Главная 7 Здоровье 7 Биологические препараты и прививки для IBD

Биологические препараты и прививки для IBD

Биологические препараты и прививки для IBD

Больше в воспалительном заболевании кишечника

Вакцинация против инфекций является важной частью общего плана здравоохранения для людей с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК). Постоянное информирование об иммунизации важно по многим причинам, но более важно, когда биологические препараты могут быть использованы в будущем. В целом, наиболее выгодное время для вакцинации — до начала биопрепарата, но некоторые из них также могут быть предоставлены после того, как они необходимы.

Люди с ВЗК должны проконсультироваться со своими врачами об их статусе вакцинации. В частности, взрослым может понадобиться план, чтобы получить все рекомендуемые прививки, в которых они нуждаются. Проактивное отношение к иммунизации будет лучшей защитой от предотвратимых инфекций в будущем.

Как правило, вакцинация рекомендуется до начала биологической терапии. Иммунизация против распространенных инфекций необходима, потому что биологическая терапия подавляет иммунную систему. Это означает, что человек, получающий биологический препарат, может быть более подвержен инфекции. Инфекции могут причинить много вреда и даже означать, что биологические препараты должны быть остановлены на время, пока инфекция не устранена. Это не тот результат, который был бы полезен для лечения основного ВЗК, и именно поэтому прививки часто делают перед запуском биологического препарата или даже иногда после него.

Нужно ли откладывать биологическую терапию для вакцин?

Врач будет лучшим ресурсом, чтобы ответить на этот вопрос, но в большинстве случаев, вероятно, нет. Многие прививки могут быть сделаны после начала биологической терапии. Типом, которого обычно следует избегать, являются живые аттенуированные вакцины или LAIV, которые представляют собой вакцины, которые содержат живой вирус. Как только биологические препараты обсуждаются как вариант лечения, вакцины должны стать частью разговора.

Вакцины, рекомендуемые для тех, кто получает биологическую терапию

План вакцинации каждого пациента будет отличаться, в зависимости от того, какие прививки они уже получили, и их риск развития определенных инфекций. Врач, вводящий вакцины, должен работать с пациентом с ВЗК, чтобы разработать план, обеспечивающий полный охват вакцинацией. Существуют некоторые рекомендации по вакцинации для тех, кто уже получает терапию биологическим агентом.

  • Вакцина против Hib. Haemophilus influenzae Вирус типа В (Hib) может вызывать менингит, пневмонию и другие инфекции. Эта вакцина обычно вводится детям и рекомендуется взрослым, которые никогда не получали ее, включая тех, кто получает биологические препараты.
  • Вакцина против ВПЧ. Вакцина против вируса папилломы человека (ВПЧ) представляет собой серию из трех прививок, предназначенных для предотвращения инфекции ВПЧ. ВПЧ был связан с развитием нескольких различных форм рака репродуктивной системы, а также рака горла и анального канала. ВПЧ рекомендуется до 26 лет для людей с ослабленным иммунитетом (включая пациентов с ВЗК, которые получают биологическую терапию).
  • Пневмококковая вакцина. Это иммунизация против Пневмококк бактерии, которые могут вызывать различные заболевания. Важно, чтобы каждый пациент получал эту прививку, прилагая все усилия, чтобы сделать ее до начала биологической терапии. Эта вакцинация более сложна, потому что она отличается для тех, кто получил ее раньше, и для тех, кто ее никогда не получал. Тем, кто получил вакцину в прошлом, могут потребоваться две иммунизации, которые обычно (но не всегда) делаются с интервалом около года. Для пациентов с ВЗК, которые никогда не получали пневмококковую вакцину, может потребоваться три иммунизации. Бустер каждые 5 лет также рекомендуется.
  • Сезонная прививка от гриппа. Прививка от сезонного гриппа рекомендуется людям с ВЗК, даже тем, кто получает биологическую терапию или принимает другие лекарства, которые подавляют иммунную систему. Прививка от гриппа не содержит живого вируса гриппа. Носовой туман (который недоступен для сезона гриппа 2017-2018) не рекомендуется, потому что это LAIV.
  • Столбняк. Для людей с ВЗК, прививка от столбняка рекомендуется так же, как и в общей популяции. Прививки от столбняка следует делать не реже одного раза в 10 лет, и чаще, если случится несчастный случай, например наступление на ржавый гвоздь. Вакцина против столбняка также комбинируется с другими вакцинами, такими как вакцина против дифтерии и столбняка и бесклеточного коклюша (DTaP). Эта вакцина защищает от столбняка, коклюша (коклюша) и дифтерии. Взрослым, которые никогда не получали вакцину от коклюша, может понадобиться DTaP, который можно вводить в серии из 3 вакцин.

Вакцины, рекомендуемые при определенных обстоятельствах

  • Вакцина против гепатита А. Вирус гепатита А может вызывать заболевание печени вирусным гепатитом. Эта вакцина рекомендуется людям старше 1 года с высоким риском заражения вирусом, даже тем, кто получает биологические препараты.
  • Вакцина против гепатита В. Вирус гепатита В может вызвать инфекцию в печени, которая может стать хронической. Эта вакцина также рекомендуется для тех, кто подвержен риску заражения вирусом гепатита В.
  • Менингококковая вакцина. Менингококковая вакцина защищает от инфекции с типом бактерий, называемых Neisseria meningitidis. Эта вакцина может быть необходима людям с высоким риском менингококковой инфекции, включая младенцев, детей и молодых людей (особенно тех, кто посещает колледж).
  • Вакцина от полиомиелита. Вакцина против полиомиелита больше не вводится регулярно в Соединенных Штатах. Обычно это рекомендуется только людям, которые рискуют заразиться вирусом, вызывающим полиомиелит, из-за поездок в те районы мира, где полиомиелит все еще распространен.

Живые вакцины не рекомендуется при проведении биологической терапии

Тип вакцинации, которая не рекомендуется для пациентов с ВЗК, которые получают биологические препараты, — это те, которые содержат живые вирусы. В идеале, если эти вакцины необходимы, их следует вводить до начала биологической терапии. Это требует некоторого дальновидного подхода: врачи и пациенты с ВЗК должны изучить статус вакцинации при постановке диагноза или как можно скорее после постановки диагноза и подготовиться к тому дню, когда пациенту может потребоваться биопрепарат.

  • Вакцина против ветряной оспы. Вакцина против ветряной оспы помогает предотвратить заражение вирусом ветряной оспы. Эта вакцина обычно вводится детям в двух дозах. Это LAIV, поэтому в большинстве случаев это не рекомендуется для тех, кто в настоящее время принимает биологические препараты. Более новые исследования показывают, что эта вакцина может быть небезопасной для пациентов, получающих биологическую терапию, но на данный момент рекомендации по-прежнему избегать ее.
  • Вакцина против герпеса зостер. Вирус опоясывающего герпеса вызывает ветряную оспу и другое заболевание, называемое опоясывающий лишай. Люди, у которых была ветряная оспа, могут развить опоясывающий лишай, обычно, когда им больше 60 лет. Вакцина против герпеса опоясывающего лишая может предотвращать опоясывающий лишай наполовину, а также предотвращает более длительные осложнения, вызванные вирусом опоясывающего лишая Однако эта вакцина является LAIV и обычно не рекомендуется для людей, которые получают биологические препараты. Некоторые недавние исследования показывают, что это может быть безопасно, но текущие рекомендации должны продолжать избегать этого.
  • Вакцина против кори, эпидемического паротита и краснухи. Вакцина против кори, эпидемического паротита и краснухи (немецкая корь) обычно вводится детям. Это не рекомендуется для людей, которые получают биопрепарат, потому что это LAIV.

Слово от Verywell

Иммунология — сложная наука, и она становится еще более у людей, страдающих хроническими заболеваниями, такими как ВЗК. Хотя существуют рекомендации относительно того, какие вакцины рекомендуются людям с ВЗК, которые получают биологические препараты, существуют и исключения. Для любого человека с ВЗК важно быть в курсе вакцин, в идеале до начала биологической терапии, потому что эти препараты подавляют иммунную систему.

Тем не менее, многие вакцины все еще можно давать пациенту, который принимает биологические препараты. Ключом ко всему этому является открытый диалог о вакцинации со специалистами здравоохранения до того, как потребуются лекарства, которые подавляют иммунную систему.

>»>

О admin

x

Check Also

Первое испытание сердечно-сосудистого исхода агониста GLP-1 не выявило сердечного риска или пользы

Первое испытание сердечно-сосудистого исхода агониста GLP-1 не выявило сердечного риска или пользы Первое клиническое испытание для изучения сердечно-сосудистой безопасности у агониста рецептора глюкагоноподобного пептида 1 (GLP-1) у пациентов с диабетом обнаружило нейтральное влияние на сердечную ...

Аргументы против законного права на смерть

Больше в правах пациента Каковы аргументы против законного права на смерть? Есть несколько аргументов в отношении здоровья и медицинской помощи, которые вызывают такие разногласия, как то, должны ли люди иметь право на смерть, когда они ...