Главная 7 Архитектура и дизайн 7 Здание Bubble от DUS Architects

Здание Bubble от DUS Architects

Здание Bubble от DUS Architects

Голландская фирма DUS Architects создала павильон из пузырьков.

Здание Bubble от DUS Architects

Посетителям Роттердамской площади пришлось самим строить мыльные стены, поднимая металлические каркасы из пятисторонних стальных бассейнов.

Здание Bubble от DUS Architects

Любой, кто стоял в одном из этих бассейнов, оказался в одном из шестнадцати массивных пузырьков.

Здание Bubble от DUS Architects

Павильон был открыт для публики менее трех недель и был завершен в рамках Международной архитектурной биеннале в Роттердаме, которая продлится до августа.

Здание Bubble от DUS Architects

Недавно мы объединили все наши проекты с пузырьками, включая лампу, которая пускает свои временные тени. Смотрите их всех здесь.

Здание Bubble от DUS Architects

Вот еще несколько объяснений от DUS Architects:

Объявление: здание пузыря!

Самый временный павильон в мире, полностью построенный из мыльных пузырей, в Роттердаме, штат Нью-Йорк

В самом центре свежего Роттердама находится самый хрупкий и временный павильон в мире: Bubble Building. Временный павильон оправдывает свое название, так как он целиком состоит из мыльных пузырей.

Здание Bubble от DUS Architects

По приглашению IABR (Международная архитектурная биеннале в Роттердаме) и фестиваля ZigZagCity архитекторы DUS спроектировали павильон, который стимулирует взаимодействие, поскольку павильон появляется только тогда, когда посетители сами его строят. Здание Bubble открылось для публики 20 апреля и до сих пор может быть посещено до воскресенья 6 мая в Karel Doormanhof в Роттердаме, штат Северная Каролина.

Здание Bubble от DUS Architects

Здание Пузыря сделано из 16 зеркальных прудов шестиугольной формы форма, полученная из естественной формы связанных пузырьков пены. Расположенные в виде квадрата, стальные пруды создают отражающую мыльную поверхность площадью 35 м2, достаточно прочную, чтобы выдержать вес человека.

Это создает сюрреалистическую сцену, поскольку посетители в резиновых сапогах, кажется, стоят на отражающей поверхности воды. Никаких признаков павильона, только несколько рулей, которые намекают на то, что должно быть сделано. То, что происходит дальше, — это мгновенное зрелище: когда посетители поднимают руль, за долю секунды появляются массивные мыльные стены.

Мыльные стены выглядят как сверхтонкие стеклянные, волнистые, извилистые и всегда разные Множество мыльных стен и радуга красок. Старые и молодые присоединяются, чтобы павильон появлялся снова и снова.

Здание Bubble от DUS Architects

Хотя здание является временным, оно относится к монументальным архитектурным темам, таким как восстановление Роттердама. Для того, чтобы здание появилось, вы должны возвести его самостоятельно, пока оно снова не выскочит.

Таким образом, Bubble Building также является ссылкой на текущий взрыв экономического пузыря. Более того, Bubble Building — это коллективное строительство, поскольку для возведения одной камеры павильона требуется не менее двух человек.

Чем больше людей присоединяется, тем больше становится павильон.

Здание Bubble от DUS Architects

Посетителям предлагается увековечить свою собственную кратковременную версию павильона в виде мгновенного снимка и загрузить эти изображения на сайт ZigZagCity. В сети появляется множество различных пузырьковых зданий. В этих картинах кроется истинная красота павильона: воспоминание.

В конечном счете, Bubble Building — это красота.

Здание Bubble от DUS Architects

Говорят, что временные переживания воспринимаются как более красивые, потому что они длятся недолго. Роттердамский философ Эразмус сказал: «Homo Bulla Est» — «человек — мыльный пузырь». Жизнь мгновенна.

Итак, постройте здание Bubble Building, потому что оно будет там только на мгновение!

О admin

x

Check Also

Соревнование: пять копий Правил Смешной Типографии, которые будут выиграны

Дезин и Аннелос ван Гаален, автор книги «Никогда не используйте больше двух разных шрифтов и 50 других» 152-страничная книга содержит 51 правило о типографике с цитатами из дизайнеров и иллюстрациями каждого. Этот конкурс уже закрыт. ...

Соревнование: пять экземпляров Slanted Magazine № 14 будут выиграны

Соревнование: мы объединились с немецким типографским журналом Slanted, чтобы раздать пять экземпляров их последнего номера. Slanted — это ежеквартальный печатный журнал, в котором публикуются типография, иллюстрация, макет и фотография. В выпуске № 14 рассказывается о ...