Главная 7 Здоровье 7 Анатомия язвенной болезни

Анатомия язвенной болезни

Как желудок создает почву для вызывающих язву бактерий

Анатомия язвенной болезни

Анатомия язвенной болезни

Больше в Пищеварительном здоровье

Страдальцы описывают язву как жжение, судороги, грызть или болеть в животе, которые появляются волнами, в течение трех-четырех дней, но могут полностью исчезнуть в течение недель или месяцев. Боль усиливается перед едой и перед сном, когда желудок обычно пуст. Сама язва представляет собой открытую рану в слизистой оболочке желудка (язва желудка) или в верхней части тонкой кишки или двенадцатиперстной кишки (язва двенадцатиперстной кишки). Оба типа также называют пептической язвой.

Кислотный желудок: подготовить почву для язв

Желудок является наиболее кислой частью тела, закладывая основу как для развития язвы, так и для инфекции. Три типа клеток откачивают ингредиенты желудочного сока: слизисто-секретирующие клетки, главные клетки, которые выделяют пищеварительные ферменты, и париетальные клетки, которые вырабатывают соляную кислоту. Клетки, секретирующие слизь, также продуцируют гистамин, который стимулирует париетальные клетки к выделению кислоты. Желудок нуждается в кислой среде для пищеварительного фермента пепсина, чтобы расщеплять белки в продуктах.

Кислотность измеряется с использованием шкалы pH. Нейтральный рН не является ни кислотой, ни основанием — он имеет значение 7 кислот меньше 7, а оснований (также называемых щелочными веществами) больше 7. Многие жидкости организма, включая кровь, слезы, сок поджелудочной железы и желчь, находятся в диапазоне pH от 7 до 8. Желудочный сок, напротив, имеет рН от 1,6 до 1,8. Это более кислый, чем лимонный сок, кола и кофе. Окружающая среда в тонкой кишке гораздо менее кислая, чем в желудке, но, поскольку она получает кислую смесь полупереваренной пищи из желудка, она также подвержена изъязвлению.

Внутренняя слизистая оболочка желудка защищает его от переваривания. Слизистая оболочка состоит из слизистых клеток, соединительной ткани и мышц. Язва болит, когда она проникает через слизистую оболочку в подслизистую оболочку, которая богата нервами и кровеносными сосудами.

Вызывающие язву бактерии

Чаша с растекающейся кислотной оболочкой может показаться не очень гостеприимным местом для микробов, но тип, вызывающий язвы (H. pylori), процветает в среде с низким pH. «У них есть наросты, называемые жгутиками, которые позволяют им проникать через слизистую оболочку желудка, где рН более терпим. Уничтожить эти бактерии непросто», — говорит доктор Галло-Торрес. Антибиотик должен убивать бактерии, а также противостоять разрушению в кислой среде.

Исследователи не уверены, как люди приобретают бактерии. Тем не менее, передача вируса от человека к человеку считается наиболее вероятным маршрутом в развитых странах. В развивающихся странах фекально-оральная передача может играть более важную роль, подобно тому, как человек заражается холерой и гепатитом А.

Лечить язвы тогда и сейчас

В начале 20-го века рецепт для язвы был постельным режимом и мягкой диетой, в больнице, если пациент мог себе это позволить. Антациды были добавлены в схему лечения, когда исследователи узнали, что у пациентов с язвой образуется избыток желудочной кислоты. К 1971 году был идентифицирован контрольный сайт секреции кислоты — рецепторы гистамина (H2) на париетальных клетках.

Когда гистамин связывает такие рецепторы, выход кислоты увеличивается. Четыре одобренных лекарства от язвы — Zantac (ранитидин), Tagamet (циметидин), Pepcid (фамотидин) и Axid (низатидин) — блокируют Н2-рецепторы, подавляя сигнал, выделяющий кислоту. Второй тип лекарств от язвы, называемый ингибитором кислотного или протонного насоса, работает в другой точке пищеварения, блокируя теменную клетку от высвобождения кислоты. Прилосек (омепразол) является единственным ингибитором кислотного насоса, одобренным в США в настоящее время для лечения язв.

Проблема с существующими лекарствами заключается в том, что они только временно улучшают симптомы язва, скорее всего, вернется. Вот почему антибиотики являются первой линией защиты от язв. Однако, если бактерии, вызывающие некоторые язвы, уничтожены, вероятность рецидива язвы намного меньше, потому что проблема находится в источнике.

О admin

x

Check Also

Голод и жажда в конце жизни

Больше в конце жизненных проблем Члены семьи и другие опекуны по праву обеспокоены голодом и жаждой в конце жизни любимого человека. Они задаются вопросом, должен ли пациент получать внутривенные жидкости или кормление из трубки. Они ...

Типы барьеров, которые защищают от ЗППП

Больше в ЗППП Как следует из их названия, барьерные методы обеспечивают некоторую физическую защиту между вами и вашим партнером во время секса. Другими словами, они являются барьером. Наиболее часто используемым барьером является мужской презерватив. Тем ...