Главная 7 Архитектура и дизайн 7 Золотые правила Оливия Ли

Золотые правила Оливия Ли

Золотые правила Оливия Ли

Лондонский дизайнер Оливия Ли создала блокнот для рисования

Золотые правила Оливия Ли

Эта панель, получившая название «Золотые правила», позволяет пользователям делать наброски, руководствуясь пропорциями, которые, как считается, представляют эстетический идеал.

Золотые правила Оливия Ли

Ли использовал блокнот для наброска ряда объектов с иконическим статусом, включая Panton Chair от Verner Panton, здание CCTV от Rem Koolhaas и ipod от Jonathan Ive, и обнаружил, что классика дизайна, как правило, соответствует этим правилам.

Золотые правила Оливия Ли

«Эти объекты имели особый резонанс в своих соответствующих мирах», — говорит Ли. «Интересно посмотреть, как оно соответствует золотым пропорциям».

Золотые правила Оливия Ли

Вот еще несколько деталей от Ли:

Сингапурский дизайнер Оливия Ли создала блокнот с сетками на основе золотого сечения (φ) для начинающих архитекторов, дизайнеров и художников. Сетки состоят из прямоугольников, которые имеют соотношение размеров 1: 1618 (прибл.).

Пропорция остается постоянной, поскольку прямоугольники увеличиваются в масштабе вдоль диагональных линий.

Золотые правила Оливия Ли

Кроме того, диагонали работают вместе, позволяя получать перспективные чертежи с 1, 2 и 3 точками. Псевдоизометрическая система также может быть найдена в сетках.

Тем не менее, существует много возможностей использовать композицию линий в качестве направляющих и инструментов для рисования.

Для тех, кто считает, что золотое сечение представляет собой эстетический идеал, «Золотые правила» — это удобная последовательность скромной сетки, в которой признается использование золотого сечения в творческих профессиях.

Золотые правила Оливия Ли

Блокнот «Золотые правила» дает возможность исследовать и экспериментировать. Если бессмысленный набросок счастливо падает в пропорции, потому что он нарисован на этой сетке, становится ли он более эстетичным?

Если это используется сознательно, значит ли это, что красота является формулой?

Золотые правила Оливия Ли

От Ле Корбюзье до Леонардо да Винчи эти божественные пропорции не раз встречались в работах мастеров. Возможно, влияние золотого сечения привело к самым знаковым работам нашего времени.

Должны ли мы продолжать мистифицироваться этим математическим явлением?

Золотые правила Оливия Ли

Действительно ли наша концепция красоты определяется числом? Является ли золотое сечение самоисполняющимся пророчеством?

Является ли наличие этих пропорций простым совпадением или преднамеренным действием создателя?

Золотые правила Оливия Ли

Золотые правила: упражнение

Используя Золотые правила, мистифицирующий эффект золотого сечения продолжается с исследованием пропорций внутри объектов, которые достигли культового статуса. Есть ли связь между их культовым статусом и божественными пропорциями?

Золотые правила Оливия Ли

Ответ на альбом был очень положительным. Первоначально он был нацелен на дизайнерскую аудиторию, но оказался популярным среди маленьких детей, которые любят раскрашивать сетки и придумывать формы. Он также привлек внимание учителей, которым нравится его потенциал для изучения математических понятий.

Люди продолжают удивлять меня идеями использования сеток.

Золотые правила Оливия Ли

Исследование продолжается, и я распространяю эти вопросы на всех присутствующих. План состоит в том, чтобы превратить альбом в коллекцию с различными форм-факторами.

Пока что наброски включают в себя:

Здание CCTV Рем Колхас
Платье Galaxy от Roland Mouret
Сочный салиф от Филиппа Старка
Пантон Стул Вернер Пантон
Ipod от Джонатана Айва
Chanel 2.55 Кошелек от Коко Шанель

О admin

x

Check Also

Разработанный в Хакни: Художественный музей Fuglsang Тони Фреттоном, Архитекторы

Разработанный в Хакни: на этой неделе мы начинаем серию знаковых проектов, разработанных в лондонском районе Хакни, с музеем изящных искусств, номинированным на премию Стирлинга в Дании, фирмой Shoreditch Tony Fretton Architects. Музей Fuglsang Kunstmuseum, окруженный ...

Разработано в Хакни: гончарное мастерство Иана Макинтайра для другой страны

Разработанный в Хакни: дизайнер Ян Макинтайр вручную изготовил эту коллекцию керамики для мебельного бренда Another Country в своей студии Hoxton в лондонском районе Хакни и выпустил некоторые из этих изделий в своих печах. Ассортимент посуды ...