Главная 7 Архитектура и дизайн 7 Выделено студией Job в Designhuis, Эйндховен

Выделено студией Job в Designhuis, Эйндховен

Выделено студией Job в Designhuis, Эйндховен

Designhuis, новый центр дизайна в Эйндховене, Нидерланды, откроется в конце этого месяца инаугурационной выставкой Studio Job.

Выделено студией Job в Designhuis, Эйндховен

Открытие выставки под названием Bold совпадает с датой Недели дизайна (20-28 октября) и выставкой выпускников в Академии дизайна в городе Эйндховен. Верхнее изображение: Экскаватор (изображение Питера Тала).

Вверху: кувшин (фото Кристофа Вранкена). Ниже: Craft (фото от Студии Джоб)

Выделено студией Job в Designhuis, Эйндховен

Полная информация о выставке и Designhuis следует:

ПРЕСС-РЕЛИЗ
3 октября 2007
Эйндховен

DESIGNHUIS открывается выставкой BOLD, Studio Job

20 октября DESIGNHUIS в Эйндховене — новый центр дизайна — откроет свои двери для выставки BOLD, Studio Job. DESIGNHUIS является первым представителем голландской ретроспективной выставки работ Job Smeets и Nynke Tynagel, которые сегодня считаются одними из ведущих мировых дизайнеров.

Выделено студией Job в Designhuis, Эйндховен

Эта выставка, созданная совместно с Z33 и подготовленная куратором Марком Уилсоном, предлагает богатые визуальные работы, которые позволяют промышленному дизайну плавно переходить в визуальный дизайн и знакомят посетителей с мышлением и работой Studio Job. Выставку можно увидеть до 16 декабря 2007 года.

Выделено студией Job в Designhuis, Эйндховен

Вверху: золото Натюрморт (фото Мартена де Леу). Внизу: Pinnochio (домашняя работа) (фото Роберта Кота)

Выделено студией Job в Designhuis, Эйндховен

Выставка в DESIGNHUIS состоит из сорока работ, которые показывают подборку знаковых и часто символических работ рядом с более приземленными проектами Studio Job. Студия Job использует умелую игру измерений, материалов и изучения изначальной формы, чтобы поставить под вопрос общие представления о функциональности, массовом производстве и стиле.

Выделено студией Job в Designhuis, Эйндховен

Вверху: Бисквитное золото (фото Кристофа Вранкена). Внизу: погибшая скамья.

Выделено студией Job в Designhuis, Эйндховен

Архетипические формы вазы, подсвечника или чайника увеличиваются, превращая рисунки в символы их собственных форм. Материалы выбраны за их тактильные и пластические качества.

Вы можете видеть и чувствовать отпечатки, сделанные на них Иовом и Нинке. Мертвые объекты почти кажутся живыми.

Объемные и декоративные орнаменты дополняют нереальный вид дизайна.

Job Smeets и Nynke Tynagel (внизу — фото Роберта Кота) оба окончили Академию дизайна в Эйндховене. Как дизайнеры они предпочитают свободу уникального дизайна, но они также могут работать в рамках ограничений массового производства. Взгляд на их впечатляющее резюме поднимает известные компании, такие как Bisazza, Royal Tichelaar Makkum и Swarovski.

Дизайны студии Job были включены в коллекцию музеев в Нидерландах и за рубежом, и их презентации на Salon du Meuble в Париже, Salone del Mobile в Милане и Art Basel Miami были встречены с большим энтузиазмом.

Выделено студией Job в Designhuis, Эйндховен

DESIGNHUIS (логотип ниже) станет платформой, где дизайн вдохновляющим образом связан с искусством и технологиями. С выставками, событиями, симпозиумами и сувенирным магазином DESIGNHUIS станет местом, где дизайн представлен миру и будет стимулировать взаимодействие между дисциплинами.

Международные сети и обмен знаниями и сотрудничество между творческими секторами, центрами знаний и деловым миром являются центральными для этой цели.

DESIGNHUIS является инициативой Ли Эделькорта, председателя правления Академии дизайна Эйндховена, и был разработан как проект Brainport в тесном сотрудничестве между городом Эйндховен, Академией дизайна Эйндховен, Yksi design, музеем Ван Аббе и Дизайном. Соединение Brainport (часть Brainport Foundation).

Проект DESIGNHUIS финансировался городом Эйндховен, финансовым фондом Bestuurscommissie Stedelijk Gebied Eindhoven и фондом Brainport.

О admin

x

Check Also

Мини-студия в Мехико от FRENTEarquitectura

Студия этого художника по мексиканской практике FRENTEarquitectura находится в небольшом пространстве между тремя существующими зданиями в Мехико. Подвесной мезонин разделяет пространство двойной высоты, и свет проникает через окна высокого уровня, в то время как глянцевые ...

Антенна Нила Полтона для Vertigo Bird

Эта телескопическая настольная лампа от шотландского дизайнера Нила Полтона имитирует внешний вид аналоговой радиоантенны. Тонкая горизонтальная секция, в которой находится лампа, перемещается вверх и вниз и может вращаться, чтобы направить свет на стену. Лампа является ...