Главная 7 Магия 7 Будда: четыре благородных истины, вселенная

Будда: четыре благородных истины, вселенная

Будда был основателем буддизма и дЦель его мудрости — полное развитие его собственных возможностей.

Получая знания и медитируя, достигается состояние длительного счастья.

Буквально, Будда означает пробужденный. Пробужден — это тот, чей ум полностью очищен и в котором все способности, особенно всеведение, полностью развиты (состояние будды).

Будда, на котором основано наше настоящее время, — это исторический Будда Шакьямуни. Его учение до сих пор формирует мир и находит применение в самых разных областях жизни.

В последние десятилетия буддизм набирает популярность и признание, особенно в западном мире.

Будда: четыре благородных истины, вселенная

Кем был Будда?

Будду назвали Сиддхартха Гаутама 563 г. до н.э. Родился в Непале и принадлежал к дворянской семье Сакер. Поэтому он пережил беззаботную молодость в материальном изобилии, женился в 16 лет и получил сына.

Во время одного из своих путешествий он обнаружил, что не все люди были так же обеспечены, как его семья. Поэтому он покинул свою семью и свою родную страну в возрасте 29 лет и стал аскетом в поисках спасения. Он провел шесть лет, путешествуя по Ганге, изучая мудрость и методы известных религиозных учителей.

Основными учениями были в основном строгие аскетические упражнения. Но все упражнения и мудрость не принесли ему того, что он обещал. Поэтому он отказался от старых традиционных религий и методов и отправился на поиски своего собственного пути.

Прежде всего, он использует силу медитации.

После нескольких лет медитации он достиг просветления в глубоком трансе, став Буддой, полностью пробужденным.

В течение 45 лет он обучал новым находкам монахов и монахинь, основанных им, где он приобрел много последователей.

Сиддхартха умер в возрасте 80 лет, и на смертном одре он отправлял своим последователям послания не слепо следовать его учению, а проверять все на основе своего собственного опыта.

Какую мудрость учил Будда?

Как упоминалось ранее, древние религии следовали эпохе Будды в крайних проявлениях аскетизма и мирской алчности.

Только когда Сиддхартха Гаутама отвернулся от этих методов, он достиг знания как Будда. Он описал свой путь как Средний путь, потому что он не преследовал экстремальных учителей древних религий.

Таким образом, нельзя пренебрегать необходимыми жизненными потребностями и не следует цепляться за разумные вещи.

Срединный путь, предложенный Буддой, часто сравнивают с гитарной струной, потому что только когда он не слишком сильный и не слишком жесткий, он может издавать приятный звук.

Точно так же Будда видел это своим средним путем, который ведет только к просветлению.

Четыре Благородные Истины Будды

Суть мудрости Будды — Четыре Благородные Истины:

Пока сущность ума не будет осознана, в жизни будут и радости, и страдания.

Это включает, по крайней мере, неизбежные вещи, такие как возраст, болезнь и смерть.

Причинами, по которым ум не раскрывает свою истинную природу, являются такие чувства, как жадность, ненависть и заблуждение.

Каждый может стать просветленным и счастливым, когда узнает природу своего ума.

Чтобы найти счастье и избежать страданий, следует использовать методы Благородного Восьмеричного Пути (Срединного Пути).

Благородные восьмеричные пути: правильное понимание, правильное намерение, правильная речь, правильные действия, правильные средства к существованию, правильная практика, правильное осознание и правильная медитация. Право в данном случае означает соглашение с четырьмя Благородными Истинами.

Будда не создал никаких догм, в которые следует верить и слепо повиноваться. Скорее, его цель состояла в том, чтобы его привязанности раскрыли свой внутренний потенциал, и он не только предоставил им знания, но и использовал медитацию в качестве практического средства.

Таким образом, понимание становится собственным опытом, и поэтому его последователи могут достичь длительного счастья.

Как учение и мудрость Будды все еще применяются сегодня?

Мудрость Будды все еще актуальна сегодня, возможно, даже более важна, чем это было в его дни.

Таким образом, буддизм с его предполагаемыми 300-500 миллионами последователей (в зависимости от источника) является четвертой по величине религией на земле, хотя буддизм менее понимается как религия.

Причиной этого являются его учения, которые в первую очередь связаны с внутренней позицией, а не с официальной церковной или храмовой принадлежностью. В буддизме нет божества, которое является центром учения, но внимание Будды было сосредоточено на проверяемом личном опыте, а не на вере.

Поэтому многие видят в мудрости Будды скорее отношение к жизни и личной философии, чем к религии.

Но не только в религии или в повседневной жизни вы можете найти влияние Будды.

В современной психосоматической терапии буддистский аспект осознанности и медитации все чаще используется, например, при лечении депрессии, тревоги или расстройств пищевого поведения.

Таким образом, путем беспристрастного наблюдения за моментом ситуации тревоги и напряжения должны быть смягчены, а мыслительные круги прерваны.

Будда: четыре благородных истины, вселенная

Где буддизм можно найти повсюду?

Даже сегодня буддизм наиболее распространен на азиатском континенте, в основном в Китае, Японии, Бутане, Камбодже и многих других странах.

Только в Индии проживает менее 1% населения буддистов. Это главным образом потому, что большинство обратилось к индуизму и исламу.

Тем не менее, образованный слой Индии в настоящее время все больше интересуется буддийскими учениями.

С 19-го и, безусловно, с 20-го века, буддизм в промышленно развитых странах Европы, Соединенных Штатов и Австралии стал более популярным.

Здесь, в отличие от азиатских стран, существует такое явление, что в некоторых случаях ряд методов обучения развиваются бок о бок с совершенно разными формами.

В Германии сейчас сотни азиатских храмов, буддийских центров и медитативных кругов друзей.

Немецкий буддийский союз насчитывает более 250 000 активных буддистов в Германии, но считается, что число последователей буддизма намного выше.

Многие исповедующие христиане используют буддийские медитации и рассматривают буддизм как нечто большее, чем другой образ жизни.

Поэтому можно предположить, что мудрость Будды будет продолжать развиваться и распространяться в различных формах и приложениях.

Если вы также хотите привнести в свою жизнь больше гармонии, свяжитесь с нашими любящими советниками. Для выбора консультанта

О admin

x

Check Also

Что женщины находят привлекательным в мужчинах?

Если мужчины хотят быть более привлекательными для женщин, возникает вопрос: что важно? Желудок стиральной доски, широкие плечи, хорошо наполненный кошелек? Что должен знать человек, чтобы выиграть лучше? Женщины ценят мужчин, которые излучают подлинность и независимость. ...

Родственная душа и родственная душа

Существуют разные взгляды на то, что подразумевается под родственной душой или родственной душой. Многие придерживаются мнения, что родственная душа — это недостающая часть личности. Поэтому, если вы найдете единственного человека, с которым вы завершаете себя ...