Главная 7 Здоровье 7 Белок медузы работает на потерю памяти?

Белок медузы работает на потерю памяти?

Белок медузы работает на потерю памяти?

Белок медузы работает на потерю памяти?

Больше в целостном здоровье

Те, у кого мозг туман из-за химиотерапии или потери памяти от старения, болезни Альцгеймера или любого другого типа деменции часто ищут ответы.

Поскольку исследование о белке медузы является предварительным, кажется, что нет необходимости быть слишком пренебрежительным, чтобы избежать безнадежных надежд без причины, но есть также много места для здорового научного скептицизма.

Может ли протеиновая добавка работать?

Ответ здесь звучит громко: да, за которым следует гигантское ОДНАКО.

Да, ученые знают, что пищевые белки могут обладать биологической активностью — пищевые белки функционируют не только как источники аминокислот, но и как другие активные участники: в желудочно-кишечном тракте белки и продукты их распада, пептиды, могут взаимодействовать с рецепторами, высвобождая гормоны, влияя такие вещи, как опорожнение желудка и всасывание, передача нервных импульсов в мозг и изменение бактерий, которые живут в кишечнике, микрофлоры.

Итак, может ли белок медузы теоретически оказать положительное влияние где-то далеко от желудочно-кишечного тракта? Да, это возможно. Но не так, как вы думаете. Диетические белки, как известно, не перемещаются из желудочно-кишечного тракта в нейроны головного мозга.

Для верующих может быть утешительно знать, что добавка производится в Соединенных Штатах, где действуют более строгие правила защиты потребителей, чем добавки, сделанные, например, в Китае. Но когда речь идет о пользе, всегда есть проблемы и проблемы, связанные с переходом от теоретически возможного к клинически доказанному.

Мозг Медузы Белок

Рассматриваемый белок медузы представляет собой апоэкворин, кальцийсвязывающий белок, впервые обнаруженный в медузе. Экворея Виктория в 1962 г. у медузы и ее белка есть все атрибуты голливудской студии спецэффектов: медуза может генерировать вспышки синего света благодаря быстрому высвобождению кальция (Ca 2+), который взаимодействует с фотопротеиновым акворином.

Кальций, по сути, является частью научной поддержки, предлагаемой на веб-сайте продукта, возможно, как потенциальная причина верить. Но есть проблема. Предполагается, что апоэкворин будет перевариваться в желудке и желудочно-кишечном тракте, так что он больше не будет функционировать, как в медузе, считают скептики.

Поддерживает ли Апоэкворин более здоровую функцию мозга?

Согласно веб-сайту продукта, апоэкворин поддерживает более здоровую работу мозга. * После заявления есть звездочка, которая относится к отказу от ответственности: * Эти утверждения не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

С одной стороны, добавка представляет собой белок, а белок — это пища, которая при переваривании и всасывании, как правило, поддерживает здоровье и функцию клеток, включая нейроны. Таким образом, утверждение продукта, вероятно, верно. Веб-сайт продукта также указывает на некоторые положительные результаты, в том числе двойное слепое плацебо-контролируемое исследование (исследование памяти Мэдисона) в поддержку утверждений об улучшении познания. Некоторые критики ставят под сомнение ценность этих исследований, но это не отменяет их присутствия. Это дополнение, поэтому доказательство, требуемое перед продажей, не совпадает с доказательством нового препарата. Тем не менее, есть сообщение из новостей NBC ‘Мэгги Фокс, в котором говорится, что исследование памяти Мэдисон не смогло показать статистически значимое улучшение в группе лечения по сравнению с группой плацебо по любой из девяти компьютеризированных когнитивных задач.

Несколько фактов, приведенных на сайте о том, как работает продукт, кажутся поддерживающими в отдельности, но они еще не объединены в единое научное объяснение. Например, рассмотрим утверждение «Апоэкворин — это белок, который необходим нашему мозгу для здоровой функции, но он снижается в процессе старения». Хотя это может быть правдой, не утверждается, что диетический добавки, содержащие апоэкворин, решают эту проблему. Вы поняли идею.

Нижняя линия

Там нет окончательного доказательства того, что это не работать, но то же самое можно сказать о многих вещах, таких как принятие ванны в глине или использование кофейной клизмы. Однако в этом направлении исследований может быть что-то новое: работа, частично поддерживаемая исследовательскими грантами Национального института здравоохранения, предполагает, что другой препарат, состоящий из «комплекса кальмодулин-холестерин, а не белка медузы без холестерина», может лучше служить пищевой добавкой. для облегчения обслуживания памяти.

О admin

x

Check Also

Может ли этот хронический кашель быть астмой?

Постоянный, сухой кашель более 8 недель может быть подсказкой Больше в Астме Хронический кашель считается классическим симптомом астмы, обычно в связи с одышкой, стеснением в груди и одышкой. Вместе они формируют профиль симптомов, которые помогают ...

Чего ожидать при прохождении теста на магний

Подробнее о диабете 1 типа Магний является богатым минералом в организме и играет центральную роль во многих химических реакциях — более 300 различных. По данным Национального института здоровья (NIH), магний помогает организму: синтез белка функция ...