Главная 7 Красота 7 Почему домашний солнцезащитный крем никогда не бывает хорошей идеей

Почему домашний солнцезащитный крем никогда не бывает хорошей идеей

Еще в 2012 году я опубликовал небольшую заметку на DIY солнцезащитного крема, суть которой заключалась в том, что «не делайте этого, вы не можете знать, работает ли это». Эта публикация продолжает получать много трафика и довольно много комментариев, многие из которых цель убедить меня, что DIY солнцезащитный крем является (или может быть) хорошей идеей. Итак, на горизонте теплых дней (по крайней мере, в Северном полушарии) я хотел написать более подробный пост на эту тему.

Сегодня я обращаюсь к аргументам, которые я слышу от интернет-людей, которые хотят сделать свой собственный солнцезащитный крем.

Почему домашний солнцезащитный крем никогда не бывает хорошей идеей

Прежде чем мы погрузимся, я хочу поговорить о том, что такое солнцезащитный крем. Это вещество (обычно спрей, гель или крем), применяемое для защиты кожи от UVA и UVB лучей. Защита заключается в отражении, поглощении и / или рассеянии лучей, чтобы они не доходили до клеток нашей кожи.

Различные активные ингредиенты работают по-разному, но в конце концов, любой профессионально разработанный, испытанный и испытанный солнцезащитный крем будет делать то же самое — защищать клетки вашей кожи от вредного излучения.

Почему домашний солнцезащитный крем никогда не бывает хорошей идеей

Солнцезащитные средства бывают самых разных достоинств, помеченные как «SPF»: фактор защиты от солнца. SPF «является мерой способности солнцезащитного крема предотвращать повреждение кожи UVB. Вот как это работает: если вашей незащищенной коже требуется покраснение в течение 20 минут, использование солнцезащитного крема SPF 15 теоретически предотвращает покраснение в 15 раз дольше — около пяти часов.

Другой способ взглянуть на это в процентах: SPF 15 отфильтровывает приблизительно 93 процента всех входящих лучей UVB. SPF 30 удерживает 97%, а SPF 50 — 98% ». [Источник]

Нет недостатка в онлайн-рецептах, которые сообщают вам, что если вы будете смешивать малиновое масло или кокосовое масло с небольшим количеством оксида цинка, вы волшебным образом сделаете себя великолепным, полностью натуральным, полностью эффективным солнцезащитным кремом SPF 1000. Эти люди не правы. Давайте разберемся с этим:

Аргумент № 1: ношение солнцезащитного крема повышает вероятность развития рака

Аргумент

Еще в 2000 году было опубликовано шведское исследование по использованию солнцезащитных средств. С 1995 по 1997 год они отслеживали 1484 человека, чтобы контролировать возникновение меланомы между людьми, которые часто носили солнцезащитный крем, и людьми, которые этого не делали. Результаты были удивительными группа, которая носила солнцезащитный крем, была более склонна к развитию злокачественной меланомы.

Это открытие привело к тому, что многие люди считают, что ношение солнцезащитного крема вызывает рак.

Реальность

Есть две чрезвычайно важные детали этого исследования, о которых редко сообщают: во-первых, медиана SPF была 6. ШЕСТЬ! Это так ужасно слабо, это смешно. Этот уровень SPF — это то, что вы найдете в масле для загара с SPF это не имеет смысла защита от солнца.

Если бы этот солнцезащитный крем был шлемом, это была бы вязаная лапка.

Вторая деталь заключается в том, что люди, которые носили солнцезащитный крем, сообщали, что проводят на солнце гораздо больше времени, в то время как те, кто не носил солнцезащитный крем, избегали пребывания на солнце. «[Вероятность развития злокачественной меланомы] была выше у субъектов, которые сообщили, что использование солнцезащитного крема позволило им проводить больше времени, загорая на солнце». Фактическим выводом исследования было то, что ношение солнцезащитного крема (особенно солнцезащитного крема с низким SPF) поощряло участников тратить время на солнце, которое намного превосходило защитные свойства солнцезащитного крема, который они носили.

Совершенно очевидно, что это не имеет ничего общего с солнцезащитным кремом, и все, что связано с ним, используется ненадлежащим образом. Хотя это не обязательно означает, что ношение солнцезащитного крема предотвращает рак, оно определенно значит это не вызывает этого!

Решение

Носите солнцезащитный крем ответственно. Не надевайте его утром, а затем проведите весь день на солнце и ожидайте, что он защитит вас как некий сверхъестественный щит. Солнцезащитный крем необходимо регулярно наносить (типичные рекомендации — каждые два часа), особенно если вы потеете или плаваете.

Он не непобедим, и его ношение не делает вас непобедимым. Это одна из причин, почему вы не можете купить солнцезащитные кремы SPF 120 в Австралии они делают пользователя слишком уверенным (Австралийская администрация терапевтических товаров допускает максимальную сумму SPF 50+).

Почему домашний солнцезащитный крем никогда не бывает хорошей идеей

Аргумент № 2: солнцезащитный крем содержит канцерогены

Аргумент

Одним из главных преимуществ ухода за кожей своими руками является избегание вредных и потенциально вредных ингредиентов, которые можно найти во многих продуктах, купленных в магазине. Оксибензон (химический фильтр UVA / UVB) и ретинилпальмитат (форма витамина А) являются двумя наиболее уязвимыми для Рабочей группы по охране окружающей среды как коварные.

Реальность

Анализ исследования, на которое часто ссылаются, чтобы доказать опасность оксибензона (в котором крысы получали оксибензон, а мы не крысы и мы не едим оксибензон) указывает на «как режимы применения, так и периоды времени, необходимые для получения системных уровней Эквивалент оксибензона на единицу массы тела практически недостижим »(было около 35 лет применения SPF 30 на каждый дюйм вашего тела каждый день). Анализ также отмечает, что «в исследовании на людях оксибензон не продемонстрировал значительного эндокринного нарушения даже при применении препарата, содержащего 10% оксибензона. Фактически, после 40 лет использования мы не знаем ни одного опубликованного исследования, которое демонстрирует острые токсические эффекты у людей с системной абсорбцией оксибензона ».

Что касается ретинилпальмитата, безопасность ретинилпальмитата в солнцезащитных кремах: критический анализ (Стивен В. Ван, доктор медицинских наук Стивен В. Душа, доктор медицинских наук Генри В. Лим, доктор медицинских наук) пришел к выводу, что «нет никаких доказательств того, что включение ретинил пальмитата в солнцезащитный крем является фотоканцерогенным для человека », и« ретинилпальмитат в солнцезащитных кремах имеет те же фармакологические, биологические и токсикологические характеристики, что и эндогенный ретинилпальмитат в коже человека ».

Решение

Доказательства того, что оксибензон и / или ретинилпальмитат вредны, в лучшем случае сомнительны. Однако даже если вы не уверены в безопасности оксибензона, ретинилпальмитата или любого другого ингредиента солнцезащитного крема, существует множество солнцезащитных кремов, которые не содержат оксибензона или ретинилпальмитата. Если вы хотите избежать ингредиента, на рынке есть продукт, который обслуживает вас.

Купите этот продукт.

Почему домашний солнцезащитный крем никогда не бывает хорошей идеей

Аргумент № 3: солнцезащитный крем наносит вред окружающей среде

Аргумент

Ингредиенты в наших солнцезащитных кремах убивают коралловые рифы и наносят вред дикой природе.

Реальность

Некоторые исследования показывают, что высокие концентрации фильтров UVA / UVB в океанах и озерах могут нанести вред рыбе и кораллам, хотя в концентрациях, намного превышающих то, что в настоящее время находится в океанах и озерах. Это не значит, что когда-нибудь эти океаны и озера могут не достичь этих концентраций.

На самом деле все, что мы делаем, так или иначе влияет на окружающую среду. Если вы бойкотируете солнцезащитный крем, чтобы спасти коралловые рифы, я надеюсь, что вы также веганский сыроед, который ходит или ездит на велосипеде везде и никогда не покупает продукты, сделанные более чем в 20 милях от вашей входной двери.

Мы все влияем на окружающую среду стараться изо всех сил принимать правильные и осознанные решения, но выделять солнцезащитный крем так, будто он в одиночку разрушает нашу планету, немного смешно. Скорее всего, вы бы сделали Землю намного лучше, отказавшись от продуктов животного происхождения, и, по крайней мере, есть хорошие данные, свидетельствующие о том, что конкретные изменения уменьшат ваши шансы на развитие рака, а не увеличат его.

Решение

Если вы хотите избежать ингредиентов, на рынке есть проверенный и проверенный солнцезащитный продукт, который подходит вам. Купите этот продукт.

Однако осознайте, что все влияет на нашу окружающую среду, и солнцезащитный крем не уничтожает нашу планету в одиночку.

Аргумент № 4: солнцезащитный крем стоит дорого

Аргумент

Солнцезащитный крем стоит дорого. Ингредиенты, которые входят в состав солнцезащитного крема на минеральной основе, недороги, поэтому было бы дешевле сделать свой собственный.

Реальность

Вы правы — солнцезащитный крем довольно дорогой. Когда я жил в Австралии, я быстро понял, что солнцезащитный крем будет нуждаться в собственной бюджетной линии, поскольку мне приходилось применять эти средства более свободно и чаще, чем когда-либо в Канаде. Тем не менее, это дорого по причине.

Солнцезащитный крем является лекарственным средством, и для обеспечения его эффективности он должен пройти тщательную разработку и тестирование настоящими учеными в реальных лабораториях. Поскольку солнцезащитные технологии продолжают развиваться, цена отражает постоянные затраты на исследования и разработки (в отличие от чего-то вроде ибупрофена или ацетаминофена / парацетамола).

Что касается «было бы дешевле сделать свое» часть это не. Если вы делаете это правильно и тестируете на эффективность, вы смотрите на тестирование на сотни (если не тысячи) долларов, не говоря уже о тысячах долларов на специализированное оборудование.

Ингредиенты могут быть дешевыми, но остальное определенно нет. Профессиональная косметическая химика Аманда Фоксон-Хилл из Realize Beauty рассказала о своем опыте попыток разработать собственную формулу солнцезащитного крема в своем блоге. Базовое тестирование солнцезащитного крема, которое она нанимала, было «700 долларов за штуку», и для меня это должно быть близко к десятилетию расходов на солнцезащитный крем!

Если вы прочитаете ее посты (ссылка ниже), нетрудно понять, как вы могли бы потратить на солнцезащитные кремы бюджет, потраченный на пару жизней, и при этом так и не получить готовый конечный продукт. Аманда является профессионалом и работала над солнцезащитным кремом для лет и все еще ясно находит, что это было огромной проблемой.

Следите за продажами (я покупаю свои в конце предыдущего сезона), но это не то, на что вы должны попытаться сократить расходы, сделав это самостоятельно. Как говорит Аманда: «Вы можете делать солнцезащитные кремы дома в тех случаях, когда вам необязательно какое-либо специальное оборудование, НО вам нужно правильно его проверить, чтобы убедиться, что вы не подвергаете свою семью риску носить солнцезащитный крем, который неэффективен».

И это не приведет к любой экономии средств!

Почему домашний солнцезащитный крем никогда не бывает хорошей идеей

Аргумент № 5: солнцезащитный крем переоценен и не нужен

Аргумент

Людям нужен витамин D, и мы носим так много солнцезащитного крема, что мы находимся в эпицентре эпидемии дефицита витамина D. Солнце полезно для вас в малых дозах.

Реальность

Рекомендации различаются в зависимости от того, сколько солнечного света требуется для создания витамина D, в котором нуждается наш организм, главным образом потому, что это количество зависит от тона вашей кожи и силы солнца, где бы вы ни находились, но я пока не нашел рекомендации выше, чем двадцать минут. Наш организм не накапливает избыток витамина D, поэтому, как только вы получили достаточно солнечного света, чтобы создать этот витамин D, это просто ненужное пребывание на солнце.

В зависимости от того, где вы живете в мире, большую часть года вам не хватает UVB-излучения, чтобы вырабатывать витамин D, поэтому, если вас беспокоит уровень витамина D, вам следует принимать добавки.

Решение

Это очень сильно зависит от того, где вы живете, от цвета вашей кожи и времени года, но ни один дерматолог не скажет вам, что солнцезащитный крем совершенно не нужен.

Аргумент № 6: солнцезащитный крем на самом деле не предотвращает рак

Аргумент

Мы не можем доказать, что солнцезащитный крем предотвращает рак кожи.

Реальность

Да, мы можем — по крайней мере, когда речь идет о раке кожи, вызванном воздействием ультрафиолета и ультрафиолета. Мы знаем, что подавляющее большинство случаев рака кожи вызвано повреждением ДНК клеток кожи, которое вызвано воздействием УФА и УФБ излучения.

Мы знаем (благодаря дорогостоящим лабораторным испытаниям), что солнцезащитный крем уменьшает наше воздействие лучей UVA и UVB.

Если вы предпочитаете более анекдотичные доказательства, посмотрите на Австралию. Австралия славится своими солнечными пляжами, и эта дыра в озоновом слое означает, что австралийское солнце эффективно перегружено. По данным Совета по раку Австралии:

  • В Австралии один из самых высоких показателей заболеваемости раком кожи в мире … большинство случаев рака кожи в Австралии вызвано воздействием ультрафиолетового излучения на солнце.
  • Солнечный ожог вызывает 95% меланом, самой смертельной формы рака кожи.
  • Примерно у двух из трех австралийцев будет диагностирован рак кожи к 70 годам
  • Заболеваемость раком кожи [в Австралии] является одной из самых высоких в мире, в два-три раза выше, чем в Канаде, США и Великобритании.

Больше солнца, больше рака кожи. Выросшая в Канаде, большая часть рекламы по профилактике рака, с которой я сталкивалась, была направлена ​​на курение когда я переехал в Австралию, все было связано с пребыванием на солнце.

Решение

Ультрафиолетовые лучи вызывают рак кожи, а хорошие солнцезащитные средства предотвращают / уменьшают воздействие этих лучей.

Почему домашний солнцезащитный крем никогда не бывает хорошей идеей

Аргумент № 7: Но мой рецепт работает!

Аргумент

Я сделал солнцезащитный крем и ношу его все время на себе / моей семье, и это работает!

Реальность

Вы прошли профессиональную проверку? Если вы этого не сделали, вы не знаете, работает ли это. UVB-лучи — это то, что вызывает ожоги, поэтому, хотя вы можете с уверенностью сказать, что вы не сжигаете, вы не представляете, защищаете ли вы от UVA-лучей, и это лучи, которые наносят невидимый (и коварный) ущерб ,

Солнцезащитный крем путь труднее сделать, чем думают миряне. И я понимаю — я понимаю. Вы смотрите на список ингредиентов на минеральном солнцезащитном креме, и все выглядит знакомым.

У вас есть оксид цинка и диоксид титана! Вы делали крем для пеленок раньше, чем может отличаться солнцезащитный крем?

Это те же ингредиенты, так что это означает, что это то же самое — верно?

Ингредиенты могут быть дешевыми, но остальное определенно нет. Профессиональная косметическая химика Аманда Фоксон-Хилл из Realize Beauty рассказала о своем опыте попыток разработать собственную формулу солнцезащитного крема в своем блоге.

Если вы прочитаете ее посты (ссылка ниже), нетрудно понять, как вы могли бы потратить на солнцезащитный крем бюджет на всю жизнь, потратив на это пару жизней, и при этом никогда не выпустить полезный конечный продукт, вы увидите, что даже профессионалам очень сложно создать продукт, который работает надежно.

Решение

Если вы не прошли профессиональную проверку своей формулы, вы понятия не имеете, работает ли она, и тот факт, что она работает на вас, бесполезен с функциональной точки зрения.

Делать свой собственный солнцезащитный крем — все равно, что предполагать, что заплесневелый хлеб — это то же самое, что пенициллин, потому что они оба плесневые («Сапрофитные виды Penicillium и Aspergillus являются одними из самых известных представителей Eurotiales и живут в основном на органических биоразлагаемых веществах. Америка, как плесень, является одной из основных причин порчи пищи, особенно видов подрода Penicillium ». [Источник]), а затем пытается лечить вашу пневмонию с помощью нечетких остатков, выкопанных в задней части холодильника.

Мы получаем пенициллин из пеницилл, так почему бы нам всем не пропустить фармацевтические компании и не есть заплесневелую пищу, когда нам плохо? Потому что мы знаем, что это не то же самое. То же самое для DIY солнцезащитный крем.

Это намного больше, чем сумма его частей.

Солнцезащитный крем — это еще не все, и конец всей защиты от солнца, и я не пытаюсь предположить, что это так. Используйте шляпы, одежду, тени и солнцезащитные очки. Держитесь подальше от солнца в самую жаркую часть дня.

Не загорайте намеренно. Да, некоторое пребывание на солнце — это хорошо, но на самом деле не требуется много, чтобы производить то количество витамина D, которое требуется нашему организму.

Солнцезащитный крем не должен быть вашим планом защиты от солнца, но он должен быть его частью. Нет причин, чтобы этого не было, и так много причин для его использования.

Если вы хотите выглядеть молодо в течение десятилетий (Николь Кидман, как известно, не перейдет улицу, не надев шляпу, а ее кожа все еще выглядит 18 лет) или не хотите заболеть раком кожи, солнцезащитный крем поможет. И даже если вы все еще не хотите носить солнцезащитный крем, не делай свой собственный.

Вам лучше знать Вы не носите солнцезащитный крем и действуете соответственно (как люди из шведского исследования) вместо того, чтобы быть чрезмерно уверенным, нося свои неэффективные вещи DIY.

Как и многие вещи, солнцезащитный крем намного больше, чем сумма его частей. Создание солнцезащитного крема — сложный, сильно изменяющийся процесс, который лучше оставить специалистам.

К счастью, на рынке есть десятки (если не сотни) различных профессионально изготовленных и проверенных солнцезащитных кремов, поэтому независимо от того, какие ингредиенты вы пытаетесь избежать, или какой бы ценой вы ни пытались заплатить, для вас найдется солнцезащитный крем!

О admin

x

Check Also

Корица — Пачули Мыло

Примерно в это время года я обнаружил, что меня действительно тянет к глубоким, пряным и сложным ароматам. Что-то интересное и уникальное, просто знакомый намек. Что-то вроде корицы и пачули. Из корицы вы получаете отличные теплые, ...

Масло для тела со специями

Каждое Рождество моя мама наполняет свою мультиварку клюквенным соком, дольками апельсина, несколькими пригоршнями целых специй и волшебством, чтобы создать чудесный теплый рождественский пунш. Это приправленное специями масло для тела вдохновлено этим замечательным ударом, и тем, ...