Главная 7 Архитектура и дизайн 7 Vassall Road Housing — медицинский центр Tony Fretton Architects

Vassall Road Housing — медицинский центр Tony Fretton Architects

Vassall Road Housing - медицинский центр Tony Fretton Architects

Tony Fretton Architects завершили разработку десяти квартир в Ламбете на юге Лондона.

Vassall Road Housing - медицинский центр Tony Fretton Architects

Проект также включает в себя медицинский центр.

Vassall Road Housing - медицинский центр Tony Fretton Architects

Следующая информация от Tony Fretton Architects:

99/216 / B02 / Заявление
Vassall Road Housing Медицинский центр
Сентябрь 2008

Vassall Road Housing - медицинский центр Tony Fretton Architects

Tony Fretton Architects завершила гибридную разработку в центре Лондона. Здание расположено на углу Holland Grove и Vassall Road в Ламбете, Южный Лондон, по заказу Future Living Space Ltd, совместного предприятия частных застройщиков Baylight Properties и Servite Housing Association.

Vassall Road Housing - медицинский центр Tony Fretton Architects

Здание площадью 1490 кв. М представляет собой гибридную застройку, состоящую из десяти квартир на продажу и медиального центра, занимающего весь первый этаж.

Это тщательно продуманное прочное здание, предлагающее светлые жилые помещения с элегантной отделкой, доказывающие, что экономически продуманное жилье для продажи может быть красивым и хорошо спланированным.

Vassall Road Housing - медицинский центр Tony Fretton Architects

По всему зданию указаны высококачественные стандартные изделия, в том числе окна Velfac и Velux, дверные ручки производства Фердинанда Крамера, кухни от Leicht, сантехника Duravit, радиаторы Hudevad и краны Crosswater. Аткинсон Kirby Ltd поставила твердый настил американского белого дуба шириной 140 мм.

Общая лестница украшена сделанной на заказ керамической плиткой Kengate с ракушками и зеркально отполированными дверями шкафа из нержавеющей стали в вестибюле.

Vassall Road Housing - медицинский центр Tony Fretton Architects

Новый 3-х и 4-х этажный комплекс заменяет заброшенный паб, который изначально обслуживал жителей окрестного жилого комплекса. Здание спроектировано таким образом, чтобы смягчить несоответствие между кирпичным социальным жильем 1960-х годов, которое было оснащено окнами с пластиковыми рамами и скатными крышами, и более достойным расположением загородных вилл восемнадцатого века напротив.

Vassall Road Housing - медицинский центр Tony Fretton Architects

По своему дизайну здание представляет собой формальную террасу в огороженном саду, состоящую из хирургической хирургии в качестве основы, ряда из семи мезонетов и трех одноэтажных квартир, расположенных в виде башни в углу здания. Окна и балконы на первом этаже в меньшем масштабе являются ответом на расположенные напротив виллы, а красные кирпичные фасады были слегка окрашены черной минеральной краской, чтобы имитировать состаренное качество кирпичной кладки в регионе.

Vassall Road Housing - медицинский центр Tony Fretton Architects

Задний фасад отступает назад, и участок земли между схемой и Хили Хаусом выложен в виде засаженной общей террасы. В то время как врачебная хирургия имеет собственный вход на Вассал-роуд, доступ к квартирам осуществляется через частный вестибюль на Холланд-Гроув, который ведет к проходу под открытым небом на уровне первого этажа, обеспечивая «уличный» доступ к мезонетам и создавая пространство для частных террас и внешнее хранилище.

Все апартаменты имеют 2 спальни и рассчитаны на то, чтобы одинаково подходить для небольших семей, пенсионеров или одиноких людей, работающих дома. Стойки регистрации в мезонетах и ​​квартирах выходят на юг и имеют большие балконы с видом на юг над садом и деревьями, что обеспечивает связь с более широкими окрестностями.

Кредиты проекта
Архитекторы: Тони Фреттон Архитекторы
Команда дизайнеров: Тони Фреттон, Джим МакКинни, Дэвид Оуэн, Майкл Ли, Саймон Джонс, Анника Раби,
Сэнди Рендель, Нина Лундвалл, Мэтт Бартон, Макс Лейси
Архитектор проекта: Майкл Ли
Инженер-строитель: Jampel Davison колокол
Инженер услуг: Бейли Ассошиэйтс
Ландшафтный архитектор: Schoenaich Landscape Architects Ltd
Главный подрядчик: Concentra [ранее Durkan Pudelek]
Руководитель проекта: Джим Грин, Baylight Properties
Фотографии: © Питер Кук

Тони Фреттон Архитекторы

Tony Fretton Architects была основана в 1982 году и в настоящее время ее возглавляют партнеры Тони Фреттон и Джеймс МакКинни. Здания, завершенные практикой в ​​Лондоне для галереи Лиссон в 1986 и 1992 годах, продолжают пользоваться международным признанием в качестве образцового пространства для искусства, архитектурного опыта, который они предлагают, и для их социального взаимодействия с окружающим городом.

Вслед за Лиссонской галереей появилось несколько региональных художественных зданий, которые сочетают в себе международные качественные художественные пространства с мощной социальной программой: Центр изобразительных искусств Artsway в Sway Hampshire 1996 Quay Arts Center для визуальных и исполнительских искусств в Ньюпорт Айл-оф-Уайт в 1998 году Faith House, Центр Холтона Ли для художников с ограниченными возможностями в сельской местности Дорсет 2002 галерею и магазин для Коллекции скульптур Совета по искусству в Йоркширском парке скульптур в 2003 году и Центр искусств Камдена в Лондоне, 2004, где кафе и сад созданы как место для общения по соседству и в Лондоне в целом.

Работа практики в искусстве также выходит за рамки галерейных зданий. Студии для художников были реализованы в Artsway и Faith House, дом и студия для двух художников в Clerkenwell 2005 и студия для Брэда Локхора в Shoreditch 2008.

Дома для коллекционеров и художников включают Красный Дом (2001) и Дом для Аниш и Сюзанна Капур (2008), оба в «Челси», Лондон.

Благодаря раннему международному признанию Галереи Лиссона, эта практика постоянно включается в шорт-листы на конкурсах престижных проектов, включая Художественный музей Фуглсанг в Южной Дании, строительство которого было завершено в 2008 году, и новое посольство Великобритании в Варшаве, которое будет завершено. в 2009.

В настоящее время Tony Fretton Architects строит обширную практику по всей Европе: новое британское посольство в Варшаве, Польша, крупномасштабные проекты квартир в Нидерландах, Tietgens Ærgrelse, комплекс, который завершит историческую площадь в Копенгагене, Дания. Фреттон — активный писатель и лектор, профессор кафедры архитектурного дизайна.

Стажировался в Техническом университете Дельфта в Нидерландах и был приглашенным профессором в EPFL Лозанне в 1999 году, в Институте Берлаге в Амстердаме в 1997 году и в Высшей школе дизайна, Гарвард, США с 2004 по 2005 годы.

В течение 25 лет Baylight Properties разрабатывает коммерческую и многофункциональную недвижимость в Лондоне. Их непреодолимый интерес заключался в том, чтобы объединить суровые реалии бизнеса со всеми преимуществами, которые может принести хорошая архитектура: от элегантности перил до интеллекта плана. Теперь Baylight хочет развить эту страсть, используя полученные навыки, чтобы сделать обычное жилье лучше.

Как и Джейми Оливер со школьными обедами, они хотят заменить аппетит на индейцев свежими, простыми, полезными для здоровья архитектурными ингредиентами.

Baylight начали покупать землю за пределами Лондона и полны решимости показать, что могут и должны делать объемные застройщики. Во всех своих работах Baylight не интересует фактор «вау» или иконки.

Они планируют что-то знакомое знакомое: тихое, элегантное, но предлагающее что-то новое и в конечном итоге более устойчивое.

О admin

x

Check Also

Бар Grey Goose от Puresang

Антверпенские дизайнеры Puresang завершили интерьер бара в штаб-квартире водочного бренда Grey Goose в Брюсселе, Бельгия. Бар имеет граненую стену, составленную из синих треугольных зеркальных плиток, и имеет стол для переговоров на одном конце стойки. Фотографии ...

Расширение музея Штеделя Шнайдером Шумахером Architekten

Их предложение предусматривает создание галерей под садами во дворе музея, увенчанных выпуклой дерновой крышей. Вот некоторая информация от архитекторов: 20 февраля 2008 года schneider + schumacher Architekten были объявлены победителями конкурса на расширение музея Штеделя ...