Главная 7 Здоровье 7 Бактериальный вагиноз причины и факторы риска

Бактериальный вагиноз причины и факторы риска

Как сексуальные и медицинские практики способствуют риску

Бактериальный вагиноз

Бактериальный вагиноз (БВ) — самая распространенная вагинальная инфекция у женщин репродуктивного возраста и одна из самых недооцененных. Хотя это не считается заболеванием, передаваемым половым путем (ЗППП), БВ ассоциируется с теми же факторами риска, что и хламидиоз, гонорея и трихомониаз. На самом деле, ученые даже не совсем уверены, какие механизмы вызывают BV или почему некоторые женщины подвержены инфекции, а другие нет.

Мы знаем, что независимо от причины BV является результатом дисбаланса во влагалищной флоре, в которой истощаются полезные бактерии, что позволяет нездоровым размножаться. Некоторые из возможных триггеров включают сексуальные практики, генетику и общее / вагинальное здоровье.

Бактериальный вагиноз причины и факторы риска

Общие причины

Бактериальный вагиноз не считается ЗППП, потому что инфекция не вызвана чужеродным патогеном, таким как вирус (например, ВИЧ) или бактерия (например, сифилис). Вместо этого, инфекция возникает, когда определенным «плохим» бактериям, обычно находящимся во влагалище, дают возможность развиваться.

Виновники включают Gardnerella vaginalis, Atopobium vaginae, и штаммы Prevotella а также Morbiluncus бактерии. Эти бактерии обычно контролируются иммунной системой и, что еще важнее, кислотностью влагалища (измеряемой рН влагалища).

Сам акт полового акта может подорвать эти системы путем введения новых микроорганизмов во влагалищную флору. Это может не только изменить рН влагалища, но и лишить многих здоровых бактерий, которые поддерживают и «очищают» влагалище. Таким образом, чем больше у вас сексуальных партнеров, тем больше вы подвергаете себя воздействию их микробов.

Не удивительно, что риск возникновения БВ наиболее высок среди женщин в возрасте 15–44 лет, которые с большей вероятностью ведут половую жизнь. Редко, когда женщина, которая никогда не была сексуально активной, страдает бактериальным вагинозом.

В дополнение к БВ женщины могут развивать то, что называется смешанная инфекция в результате полового контакта. Смешанная инфекция возникает, когда во влагалище инокулируют анаэробные бактерии, обычно находящиеся во влагалище, а также аэробные бактерии, чуждые влагалищу. Примеры аэробных бактерий включают Золотистый стафилококк а также кишечная палочка (Кишечная палочка).

В некоторых случаях генетика женщины может способствовать ее риску возникновения БВ, обычно вызывая более низкие, чем ожидалось, уровни защитных лактобацилл во влагалище.

Хотя исследования еще далеко не окончательные, есть доказательства того, что определенные генетические мутации могут влиять на продукцию кортикотропин-рилизинг-гормон (CRH), вещество, которое играет важную роль в регулировании иммунитета и воспаления. Ученые считают, что нарушения в выработке ЦРБ могут повлиять на ткани влагалища и вызвать дисбаланс в популяциях бактерий, особенно во время беременности.

У чернокожих женщин был выявлен ряд генетических мутаций, связанных с ЦРБ, которые реже встречаются у белых женщин. Это может помочь частично объяснить, почему черные женщины в два раза чаще получают БВ, чем их белые коллеги.

Факторы риска образа жизни

Сексуальная практика, здоровье влагалища и общее здоровье — все это играет определенную роль в установлении вашего личного риска бактериального вагиноза. Все эти факторы являются изменяемыми, это означает, что вы можете изменить их и снизить риск заражения:

Факторы сексуального риска

Хотя бактериальный вагиноз не является заболеванием, передаваемым половым путем, он обладает многими теми же характеристиками, что и обусловлен определенными сексуальными действиями. Ключевые среди них:

  • Несколько половых партнеров является одним из основных факторов риска BV. Это касается как мужских, так и женских партнеров. Фактически, исследование 2010 года пришло к выводу, что секс с другой женщиной увеличивает риск заболевания БВ на 52 процента.
  • Новые сексуальные партнеры представлять риск, просто знакомя вас с бактериями и другими микроорганизмами, к которым ваше тело может не привыкнуть.
  • Незащищенный оральный, вагинальный и анальный секс способствовать, удаляя барьер защиты, который обеспечивают презервативы и зубные дамбы. BV также может быть вызвано ручным сексом (мастурбация, «аппликатура») и заморозкой («сухое тиснение»).
  • Общие секс-игрушки также представляют потенциальный риск.

С точки зрения здоровья влагалища, поддержание оптимального уровня pH и флоры не всегда легко. Многие из повседневных практик, которыми мы занимаемся, могут подорвать этот тонкий баланс, способствуя разрастанию «вредных» бактерий или ослабляя нашу способность бороться с инфекцией.

Среди практик или состояний, наиболее связанных с инфекцией BV:

  • Спринцевание подвергает вас риску, лишив влагалище его защитной флоры. Согласно отчету Министерства здравоохранения и социальных служб США, каждая пятая американка в возрасте от 15 до 44 лет принимает душ. Эта практика наиболее распространена среди подростков, афроамериканок и латиноамериканок.
  • копчение как известно, истощает две бактерии, жизненно важные для вашего здоровья влагалища: Lactobacillus iners а также Lactobacillus crispatus. Курение также вызывает сужение кровеносных сосудов, что затрудняет борьбу с инфекцией, когда требуется усиленное кровообращение.
  • Внутриматочные устройства (ВМС), будучи эффективным в предотвращении беременности, может удвоить риск BV у некоторых женщин. Согласно исследованию, проведенному в Медицинской школе Сент-Луиса, риск проявляется наибольший у женщин, у которых есть основной дисбаланс в вагинальной флоре (часто не диагностируется) и которые испытывают нерегулярное кровотечение при использовании ВМС.
  • Недостаток витамина D уже давно обсуждается как причина BV, хотя доказательства были неоднозначными. Исследование, проведенное в 2015 году в Индии, показало, что добавка 2000 МЕ витамина D, принимаемая ежедневно в течение 15 недель, способна устранить БВ у женщин без внешних симптомов инфекции. То же самое не наблюдалось в исследовании Университета штата Огайо, в котором высокие дозы витамина D не снижали рецидив BV у женщин с симптоматической инфекцией BV.

Благодаря лучшему пониманию риска бактериального вагиноза вы сможете найти способы его предотвращения и предотвращения других, более серьезных инфекций, передаваемых половым путем.

Brotman, R . Он, х . Gajer, P. et al. Ассоциация между курением сигарет и микробиотой влагалища: пилотное исследование.BMC Infect Dis. 2014 14: 471. DOI: 10.1186 / 1471-2334-14-471.

Madden, T . Grentzer, J . Secura, G. et al. Риск бактериального вагиноза у пользователей внутриматочной спирали: продольное исследование.Секс Транс Дис. 2012 39 (3): 217-22. DOI: 10.1097 / OLQ.0b013e31823e68fe.

Тахери, М . Baheiraei, A . Foroushani, A. et al. Лечение дефицита витамина D является эффективным методом устранения бессимптомного бактериального вагиноза: плацебо-контролируемое рандомизированное клиническое исследование.Indian J Med Res. 2015 141 (6): 799-806. DOI: 10.4103 / 0971-5916.160707.

О admin

x

Check Also

Педиатрическое руководство Американской ассоциации щитовидной железы обсуждено на ITC

Педиатрическое руководство Американской ассоциации щитовидной железы обсуждено на ITC / ATA Представлено на собрании Стивеном Г. Вигеспаком, MD Стивен Г. Вигеспак, доктор медицинских наук, кратко изложил несколько ключевых аспектов Руководства по лечению детей с узелковыми ...

Будьте в курсе информации о приобретенных больницами инфекциях

CRKP и другие лекарственно-устойчивые инфекции, приобретенные в больницах Больше в правах пациента Как будто пациенты, пров Klebsiella pneumoniae (CRKP). CRKP — это тип грамотрицательных бактерий, у которого развилась устойчивость к антибиотикам к классу антибиотиков, известных ...