Главная 7 Архитектура и дизайн 7 Театр Le Bateau Feu от дизайн-студии Mikou

Театр Le Bateau Feu от дизайн-студии Mikou

Театр Le Bateau Feu от дизайн-студии Mikou

Парижская студия дизайна Mikou выиграла конкурс на реконструкцию театра в французском городе Дюнкерк.

Театр Le Bateau Feu от дизайн-студии Mikou

Называется Театр ле Бато Фе, здание будет облицовано перфорированным металлом золотистого цвета, постепенно увеличиваясь с площади, на которой оно расположено.

Театр Le Bateau Feu от дизайн-студии Mikou

Он будет содержать концертный зал, небольшой театр, тренировочный зал, гардеробные, кладовые и офисы, а также фойе, кафе, бар и сувенирный магазин.

Театр Le Bateau Feu от дизайн-студии Mikou

Вот еще немного информации от Mikou Design Studio:

«Театр как открытая, структурируемая городская площадка»

Мы задумали новый театр Bateau Feu в Дюнкерке как открытое городское место, которое приветствует разнообразие дополняющей его программы мероприятий и мероприятий и их стратегическую ориентацию в городском пространстве, а также как структурирующее гражданское здание и искусство. Удобства расположены на площади Пляс-де-Генерал-де-Голль.

Благодаря своему расположению на площади Генерала де Голля, театр Bateau Feu управляет несколькими масштабами и измерениями, с четырьмя свободными фасадами, которые обращены к различным городским ситуациям и реагируют на них: интимный внутренний масштаб на западе для жилья и посаженный сад, публичный масштаб на улице Рю-дю-Жу-де-Паум, развивающаяся будущая крупная магистраль, на которой стоят магазины будущего торгового центра, и неинституциональный масштаб на площади дю-Женераль-де-Голль, который ставит под сомнение выражение нового современного театра в городе.

Театр Le Bateau Feu от дизайн-студии Mikou

Нажмите для увеличения изображения

На востоке фасад большого зала театра обращен к городскому пространству в архитектурно-пространственной композиции, которая связывает воедино внутреннюю и внешнюю часть помещения.

На юге театр «входит в город», приветствуя публику в потоке мест, спроектированных на городской площадке. Открытое, щедрое входное фойе — которое само по себе является диалогом и пространственно связано с большим залом на первом этаже — и небольшим залом, кафе-баром, книжным магазином и лаунджами на юго-восточной диагонали, которые связывают воедино эти социальные сети. молельные места.

Застекленная монументальная лестница, ведущая в фойе и к верхнему входу в большой зал, расположенная на южном фасаде со стороны входной эспланады, также участвует в этой пространственной сценографии значительных пространств театра. Визуально он открывает пространство в нижней части форума, пронизанное большими пустотами, пропуская верхнее освещение и раскрывая объем большого зала.

Люстра, выполненная в виде освещенного навеса, усиливает театральный эффект и соответствует вибрациям внутреннего пространства.

Театр Le Bateau Feu от дизайн-студии Mikou

Нажмите для увеличения изображения

Выражение и материальность

Отреставрированный театр представляет собой единое здание, которое состоит из ступеней, которые спускаются на площадь в последовательности легких, ярких объемов от сцены до фойе.

Архитектурное выражение, выбранное для фасадов театра, представляет собой перфорированную металлическую облицовку в диапазоне ярких охристых тонов, которые соответствуют тайне и магии театра.

Последовательные спады ступенчатых объемов показывают серию больших освещенных «рамок», которые обращены к квадрату. Система искусственного освещения должна быть размещена в этих рамах между барьером от дождя и перфорированной металлической облицовкой, чтобы создать ночное освещение и визуально улучшить театр и площадь.

На западе, в саду, здание сливается с интимностью корпуса с помощью цоколя из антрацитового кирпича, который соответствует размеру блока корпуса и создает визуальное расстояние от перфорированных металлических элементов, расположенных на заднем плане.

Этот новый театр открыт для всех. Его расширение и реконструкция дает возможность экспериментировать с последствиями архитектурного и городского обновления для населения.

Он предлагает множество пространств и предоставляет множество возможностей для использования, размещения и посещения различных пространств, связанных с театром и его пристройками, для обслуживания различных типов людей и одновременного обеспечения разных потоков людей.

Mikou Design Studio — это место создания и экспериментов в области архитектуры и ее междисциплинарного взаимообогащения. Мы работаем в духе непрерывного семинара с междисциплинарной командой архитекторов, инженеров, графиков, сценографов и градостроителей из самых разных культур.

Каждый проект является поводом для повторного опроса и переосмысления значения брифинга, функции и городского, социального и человеческого контекста, чтобы изобрести новые способы жизни, места для обмена и сбора, которые являются более чувствительными и более чувственными и которые стимулируют чувства.

Наша цель — избавиться от предубеждений о форме и функциях, чтобы передавать больше и лучше.

Mikou Design Studio в настоящее время участвует в большом количестве проектов по всей Франции, Германии и Марокко с упором на культурные, образовательные, жилищные и офисные помещения.

Два партнера, Сальва и Сельма Мику, родились в Фес Марокко. После посещения школы в Париже (Paris Belleville) и Лозанне (EPFL) они получили диплом по архитектуре и городскому дизайну в 2000 году.

В течение 2000-2005 гг. Они работали в RPBW (мастерская фортепиано Ренцо) и AJN (Ateliers Jean Nouvel) в Париже, где они отвечали за международные проекты в Абудхаби (остров Лулу), Дохе (городской дизайн набережной Дохи), Лос-Анджелес (Lacma). музей), Сеул (дом председателя Samsung), Бейрут (офисы и отели кондоминиумов), Рабат (долина Бурегрег), Кувейт (Центр исполнительского искусства и отели), Лондон (юридические и общие офисы).

Они соучредили дизайн-студию Mikou в 2005 году.

Театр Дюнкерк
Конкурс Ноябрь 2009
Mikou Design Studio архитектор
Победная запись
Площадь 4500 кв.м
Концертный зал программы, Театр черного ящика, Фойе, Тренировочный зал, Гардеробная, За сценой,
Склад, кафе, бар, сувенирный магазин, офисы
Бюджет 15 миллионов евро

О admin

x

Check Also

Mop House от AGi Architects

Изогнутые крылья этого дома в Кувейте сходятся вокруг открытого бассейна (фото Нельсона Гарра Спроектированный испано-кувейтской студией AGi Architects, трехэтажный дом состоит из двух керлинговых блоков, каждый с консольными верхними этажами. Коридор доступа создает позвоночник через ...

Серия Fervency от Асафа Вайнбрума

Соединения этого рабочего светильника ручной работы израильского промышленного дизайнера Асафа Вайнбрума состоят из полос шпона ореха, закрепленных вокруг дубовой основы и головки. Вверху и сверху: коричневый Лампа является частью серии из четырех дизайнов, сочетающих древесину ...