Главная 7 Архитектура и дизайн 7 Станция Льеж-Гийемен, Сантьяго Калатрава

Станция Льеж-Гийемен, Сантьяго Калатрава

Станция Льеж-Гийемен, Сантьяго Калатрава

Испанский архитектор Сантьяго Калатрава завершил строительство станции со сводчатым стеклом и стальным навесом в Льеже, Бельгия.

Станция Льеж-Гийемен, Сантьяго Калатрава

Проект, получивший название станции Льеж-Гийемен, связывает две части города, ранее разделенные железнодорожными путями.

Станция Льеж-Гийемен, Сантьяго Калатрава

Калатрава стремился улучшить эту проницаемость, создав здание без фасадов, полагаясь на крышу для укрытия и индивидуальность здания.

Станция Льеж-Гийемен, Сантьяго Калатрава

Навес покрывает пять платформ и простирается на 145 метров.

Станция Льеж-Гийемен, Сантьяго Калатрава

Ниже уровня земли ряд пешеходных мостов и пешеходных дорожек соединяют один конец с другим.

Станция Льеж-Гийемен, Сантьяго Калатрава

Станция предоставляет новые услуги для высокоскоростной железнодорожной сети Бельгии.

Станция Льеж-Гийемен, Сантьяго Калатрава

Фотографии являются собственностью ELTGV / Alain Janssens.

Станция Льеж-Гийемен, Сантьяго Калатрава

Вот еще немного информации от руководителей проектов:

LIEGE-GUILLEMINS, НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ СТАНЦИЙ

В то же время, отвечая основным железнодорожным требованиям, чтобы поставить Liege в сердце высокоскоростной сети Северной Европы, Euro Liege TGV SA хотела сделать эстетику станции центральной задачей. Монументальный и выразительный, воздушный и прозрачный, это работа инженера и архитектора Сантьяго Калатрава.

Он уже заявляет о себе как о символе обновления города и одной из самых престижных визитных карточек.

Станция Льеж-Гийемен, Сантьяго Калатрава

Первая модернизация железной дороги

SA Euro Liege TGV была создана в 1993 году и получила задание SNCB по проектированию и строительству новой станции Льеж-Гийемен. Затем наступил важный этап исследования площадки: отрезок линии длиной 2,5 км по обе стороны от станции, а также сама станция, которая находится на особенно ветвящемся участке железнодорожной линии.

Наследие прошлого было полностью поставлено под сомнение с двойной целью: модернизировать и упростить инфраструктуру. Высокоскоростные предоставили Льежу, как Брюссель и Антверпен, возможность радикально улучшить комфорт, сервис и удобства для всех пассажиров.

В 1995 году выводы технико-экономического обоснования показали, что существующее пассажирское здание и железнодорожная инфраструктура не позволят использовать потенциал, предлагаемый высокой скоростью, и что критерии доступности, комфорта и интермодальности, которые характеризуют современный туристический центр, были не быть встреченным

Различные недостатки были тщательно рассмотрены:

  • платформы на кривой, слишком короткие и слишком узкие,
  • очень низкая скорость доступа к станции,
  • многочисленные железнодорожные переезды,
  • плохое расположение линии Брюссель-Германия, хотя ее использовали более 50% клиентов,
  • неиспользуемые тупиковые пути,
  • сигнальная коробка с устаревшей технологией,
  • устаревшее жилье для пассажиров,
  • магазины, которые со временем прижились к зданию, хотя и не подходят.
Станция Льеж-Гийемен, Сантьяго Калатрава

Сразу же было принято принципиальное решение: сохранить станцию ​​на ее историческом месте и разместить внутренние и международные службы в новых установках. Привлекательность и конкурентоспособность высокоскоростного железнодорожного транспорта зависит, в частности, от того, что он связывает городские центры без перегрузки.

Таким образом, сделанные инвестиции принесут пользу всем пассажирам — как тем, кто пользуется высокоскоростным поездом, так и тем, кто путешествует на обычных поездах SNCB. Эта же проблема является причиной двойной операции на новой линии между Льежом и Лувеном.

Он обеспечивает доступ к Thalys со скоростью 300 км / час, а также междугородным поездам (особенно используемым многочисленными пассажирами пригородных поездов) со скоростью 200 км / час.

Станция Льеж-Гийемен, Сантьяго Калатрава

Кроме того, близость автомагистрали A602 к станции приведет к серьезным изменениям на площадке: отныне станция будет иметь двойной доступ и будет напрямую подключена к сети автомагистралей — уникальная особенность в Европе. Этот второй доступ к станции будет связан с предоставлением 800 парковочных мест рядом с платформами.

Принимая во внимание уже существующие места, в общей сложности 1500 будут доступны на сайте Льеж-Гийемен.

Чтобы привести проект к успешному завершению, были приняты основные железнодорожные варианты:

  • Было решено переместить ось новой станции на 150 метров в сторону Мааса от нынешнего пассажирского здания, чтобы удовлетворить двойную потребность, первая из которых явно связана с железной дорогой:
  • строительство более длинных и широких прямолинейных платформ, облегчающих доступ поездов на станцию, а также посадку и высадку пассажиров
  • установление бесперебойного соединения между станцией и близлежащей сетью автомагистралей.
  • Макет и скорость были приоритетными на линии Брюссель-Льеж-Германия, которой пользуются более 50% клиентов.
  • Был построен новый сигнальный блок, оборудованный по последнему слову техники.
  • Сетка траектории была полностью изменена: рационализация точек, устранение подъездных путей, повышение скорости въезда на станцию ​​до 100 км / ч.

Полная реконструкция сайта позволит набрать 3,5 минуты при пересечении Льежа.

Станция Льеж-Гийемен, Сантьяго Калатрава

Проблема архитектурного качества

Помимо требований к железной дороге, которые должны быть выполнены при модернизации площадки, Euro Liege TGV SA сделала эстетику станции центральной проблемой. И это было новшеством, запустив международный архитектурный конкурс в 1996 году, в результате чего Santiago CALATRAVA был выбран для проектирования объемов и эстетики станции.

Подход, который в то время был беспрецедентным для бельгийских железных дорог.

Г-н Калатрава — испанский инженер и архитектор в частности, он построил несколько замечательных станций: Цюрих-Штадельхофен, Лион-Сент-Экзюпери, Лиссабон Ориенте … Сейчас ему поручено разработать мультимодальную развязку в Нью-Йорке на площадке Ground Zero, работа над которой началась осенью.

2005 года.

Станция Льеж-Гийемен, Сантьяго Калатрава

Проект в Льеже был отмечен прозрачностью и диалогом между двумя районами — один жилой, другой решительно городской. Станция ремонтирует дивизию, созданную в 19-м году по прибытии железной дороги он строит мосты между районами, которые он разделил в прошлом. Поскольку станция не имеет фасадов в классическом смысле этого слова, проницаемость станции / города очень сильна.

Это огромное стальное хранилище, которое занимает место фасада. Как прорывная волна, продолжающаяся укрытиями платформ, она трансформирует городской городской пейзаж.

Станция Льеж-Гийемен, Сантьяго Калатрава

Поскольку движение — это сердце зданий мистера Калатравы, оно воплощает их и вдыхает в них жизнь. Структуры, которые проектирует архитектор, представляют собой множество скульптур, в которые можно проникнуть. В стали или бетоне они текучие, ритмичные и их формы особенно выразительны.

Для г-на Калатравы бетон является интересным материалом, потому что его можно лепить и лепить прямо на месте он работает с намерением сделать это «пластиковым событием». Замечательный характер бетона объясняется не только сложностью форм, которые необходимо сделать, но и его текстурой и цветом — белый во многих созданных пространствах.

Станция Льеж-Гийемен, Сантьяго Калатрава

Кроме того, в 2006 году ECSN (Европейская сеть бетонных обществ) не ошиблась, присудив награду за выдающиеся достижения в категории зданий на станцию ​​Льеж-Гийемен. Эта награда вознаграждает проект, в котором использование бетона является исключительным и инновационным.

Это был первый раз, когда структура получила такой приз в Бельгии.

Льеж в сердце высокоскоростной сети Северной Европы

Десятка крупных городов на севере Европы соединены скоростными поездами, что значительно сокращает расстояния. Таким образом, Льеж находится в 39 минутах езды от Брюсселя Миди, примерно в 1 часе езды от Кельна, примерно в 2 часах езды от Парижа и Франкфурта и примерно в 3 часах езды от Лондона. А для тех, кто не пользуется высокоскоростным поездом, в частности пассажирами пригородных поездов, Брюссель-Норд находится всего в 48 минутах езды от Льежа по Интерсити по новой линии.

Кроме того, станция занимает центральное положение в Еврорегионе Мёз-Рейн. С его новой инфраструктурой, это ретранслятор для двух еврорегиональных космических городов и их внутренних районов: Хасселт в Бельгии и Маастрихт в Голландском Лимбурге.

Станция Льеж-Гийемен, Сантьяго Калатрава

Несмотря на то, что строительство станции подходит к концу, внимание теперь сосредоточено на ее окрестностях. Действительно, район Гийемен нуждается в капитальном ремонте.

Тем не менее, это бессменный наблюдение: станции являются самыми мощными движущими силами города. Станция Льеж-Гийемен, инструмент мобильности C21st, обслуживаемый исключительной архитектурой, предлагает потенциал, который необходимо использовать.

Имея это в виду, Euro-Liege TGV и г-н CALATRAVA выдвинули предложения по изменению контуров района. Руководящие принципы этого генерального плана восстанавливают истинное чувство согласованности с районом, в гармонии с городом и его рекой.

Урбанистический жест перекликается с архитектурным жестом, подчеркивая региональное и европейское измерение основного узла связи, которым сегодня стал Льеж-Гийемен.

Станция Льеж-Гийемен, Сантьяго Калатрава

ЛАЙДЖЕ-ГИЛЬМИНСКАЯ СТАНЦИЯ 2000-2009

Руководитель проекта: Euro Liege TGV SA
Заказчики: СНЦБ-Холдинг — Инфрабел
Инженер и архитектор: Сантьяго Калатрава.

Успешные участники тендера (европейские публичные контракты)
Основные строительные работы и железнодорожная инфраструктура: AM CFE-GALÈRE-DUCHÊNE-WUST
Металлическая структура: EMESA (Elaborados Metalicos)
Специальная техника (эскалаторы, траволаторы, лифты, сервисные лифты): SCHINDLER
Остекление: SM PORTAL-LAUBEUF (убежища на платформе) БЕЛГО МЕТАЛЛ (тенты)
Специальная техника (сантехника, отопление, освещение, …): GEMMO
Отделка: Cit BLATON

О admin

x

Check Also

Бутылки в форме воды от Xiaoli Wen

Выпускник Кингстонского университета Сяоли Вэнь создал серию фарфоровых бутылок в форме водопада. Проект, получивший название «Бутылки в форме воды», включал дизайнера, изготавливающего силиконовые резиновые формы из пластиковых и стеклянных бутылок, от которых отказываются. Формы были ...

Стол Колоро от архитекторов Торафу

Этот стол японской студии Torafu Architects выглядит как кукольный дом с небольшими окнами в стенах и подвесной лампой Люки можно оставить закрытыми для большей конфиденциальности, когда вам нужно сконцентрироваться, или открыть и использовать в качестве ...