Главная 7 Кулинар 7 Соленые шоколадные кексы с оливковым маслом

Соленые шоколадные кексы с оливковым маслом

Соленые шоколадные кексы с оливковым маслом — десертное представление одной из моих любимых детских книг, Матильда Роальд Даль.

В книге (и фильме) у Матильды есть способность двигать объекты своим умом, и эта сила, которой я очень позавидовал в детстве. Честно говоря, я все еще завидую этому, особенно когда я только что успокоился с теплым Барбариновым крошечным батончиком с черникой, только чтобы понять, что (* вздох *) я забыл добавить мороженое и теперь должен встать и пройти 3 фута к морозильной камере чтобы получить это. Agony!

Матильда сможет перевезти эту коробку без перебоев. Забудьте о полете — телекинез сейчас находится на первом месте в моем списке пожеланий сверхдержавы.

МатильдаАнтагонист — Агата Трунчбулл, жестокий и необычный директор Матильды. Несмотря на свои ужасные манеры, у Trunchbull есть одно качество, достойное подражания: отлично вкус в шоколадном торте.

Я уже не могу вспомнить точные слова, которые Роальд Даль использует для описания торта Trunchbull, только то, что с девяти лет, когда я впервые прочитал эту книгу, в моем сознании было определено, каким должен быть идеальный шоколадный торт: невероятно влажный, греховно шоколадный, и парадоксально легкий и снисходительный одновременно. Шоколадный торт Trunchbull — это шоколадный торт, по которому следует оценивать все остальные.

Я испекла (и съела) десятки шоколадных тортов в поисках идеального шоколада, который представляю себе, когда думаю о Matilida, и я наконец нашел это в сегодняшних кексах с оливковым маслом и соленым шоколадом. Забудьте о переохлажденных, болезненных сладких извинениях за шоколадные пирожные, которые появляются на юбилейных вечеринках в офисе.

Кексы из соленого шоколада с оливковым маслом декадентские, невероятно влажные и напоминают о старомодном шоколадном торте, которым вы гордитесь, если будете служить своей бабушке.

В Матильда, Шоколадный торт Trunchbull огромен. В какой-то момент она заставляет мальчика по имени Брюс Богтроттер съесть его перед школой в качестве наказания за кражу ломтика.

В духе Брюса Богтроттера я хотел, чтобы у каждого был свой пирог, чтобы пожрать, поэтому вместо этого я испек тесто в выпечку. Теперь, если вы решите съесть всю кастрюлю кексов, я поддерживаю вас.

Брюс Богтроттер, который победил The Trunchbull, победоносно уничтожив весь торт, также поддерживает вас.

Кексы с оливковым маслом из соленого шоколада, несомненно, являются самыми интенсивно влажными кексами, которые я когда-либо пробовал. Небеса. Мой секрет: оливковое масло.

В дополнение к тому, что оно полезно для сердца, оливковое масло дает гораздо более влажный, нежный шоколадный торт, чем любой другой шоколадный торт на масляной основе, который я пекла.

В соответствии с шоколадным вкусом, который я получил после этих кексов, я предпочитаю заморозить их темным шоколадным соусом. Для моих друзей-приверженцев шоколада богатый глянцевый ганаш — идеальное сочетание с влажным, губчатым тортом.

Если вы ищете что-то немного более легкое (относительно — мы все еще говорим о шоколадном пироге здесь), взбитый ганаш или шоколадный сливочный крем также были бы великолепны, и я думаю, что глазурь из арахисового масла была бы чрезмерной в лучшем виде.

Момент честности: ситуация с шоколадом на шоколаде балансирует на грани опасности какао. У нас может быть только один, прежде чем мы погрузимся в глубокую темную шоколадную кому.

Однако последний ингредиент удерживает эти сочные кексы в блаженной зоне Я могу полностью вернуться за секунды: fleur de sel. Легкое разбрызгивание этой прекрасной морской соли сокращает богатство шоколада juuuuust достаточно, чтобы сделать их абсолютно подходящими для нескольких порций.

Соленые шоколадные кексы с оливковым маслом — это шоколадный торт, как и предполагалось. Мне нравится думать, что Роальд Даль это одобрит. С этим рецептом перед вами, у меня есть только один вопрос:

О admin

x

Check Also

Фаршированный сладкий картофель с черной фасолью и киноа

Привет из нашего нового дома. В настоящее время я перебираюсь через лабиринт коробок с целью организации нашей кухни ко времени обеда. Я бы не хотел больше ничего, кроме как приготовить нам легкий, здоровый ужин, подобный ...

Глазированный сладкий картофель с медом и орехами пекан

У меня есть оставшееся признание Благодарения. Мое любимое время дня, чтобы поесть их — это не бутерброд с индейкой на обед или даже двойной кусок пирога для полдника (хотя я полностью поддерживаю и участвую в ...