Главная 7 Здоровье 7 Аллергия на алкоголь и нетерпимость: причины и симптомы

Аллергия на алкоголь и нетерпимость: причины и симптомы

Когда похмелье на самом деле что-то еще

Аллергия на алкоголь и нетерпимость: причины и симптомы

Аллергия на алкоголь и нетерпимость: причины и симптомы

Больше в Пищевых Аллергиях

Если употребление алкоголя, даже в небольших количествах, вызывает симптомы пищевой аллергии, такие как гиперемия, зуд или странные проблемы с пищеварением, в отличие от симптомов похмелья, у вас может быть аллергия или непереносимость алкоголя.

Хотя истинная аллергия на этанол (научное название алкоголя) встречается редко, алкогольные напитки могут включать в себя ряд различных ингредиентов, которые могут вызывать симптомы аллергии или непереносимости. Это может быть проблемой, если все, что вы хотите сделать, это выпить с друзьями.

Эти ингредиенты в алкогольных напитках могут вызывать симптомы у людей, которые к ним чувствительны:

  • Глютен в пшенице, ячмене и ржи
  • гистамин
  • сульфиты
  • дрожжи
  • виноград
  • Кукуруза

Однако есть и хорошие новости: хотя некоторые из этих аллергий могут потребовать от вас полного отказа от алкоголя, для других есть обходные пути. Ниже приведена информация о потенциально проблемных ингредиентах, содержащихся в различных алкогольных напитках, и о том, что вы можете заменить этими напитками.

Чувствительность к глютену

Глютен, белок, который вызывает реакции целиакии, содержится в трех зернах: пшенице, ячмене и ржи. Солодовый ячмень используется для приготовления пива и некоторых других напитков в бутылках. Некоторое пиво также содержит пшеницу (в дополнение или вместо ячменя). Поэтому, если у вас глютеновая болезнь или чувствительность к глютеновой глютеновой болезни, вам нужно держаться подальше от обычного пива. Если у вас аллергия на пшеницу, вы можете пить пиво из ячменя, но не из пшеницы.

Это становится более сложным, когда дело доходит до алкогольных напитков, которые сделаны из зерен глютена, но дистиллированы. Обычные дистиллированные напитки, которые иногда делают из пшеницы, ржи и ячменя, включают в себя джин, водку и виски (включая бурбон).

Американская диетическая ассоциация (ADA) считает, что дистиллированные алкогольные напитки безопасны для людей с целиакией. Согласно диетическим рекомендациям по целиакии, если после процесса дистилляции не добавлены ароматизаторы, то в дистиллированных алкогольных напитках не содержится глютена. Однако это спорная тема, так как многие люди с глютеновой чувствительностью или чувствительностью к глютену сообщают о реакциях на алкогольные напитки, дистиллированные из зерен глютена.

Между тем, было проведено мало исследований о влиянии дистиллированных спиртов, изготовленных из пшеницы, на людей с аллергией на пшеницу, но Европейский орган по безопасности пищевых продуктов считает их безопасными.

Если вы беспокоитесь о потреблении алкоголя на основе глютена, вы можете попробовать водку на основе картофеля или винограда или виски без глютена, приготовленные из сорго (зерна без глютена).

Поскольку коммерческий рынок без глютена сильно вырос, многие производители производят алкогольные напитки, которые маркируются как безглютеновые. Например, есть много пива, сделанного полностью из безглютеновых компонентов.

Обычные алкогольные напитки, не содержащие глютена, включают в себя вино и большинство бренди. Тем не менее, внимательно читайте этикетки бренди, поскольку некоторые ароматизированные бренди содержат подсластители и добавки, которые могут содержать глютен.

Большинство ликеров и некоторых винных кулеров также не содержат глютен. С любым из них целесообразно проверить этикетки или веб-сайты производителей, поскольку существуют исключения, а некоторые включают возможные глютенсодержащие добавки.

Нетерпимость гистамина

Многие продукты, включая выдержанный сыр и красное вино, содержат много гистамина. Это тот же химикат, участвующий в ряде аллергических реакций в организме. Аллергическая реакция на продукты с высоким содержанием гистамина может указывать на возможную непереносимость гистамина.

В вашем организме есть два фермента, которые должны расщеплять гистамин, но иногда эти ферменты работают не так, как должны. Когда это происходит, это может вызвать различные симптомы непереносимости гистамина, включая так называемую «головную боль от красного вина». Есть также некоторые доказательства того, что гистамин связан с мигренью.

В то время как в красном вине особенно много гистаминов, все алкогольные напитки содержат много гистамина.

Антигистаминные препараты, такие как аллегра (фексофенадин) и зиртек (цетиризин), могут помочь облегчить симптомы непереносимости гистамина. Тем не менее, лучшее лечение — это избегание гистамина в продуктах, которые мы потребляем, в том числе алкоголь.

Другие продукты, богатые гистамином, которых следует избегать, включают в себя копчености, шпинат, помидоры и ферментированные продукты, такие как кефир.

Сульфитная аллергия

Группа серосодержащих соединений, известных как сульфиты, естественным образом встречается в вине и пиве, и они помогают ингибировать рост вредных бактерий в этих напитках. Кроме того, виноделы иногда добавляют в вина больше сульфитов, потому что они действуют как консерванты.

Однако у восприимчивых людей сульфиты могут вызывать приступы астмы или серьезную аллергическую реакцию всего тела, известную как анафилаксия.

Для большинства людей, чувствительных к сульфитам, очень небольшое количество сульфитов не вызывает приступ астмы, но с увеличением количества повышается и вероятность возникновения реакции. Законы США о маркировке требуют, чтобы любой продукт с концентрацией сульфита более 10 частей на миллион (ч / млн) был указан на этикетке с использованием термина «содержит сульфиты».

Если ваш аллерголог посоветовал вам риск анафилаксии из-за сульфитной аллергии, вам следует избегать употребления вина. Вам также необходимо иметь при себе EpiPen для самостоятельного введения адреналина (адреналина) в случае чрезвычайной ситуации.

Нет такого понятия, как настоящее вино без сульфитов. Хотя органические вина по закону не допускают добавления дополнительных сульфитов, некоторые содержат достаточно природных сульфитов, что может быть проблематично для некоторых астматиков.

Дрожжевая аллергия

Тип дрожжей, используемых для ферментации многих алкогольных напитков, — одноклеточный гриб, широко известный как пивные дрожжи. Научное название Saccharomyces cerevisiae, и это те же самые дрожжи, которые используются для поднятия хлеба. Аллергия на Saccharomyces cerevisiae были хорошо документированы в медицинской литературе и чаще всего встречаются у людей с аллергией на плесень.

Пивные дрожжи используются во всех ферментированных алкогольных напитках — пиве, вине, крепком сидре, саке, квасе и других подобных напитках, поэтому людям с аллергией на дрожжи следует избегать их. То же самое не может быть верно для дистиллированного ликера.

На сегодняшний день было проведено очень мало исследований по аллергии на дрожжи и дистиллированному алкоголю. Если у вас аллергия на дрожжи и вы хотите включить эти напитки в свой рацион, вам следует обсудить дальнейшее тестирование на аллергию со своим аллергологом.

Важно отметить, что пивные дрожжи не тот же организм, что и грибковые микроорганизмы албиканс, что, как полагают некоторые альтернативные врачи, могут вызвать все от хронической усталости до депрессии. В то время как основные практики согласны с тем, что грибковые микроорганизмы албиканс могут вызывать острые инфекции, такие как молочница, большинство отвергает теорию, что хронический кандидоз является причиной распространенных проблем со здоровьем.

Виноградная Аллергия

Виноградная аллергия встречается редко, но они были выявлены в медицинской литературе. В дополнение к вину, людям с аллергией на виноград нужно избегать арманьяка, коньяка, узо, вермута, портвейна, шампанского, большинства винных кулеров и упакованных мартини.

Некоторые возможные альтернативы винным и виноградным спиртным напиткам включают японское сливовое вино, которое имеет сладкий вкус, похожий на Москато, и кальвадос, который является яблочным бренди.

Аллергия и непереносимость кукурузы

На сегодняшний день вопрос о том, является ли дистиллированный спирт, полученный из кукурузы, безопасен для людей с аллергией на кукурузу (как и другие дистиллированные зерновые спирты, по-видимому, для людей с другими аллергиями на зерно), получил очень мало внимания в рецензируемой медицинской литературе.

Исследование, проведенное в 1999 году на пациенте, у которого была выявлена ​​аллергия на кукурузу и анафилаксия, вызванная пивом, показало, что полученный из кукурузы дистиллированный алкоголь безопасен для людей с аллергией на кукурузу. Это тематическое исследование было процитировано Европейским управлением по безопасности пищевых продуктов в их позиционном документе, в котором говорится, что дистиллированный спирт, полученный из кукурузы, вероятно, безопасен для пациентов с аллергией на кукурузу, особенно потому, что ученые не смогли продемонстрировать присутствие белков (той части кукурузы, которая вызывает аллергические реакции ) после процесса дистилляции.

Однако, учитывая, что клинические данные о кукурузе и дистиллированном алкоголе настолько скудны, вы можете поговорить со своим аллергологом, прежде чем добавлять кукурузный дистиллированный спирт в свой рацион.

Людям с аллергией на кукурузу следует избегать спиртов, полученных из кукурузы, особенно бурбона. Другие виды ликера, в том числе джин, виски и некоторые водки, также могут быть дистиллированы из кукурузы, поэтому всегда проверяйте этикетку.

Хотя некоторые сорта пива безопасны — они используют не кукурузные злаки, воду, дрожжи и хмель, но многие — нет. В настоящее время производители США не обязаны указывать ингредиенты солодовых напитков (хотя некоторые делают это). Вино безопасно для аллергии на кукурузу и непереносимости, но испанское Чича это другой ферментированный напиток на основе кукурузы, которого следует избегать.

Еще одной потенциальной проблемной областью могут быть ароматизаторы, добавляемые в ликеры или бренди, поскольку они могут содержать кукурузу. Если полный перечень ингредиентов недоступен на этикетке, проверьте веб-сайты производителя или позвоните в отдел обслуживания клиентов, прежде чем пить.

Слово от Verywell

Алкогольная непереносимость бывает во многих формах. Если у вас есть пищевая аллергия, важно быть очень осторожным с алкогольными напитками, которые вы употребляете. Стандарты маркировки затрудняют понимание того, что пошло на производство пива, вина и ликера. Если у вас есть вопросы, обязательно спросите своего аллерголога о ваших конкретных реакциях и о том, как вы можете продолжать употреблять алкоголь.

О admin

x

Check Also

Педиатрическое руководство Американской ассоциации щитовидной железы обсуждено на ITC

Педиатрическое руководство Американской ассоциации щитовидной железы обсуждено на ITC / ATA Представлено на собрании Стивеном Г. Вигеспаком, MD Стивен Г. Вигеспак, доктор медицинских наук, кратко изложил несколько ключевых аспектов Руководства по лечению детей с узелковыми ...

Будьте в курсе информации о приобретенных больницами инфекциях

CRKP и другие лекарственно-устойчивые инфекции, приобретенные в больницах Больше в правах пациента Как будто пациенты, пров Klebsiella pneumoniae (CRKP). CRKP — это тип грамотрицательных бактерий, у которого развилась устойчивость к антибиотикам к классу антибиотиков, известных ...