Zafra-Uceda от Arquitectos

Zafra-Uceda от Arquitectos

Фотограф-архитектор Роланд Халбе прислал нам свои фотографии дома на поле для гольфа в Аранхуэс, Испания, спроектированного Эдуардо Арройо из NO.MAD Arquitectos.

Zafra-Uceda от Arquitectos

Названный Casa Zafra, двухэтажный дом вдохновлен изогнутой геометрией и имеет проволочный фасад на южной стене, чтобы защитить жильцов от случайных мячей для гольфа.

Zafra-Uceda от Arquitectos

Житель может изменить свой взгляд на окружающий ландшафт с помощью мобильных экранов.

Zafra-Uceda от Arquitectos

Зубчатые отверстия на внешней стороне стремятся позволить цветам заката перемещаться по дому.

Zafra-Uceda от Arquitectos

Интерьер имеет непрерывную планировку без каких-либо дверей, а на первом этаже находится сад кактусов.

Zafra-Uceda от Arquitectos

Больше информации от NO.MAD Arquitectos:

ЗАФРА-УЦЕДА ДОМ В АРАНХУЕЗЕ

Этот дом расположен среди поля для гольфа в сомнительной качественной застроенной среде. Объемный след здания навязывается этому пустому характеру окружения и реагирует только на далекие виды на далекие пейзажи.

Таким образом, избегая этого спекулятивного места, дом закрывается для потенциальных близких отношений, поддерживая некоторые довольно ограниченные условия видимости и доступности. Ограничения занятости первого этажа указывают на расположение запрашиваемой программы на двух уровнях, позволяющих геометрическую фигуру на земле рядом с квадратом.

Zafra-Uceda от Arquitectos

Мы действуем по этому безобидному параллелепипеду, возбуждая слепой периметр условиями, связанными с внешним далеким ландшафтом и возможностями использования сюжета. В этом направлении мы распознаем те объекты в ландшафте, которые стоят того, чтобы принести интересные визуальные рамки внутри дома, и определим их взаимное расположение в соответствии с внутренними программами на каждом уровне: вид на горы из гостиной, старый город и река из Верхняя спальная комната и открытая терраса или газон из кухни.

Zafra-Uceda от Arquitectos

Эти отношения влияют на объем с массовыми вычитаниями, которые становятся крытым гаражом и основным доступом, связанным с глухой улицей и террасами гостиной и кухни, связанными с садом. На верхнем уровне конфиденциальность гарантируется двумя закрытыми террасами, открытыми только к небу и засаженными кактусовыми садами из коллекции владельца, в то время как другая терраса, выходящая на юг, транслирует отношения с различными объектами на дальнем расстоянии через многочисленные экранирующие подвижные отверстия.

Zafra-Uceda от Arquitectos

Желание разместить эти объекты на расстоянии, поместив большие остекленные элементы, выполняет часть новой преобразованной геометрии. Относительно всех вершин этих аварий появляется трехмерная геометрия, направляющая все внутренние свойства дома как сеть, в которой сохраняется вся точность здания.

Zafra-Uceda от Arquitectos

По индивидуально разработанной программе, востребованной клиентами с экстремально современным образом жизни, макет основного использования выполняется непрерывно, без каких-либо дверей, но с сохранением характера и функциональности каждого внутреннего пространства. Таким образом, разделение осуществляется с помощью ламинарного элемента в виде змеи, который, следуя глобальной геометрии, определяет встроенные периметры каждой программы вокруг центральной области двойной высоты.

Zafra-Uceda от Arquitectos

Этот искривленный элемент находится внутри лестницы и передает все потоки и установки, обеспечивая два магических свойства для дома: переливающаяся стена из поликарбоната, изменяющая цвета, когда свет идет параллельно отражающей зеркальной стене, которая умножает внутренние пространства. По периметру гостиной двойной высоты перфорированы панорамные отверстия различных размеров, открытые или застекленные, которые препятствуют различным визуальным и световым отношениям с программами вокруг.

Zafra-Uceda от Arquitectos

Этот набор трехмерных визуальных отношений, следующих за глобальной геометрией, соответствует внутреннему ландшафту, поглощая и переводя эффект отдаленного ландшафта. Предполагается, что все внутренние виды использования находятся в прямом контакте с любым видом внешнего пространства с максимальной пользой от качеств ближнего и дальнего ландшафта.

В этом смысле встроенная тихая оболочка уточняется и преобразуется посредством действий, связывающих это окружение с внутренними программами.

Zafra-Uceda от Arquitectos

Итак, звездные дыры на Западе кажутся случайными, но сформированными в соответствии с глобальной геометрией, а их граненый внешний вид вносит в гостевые зоны цветовые вариации заката, сохраняя при этом контролируемый вид на сомнительные здания вокруг. С южной стороны большой фасад из металлической сетки защищает зоны столовой и спальни от прямых солнечных лучей и опасности для мячей для гольфа, сохраняя при этом переменное отношение к ландшафту с помощью подвижных рам, которые могут быть ориентированы пользователем.

Zafra-Uceda от Arquitectos

На востоке конкретная рентгенография глобальной геометрии служит для сохранения анонимности с соседом и эвакуации части воды на крыше, а на север куски зеленого мрамора, вырезанные невидимыми линиями, отправляют нам публичное сообщение о том, что время роскошного здания, вероятно, скончались.

О admin

x

Check Also

Свет ссылки скольжения Сарой Моучер

Новые дизайнеры 07: Сара Мучер, выпускница курса по дереву, металлу, пластику и керамике в Университете Брайтона, показала этот свет из съемных звеньев, изготовленных из литой керамики. В этом году я разработал проекты, основанные на ссылках ...

Isle Lounge (маленький) от Asobi

Словенский дизайнерский бренд Asobi выпустил уменьшенную версию своего гигантского дивана Isle Lounge. Новая версия имеет длину всего 4,5 метра по сравнению с оригиналом длиной 5,4 метра. Ниже приведена информация от Asobi: Диван Isle Lounge — ...