фильм Билла Мюррея из девяностых, который называется «День сурка»? В фильме каждый день был одним и тем же днем, а с 7 утра он начинался снова, один за другим.

Сан Блас, Усера и Вильяверде от Estudio Entresitio

Вверху: Вильяверде. Фотография защищена авторским правом Ролана Халба

Если говорить серьезно, то время от времени это было безумием, но в основном было полезно иметь шанс построить в три раза точный план этажа. Все началось с необычного конкурса на создание двух центров для одного и того же клиента (городской совет Мадрида) с одинаковым бюджетом и одинаковой функциональной программой, но только с двумя разными площадками.

Сан Блас, Усера и Вильяверде от Estudio Entresitio

Вверху: Вильяверде. Фотография защищена авторским правом Ролана Халба

В обоих случаях сайты были совершенно неактуальными с анонимным социальным жильем. Наш ответ на эти начальные условия заключался в работе с идеей «безупречного здания».

Требовалось отличное чувство формальной + функциональной + концептуальной автономии, чтобы здание могло развиваться независимо от того, где.

Сан Блас, Усера и Вильяверде от Estudio Entresitio

Вверху: Вильяверде. Фотография защищена авторским правом Ролана Халба

Чтобы подчеркнуть пространственную ценность интерьера, мы прибегли к лекорбузеровской идее «примирения противоположностей». Герметичное и тяжелое изображение экстерьера предшествует открытому и светлому пространству интерьера.

Программа для медицинского центра широко реализуется на одном первом этаже.

Сан Блас, Усера и Вильяверде от Estudio Entresitio

Вверху: Вильяверде. Фотография защищена авторским правом Роланда Халбе

Различные комнаты программы организованы в виде рыхлой нерегулярной ортогональной сетки, где тринадцать патио расположены зигзагообразно между публичными и частными комнатами вдоль трех параллельных (не) -коридоров. Непрерывная визуальная преемственность между интерьерами и внутренними дворами обеспечивает расширение пространства.

В отличие от этой системы освещения, разделенной патио, прочный и тяжелый фасад задуман как непрерывная масса без окон. Отсутствие впадин в вертикальных стенах внешнего ограждения приводит к тому, что взаимосвязь между внутренней и внешней частью здания происходит вертикально, почти с небом выше.

Сан Блас, Усера и Вильяверде от Estudio Entresitio

Нажмите выше, чтобы увеличить изображение (ЗОЛОТО)

Стеклянные панели не определяют внутренние дворики, но впалые в горизонтальном фасаде внешней оболочки здания, создавая вертикальные отношения, которые позволяют создать изотропное внутреннее пространство. Прозрачность и зеркальные качества стекла создают множество видений благодаря отраженной симметрии.

Сан Блас, Усера и Вильяверде от Estudio Entresitio

Коридор исчезает, он перестает существовать как традиционная линейная соединительная структура, потому что чередование пустых пространств и общественных мест допускает слабую связь между координатами «х» и «у» пространства.

Центр Сан-Блас был построен первым.

Сан Блас, Усера и Вильяверде от Estudio Entresitio

Идея тяжести подкреплена грубой текстурой, образованной горизонтальными деревянными досками бетонной опалубки. В противоположность этому, отражающие свойства вертикальных стен из синей плитки, выложенных в виде рыбьей чешуи, помогают создать просторный и светлый интерьер, как будто небо внутри здания.

Сан Блас, Усера и Вильяверде от Estudio Entresitio

Далее следует центр Usera, который завершает рабочие шансы, которые должны предлагать такие материалы, как бетон, стекло и плитка в поисках идентичности. Но что-то пошло не так со строительной компанией, и смена компании была необходима.

Сан Блас, Усера и Вильяверде от Estudio Entresitio

Нажмите, чтобы увеличить изображение

Золотистый металлический корпус — это стратегия продвижения вперед, необходимая для достижения позитивного направления в процессе строительства, а также причина изменения цвета керамической плитки на белый. В конце концов, внутреннее пространство можно считать более горизонтальным и абстрактным по сравнению с Сан-Блас.

Сан Блас, Усера и Вильяверде от Estudio Entresitio

Нажмите, чтобы увеличить изображение

Третий ряд, центр Вильяверде, является результатом победы в другом соревновании, в котором удача сыграла большую роль. Площадка была меньше по размеру и имела более сильный городской характер, но план этажа нам подошел идеально, и клиент решил снова сделать нас победителями.

Сан Блас, Усера и Вильяверде от Estudio Entresitio
Сан Блас, Усера и Вильяверде от Estudio Entresitio

Некоторые старые идеи из оригинального проекта появились снова что если бы мы попытались построить ту же пространственную схему с более легкой системой построения, сужающей расстояние между противоположностями. Было возможно смягчить шрам между внешней и внутренней частью, используя тектоническую структуру, покрытую панелями, непрозрачными, но полированными, полупрозрачными или прозрачными. Новые материалы нуждались в новых правилах, и результат стал более атмосферным.

Процесс отверстия был трудным исследованием между использованием, ощущением и геометрией теперь ваша очередь высказывать свое мнение.

О admin

x

Check Also

Дом солнечного десятиборья от Technische Universität Darmstadt

Студенты Technische Universität Darmstadt в Германии выиграли конкурс Solar Decathlon, чтобы спроектировать энергоэффективный дом на солнечной энергии. Двадцать команд студентов из международных университетов соревновались в проектировании и строительстве домов на солнечных батареях, которые были построены ...

ESGE Ecole Secondaire de Genolierby ipas

1 из 11 2 из 11 3 из 11 4 из 11 5 из 11 6 из 11 7 из 11 8 из 11 9 из 11 10 из 11 11 из 11 Разработанный швейцарскими ...