Главная 7 Здоровье 7 Бессонница ли уходит? Причины и как это остановить

Бессонница ли уходит? Причины и как это остановить

Бессонница ли уходит? Причины и как это остановить

Бессонница ли уходит? Причины и как это остановить

Больше в расстройствах сна

Врачи часто говорят о прогнозе в отношении проблем со здоровьем, а люди с трудностями засыпания или засыпания могут задать вопрос: исчезает ли когда-нибудь бессонница? Хотя это может в значительной степени зависеть от основных причин, лучше понимая потенциальные триггеры, вы сможете сами ответить на этот вопрос. Узнайте, как остановить бессонницу и изменить плохой сон с помощью простых изменений.

Принимая во внимание причины бессонницы

Бессонница определяется как трудности с засыпанием или сном или сном, который не освежает при отсутствии другого нарушения сна, такого как апноэ во сне. Наше понимание причины состояния зависит от трех факторов: предрасположенности, провокации и увековечивания. В свою очередь, учитывая каждый из этих факторов, можно определить, разрешится ли бессонница.

У каждого есть возможность развить трудности со сном, которые характеризуют бессонницу. Это упоминается как предрасположенность или порог. Для некоторых людей порог высокий, и они редко испытывают бессонницу. Для других, к сожалению, пониженный порог может легко вызвать у человека проблемы со сном даже при незначительной провокации.

Факторы провоцирования разнообразны и изменчивы. Подумайте, что раньше вызывало у вас проблемы со сном: неудобная кровать, теплая комната, шумная улица, плач ребенка, стресс, и этот список можно продолжать. Хотя эти триггеры знакомы, то, что приводит к бессоннице, может мало повлиять на вашего супруга и наоборот. Обычно, когда причина устранена, бессонница уменьшается. Однако, это может также стать увековеченным изменениями, которые вы делаете, и стать хронической бессонницей.

Люди с бессонницей часто делают изменения, которые, как они надеются, улучшат их положение. Например, более раннее время сна может быть организовано, чтобы попытаться выспаться. Это может иметь неприятные последствия, когда внезапно становится намного труднее заснуть в более ранний час. Эти изменения, многие из которых являются поведенческими или могут иметь отношение к мыслям и эмоциям, называются увековечивающими факторами.

Можно ли остановить бессонницу или обратить вспять с лечением?

Теперь, когда у вас есть лучшее понимание основных причин бессонницы, можно подумать, исчезнет ли бессонница. Порог, лежащий в основе бессонницы, не меняется. Поэтому при правильном сценарии бессонница может сохраняться или рецидивировать. Представьте, что это большая скала, которая присутствует прямо под поверхностью озера: когда уровень воды падает достаточно, скала снова показывает себя. Таким же образом, бессонница может вернуться на поверхность. Факторы, которые создают эту предрасположенность, не могут быть изменены и, вероятно, генетически определены и связаны с нейромедиаторами в мозге.

Хорошая новость заключается в том, что провоцирующие факторы или триггеры могут быть местом для вмешательства. Многие из этих триггеров разрешатся самостоятельно. Например, плохой сон перед тестом пройдет, как только тест пройдет. Многие другие могут быть облегчены, как только они будут правильно идентифицированы. Фактически, когнитивно-поведенческая терапия бессонницы (CBTI) является высокоэффективным лечением бессонницы, которому удается это сделать.

Специально обученный психолог обычно проводит CBTI, выявляя триггеры вашей бессонницы и затем помогая устранить эти причины. Если вы не можете заснуть из-за того, что вы перенесли свой сон на ночь раньше, рекомендуется ограничение сна. Если вы не спите по ночам и не можете заснуть, контроль стимулов поможет. Если ваш ум напрягается, когда вы ложитесь, вы можете извлечь выгоду из наблюдения за буферной зоной перед сном или планирования времени беспокойства в течение дня.

Лекарства часто используются для лечения бессонницы, но многие люди хотят избегать снотворного из-за риска побочных эффектов. В частности, снотворное может вызвать то, что называется тахифилаксией: лекарства становятся менее эффективными, более высокие дозы необходимы для того же эффекта, в конечном итоге они перестают работать, и когда прекращается отскок, возникает бессонница. (К счастью, бессонница отскока обычно проходит в короткие сроки.) Поэтому, хотя снотворное может временно помочь, их не рекомендуют для длительного применения для лечения бессонницы.

Также может быть очень важно решить любые хронические проблемы, которые могут способствовать бессоннице. Бессонница часто сосуществует с тревогой или депрессией, и эти состояния часто продолжаются, если другие не лечить. Если бессонница связана с проблемами в среде сна, их также следует устранить, чтобы облегчить ситуацию.

Хотя основная тенденция к бессоннице сохраняется, чуть ниже поверхности, хорошая новость заключается в том, что сама бессонница не обязана. Долгосрочный прогноз для лечения бессонницы может быть отличным. Лечение с помощью CBTI и другие вмешательства, направленные специалистом по сну, могут быть очень эффективными в устранении бессонницы навсегда.

О admin

x

Check Also

Влияет ли избыточный вес на астму?

Больше в Астме Вы когда-нибудь спрашивали себя или своего врача «влияет ли вес на астму?» Ты помнишь, что ты весил 20 лет назад? Я весил примерно на 40 фунтов меньше, чем сегодня. Это на самом ...

Использование Eucommia для кровяного давления и облегчения артрита

Больше в целостном здоровье Евкоммия (Eucommia ulmoides) это трава, используемая веками в некоторых системах нетрадиционной медицины, в том числе в традиционной китайской медицине. Например, в традиционной японской медицине чай, приготовленный из экстракта Eucommia, обычно используется ...