Главная 7 Красота 7 Шампунь-бар «Снежинка»

Шампунь-бар «Снежинка»

Я так взволнован, чтобы поделиться этим с вами Над этим я работаю почти год! Этот специфический рецепт был в тестировании и доработке с июля. У меня было много запросов на шампунь с питанием от поверхностно-активных веществ (в отличие от мыла на основе мыла), и я хотел убедиться, что то, что я придумал, сработало, было тщательно протестировано, и было моим, и, наконец, — здесь мы!

Этот прекрасный шампунь-бар Снежинка имеет прекрасную пену, длится в душе целую вечность, и его чертовски просто приготовить (в основном его ждут и растирают).

Шампунь-бар Снежинка

Около года назад я начал свои исследования шампуня с поверхностно-активными веществами со статьями и рецептами из «Все в моих руках», «Уголок химиков» и SoapLab Malaysia. Я сделал несколько баров по рецептам других людей (ну, в основном… я никогда не умел хорошо себя оставлять в одиночестве) и проверял их около восьми месяцев, развивая и развивая мое базовое понимание того, что делает шампунь-бар.

Я также делал заметки о том, как различные смеси поверхностно-активных веществ собирались и работали, какие ингредиенты мне нравились в шампуне, а какие казались отходами в смывном продукте.

Шампунь-бар Снежинка

Шампунь-бар Снежинка

Общая суть шампуня такова: это высокая концентрация поверхностно-активных веществ в основном твердые / порошкообразные и, в основном, анионные, с дополнительными катионными и амфотерными поверхностно-активными веществами для округления смеси. Получающаяся в результате поверхностно-активная паста дополнительно отверждается небольшим количеством таких веществ, как твердые масла и жирные кислоты, с возможностью добавления полезных для волос и забавных вещей, таких как гидролизованные белки, эфирные масла, распутывающие ингредиенты и пигменты.

Вы можете сделать шампунь-брусок, используя только одно поверхностно-активное вещество (это то, что обычно делает LUSH их бары почти полностью состоят из лаурилсульфата натрия, удерживаемого вместе с небольшим количеством глицерина или какого-либо водянистого настоя), но смешивание поверхностно-активных веществ с различными зарядами способствует более мягкая смесь.

Шампунь-бар Снежинка

Шампунь-бар Снежинка

Отправной точкой для этого бара была сумка с сульфатом натрия Коко и несколько фотографий шампуня LUSH Вы действительно можете видеть, что это в основном кирпичи SLS-палочек, скрепленные с горсткой других ингредиентов. Ну … это казалось достаточно простым!

Я начал с смеси в основном SCS с оттенком Amphosol CG, чтобы сделать смесь немного мягче и дать мне немного жидкости для начала работы. Я округлил это с небольшим количеством масла kokum, BTMS, и цетилового спирта.

Мне понравился этот бар — он действительно хорошо очищался и собирался очень легко, но я обнаружил, что он был немного мягким и, возможно, немного сильным.

Шампунь-бар Снежинка

Шампунь-бар Снежинка

Для второй версии я включил немного изо-кетоизетионата натрия, чтобы еще больше умерить энтузиазм в отношении коко-сульфата натрия, и увеличил отвердение, добавив немного стеариновой кислоты. Мне очень понравилась эта версия, но она показалась мне очень сильной, поэтому в следующей версии я еще больше скорректировал смесь поверхностно-активных веществ в пользу SCI и Amphosol CG, и этой версией я делюсь с вами сегодня!

Шампунь-бар Снежинка

Шампунь-бар Снежинка

Теперь, если вы сделали горячее технологическое мыло, вы, вероятно, будете знакомы с той консистенцией, с которой мы работаем, когда мы пойдем растирать этот шампунь в форму. Она липкая и комковатая, и не особо интересуется прилипанием к ней (она счастливо сбежит с вашей лопаточкой, когда вы попытаетесь надавить на нее).

Эта нежелательная консистенция также заставляет делать приятные вещи с шампунем похожими на бесполезные упражнения, но я все равно попробовал #128514 Я смешал около половины пюре из шампуня с голубой слюдой, прежде чем совать ее, и оставшуюся белую часть в форме в попытке создать сине-белый слой снежинки, и это было… ну, там есть немного синего цвета. И немного белого.

Фотографии говорят сами за себя, хаха. По крайней мере, я знаю, как только он привыкнет, куски будут хорошо сглажены!

Шампунь-бар Снежинка

Шампунь-бар Снежинка

Получающаяся в результате шампуня, возможно, не самая красивая вещь в мире, но она имеет самую красивую пену и оставляет мои волосы, чувствующие себя удивительно чистыми и мягкими. Это также длится вечно штанга такого размера, как правило, длится, по крайней мере, два-три месяца для меня, пока она относительно хорошо высыхает между использованиями (батончики, с которыми я путешествовал, живут в мешочках, как правило, становятся мягкими, а затем сдавливаются и умирают быстрее). В соответствии с темой снежинки это без запаха, но может определенно добавить аромат какой-то разновидности, если хотите.

PH этого столбца естественно падает где-то между 5,5–6, и это именно то, что нам нужно. Гол! Из-за включения сульфата я бы не рекомендовал это для окрашенных волос, но я уверен, что скоро у меня будет для вас рецепт шампуня без сульфатов — тем временем, проверьте ссылки во втором абзаце для рецепты от других производителей #128522

Шампунь-бар Снежинка

Шампунь-бар Снежинка

Шампунь-бар Снежинка

25 г | Кокосульфат натрия 0,88 унции (SCS) (США / Канада)
30 г | Кокоил изетионат натрия 1,06 унции (SCI) (США / Канада)
20 г | 0,71 унции кокамидопропилбетаина (Amphosol CG) (США / Канада)

10 г | 0,35 унции масла тукума
8 г | BTMS-50 на 0.28 унции
2 г | 0,071 унции стеариновой кислоты
3,5 г | 0,12 унции цетилового спирта

0,5 г | 0,017 унции жидкого гермолла плюс (США / Канада) (или другой консервант широкого спектра выбора при рекомендуемой норме использования [почему?])

1/32 чайной ложки голубой слюды, диспергированной в паре капель жидкого масла (по желанию)

Приготовьте водяную баню, подведя примерно 3 см / 1 ″ воды к чуть-чуть кипящему на медленном огне в небольшой кастрюле.

Взвесьте SCI и кокамидопропилбетаин в маленькую термостойкую стеклянную мерную чашку. Поместите мерную чашку в водяную баню, чтобы она растаяла это обычно занимает около часа для меня.

Это сделано, когда у вас есть однородная белая паста. Если у вас есть предварительно приготовленная 3: 2 паста SCI: кокамидопропилбетаин, вы можете пропустить этот шаг и использовать вместо нее 50 г этой пасты.

Приготовьте водяную баню, подведя примерно 3 см / 1 дюйма воды к кипящему на медленном огне медленном огне на медленном огне в широкой сковороде с плоским дном.

Добавьте SCS к смеси SCI / кокамидопропилбетаина. Взвесьте масло тукума, BTMS-50, стеариновую кислоту и цетиловый спирт во вторую термостойкую стеклянную мерную чашку.

Поместите обе мерные чашки в подготовленную водяную баню, чтобы все расплавилось.

Пока все тает, смешайте голубую слюду и пару капель жидкого масла в небольшом количестве (

100 мл) миска. Это также хорошее время, чтобы выбрать свою форму и установить ее Я использовал круглую силиконовую форму для мыла объемом 100 мл.

Как только смесь масла тукумы станет полностью прозрачной и жидкой, а паста сурфактанта станет очень мягкой, вылейте смесь масла тукумы в основу сурфактанта и быстро перемешайте, чтобы тщательно перемешать. Продолжайте размешивать смесь, пока она остывает — это немного хитро.

Нам нужно, чтобы смесь была достаточно холодной, чтобы добавить консервант (нам нужно 50 ° C и ниже для жидкого гермолла плюс), но нам также нужно, чтобы она была достаточно мягкой, чтобы включать жидкое поверхностно-активное вещество. Когда снаружи мерный стаканчик чувствует себя горячим или горячим (обычно горячие ванны

40 ° С), разомните в консерванте.

Теперь вы готовы сделать цветную часть, если вы так склонны выкопайте примерно половину пасты для шампуня в миску со слюдой и быстро перемешайте все вместе. Соскоблите это в форму, а затем залейте оставшейся белой пастой.

Эта стадия не красивая все в порядке.

Поместите свою форму в морозильник в течение приблизительно десяти минут. По истечении десяти минут вытащите его и положите на шампунь лист липкой пленки.

Теперь он будет охлажден (и не будет липким) настолько, чтобы вы могли использовать нижнюю часть стакана, чтобы придавить планку вниз и получить более однородную поверхность.

На этом этапе стержень должен быть достаточно твердым, чтобы извлечь его из формы, но если это не так, заморозьте его до тех пор, пока он не будет. Удалите его и подождите день или два перед использованием (если вы живете где-то во влажном состоянии, ошибитесь на стороне дольше).

И вуаля! Вы только что сделали шампунь.

Замены

  • Вы можете использовать другое хрупкое масло (например, какао) вместо тукумы. Я не рекомендую использовать что-нибудь более мягкое, например, ши или манго.
  • Вы можете использовать BTMS-25 вместо BTMS-50
  • Если вы хотите возиться со смесью поверхностно-активных веществ, я рекомендую прочитать это и это, чтобы узнать больше о том, как сделать это эффективно
  • Если вы хотите добавить несколько эфирных масел или аромат, я бы рекомендовал около 1 г добавить это с консервантом. Я бы порекомендовал выбрать что-то ясное, чтобы оно не влияло на красивую белизну бара. Также имейте в виду, что это изменит pH бара.

О admin

x

Check Also

Лимонное мыло безе

Это мыло вдохновлено пирогом. Вкусный, яркий лимонный безе пирог. Настоящая вещь сделана из сморщенного кисло-сладкого лимонного творога и увенчана воздушными взбитыми белками. Моя версия — это прекрасная смесь масел, приправленная эфирными маслами лимбы и либеи ...

Мыло Тигра (Мыло Хэллоуина)

Я собирался сделать мыло на Хэллоуин в прошлом году, но этого просто не произошло. Упс. В этом году, однако, я нахожусь на этом. Мне показалось, что Tigger Soap звучит красиво — оранжевые и черные полосы, ...