Главная 7 Здоровье 7 Чего ожидать во время биопсии Sentinel Node

Чего ожидать во время биопсии Sentinel Node

Чего ожидать во время биопсии Sentinel Node

Чего ожидать во время биопсии Sentinel Node

Больше в Рак молочной железы

Если вам предстоит операция по поводу рака молочной железы, ваш хирург может порекомендовать вам сделать биопсию сторожевого узла одновременно. Эта процедура проводится для того, чтобы определить, распространился ли ваш рак за пределы вашей груди в лимфатические узлы.

Поскольку рекомендации по лечению различаются в зависимости от того, являются ли ваши лимфатические узлы отрицательными или положительными для метастазов (распространение), это важный тест. Что вы можете ожидать во время биопсии сторожевого узла и что означают результаты?

Давайте пошагово посмотрим на этот тест.

Важный диагностический тест

Биопсия сторожевого узла — это хирургическая диагностическая процедура, выполняемая для удаления небольшого образца лимфатических узлов, чтобы их можно было проверить на наличие клеток рака молочной железы (метастазы). Стражные узлы являются первыми лимфатическими узлами, на которые должен распространяться рак молочной железы, и исследуются на предмет того, распространился ли ваш рак за пределы исходной опухоли.

Если никакая другая операция не проводится в то же время, это амбулаторная процедура, и она важна для постановки рака молочной железы. Если у вас люмпэктомия или мастэктомия, биопсия сторожевого узла может быть сделана вместе с этой процедурой.

Точная постановка, в свою очередь, поможет вам и вашему врачу выбрать лучшие варианты лечения или рак молочной железы.

Обсуждение доктора по раку молочной железы Gu Получите наше печатное руководство для вашего следующего посещения врача, чтобы помочь вам задать правильные вопросы.

Чего ожидать во время биопсии Sentinel Node

Вовлеченные шаги

Существует несколько шагов, чтобы определить, какие лимфатические узлы являются вашими дозорными, пометить их каким-либо образом и затем протестировать эти узлы. Вся процедура занимает до нескольких часов с момента прибытия до момента получения результатов.

Вот шаги, которые вы можете ожидать.

Начало работы с медицинской визуализацией

Перед вашей процедурой ваш хирург должен знать местоположение как вашей опухоли, так и дозорных лимфатических узлов. Комбинация методов визуализации будет использоваться, чтобы найти и отметить эти места перед операцией.

В поисках опухоли

Вы пойдете в отделение ядерной медицины больницы или клиники, где будет сделана ваша биопсия сторожевого узла. Как и при маммографии или УЗИ молочных желез, вы будете раздеваться от пояса и надевать больничное платье.

Далее вы лягте на экзаменационный стол. Специалист по радиологии будет использовать ультразвуковое устройство, чтобы найти вашу опухоль.

Место опухоли будет отмечено на вашей коже, так что ваш хирург может легко найти его.

Анестезия и инъекция красителя и трассера

Радиолог или специалист по ядерной медицине оцепенел вокруг вашей опухоли молочной железы. Это можно сделать с помощью местного пластыря лидокаина (так как это очень болезненная область) с последующей инъекцией лидокаина в грудь. Когда вы достаточно онемели, она вводит слабый радиоактивный краситель (меченный технецием коллоид серы) и синий краситель (изосульфановый синий) в область опухоли.

Инъекция занимает больше времени, чем обычно прививка от гриппа, и вам может потребоваться несколько инъекций. Другими словами, вы можете серьезно попросить оцепенелое лекарство, даже если вы думаете, что оно будет очень терпимым.

Картирование лимфатических узлов

После введения красителям нужно некоторое время, чтобы добраться от места опухоли к лимфатическим узлам. Оказавшись в месте опухоли, красители должны быть уловлены маленькими лимфатическими каналами, которые проходят в лимфатические узлы. Вы проведете некоторое время в соседней комнате ожидания, поэтому возьмите с собой некоторые материалы для чтения или музыку.

Когда красители достигают места назначения, вас просят вернуться в отдел ядерной медицины и снова лечь на стол для осмотра. Визуальные исследования (лимфосцинтиграфия) будут проводиться, чтобы показать, какие скопления лимфатических узлов получают красители, и это указывает на то, где будет обнаружен ваш дозорный лимфатический узел.

Техник отметит это место на вашей коже, чтобы ваш хирург знал, с чего начать.

Удаление Стража Лимфатического Узла

Вы попадете в операционную, где ваш хирург будет готов начать после того, как вы получите общий наркоз. Хирург будет использовать ручной зонд, чтобы найти лимфатические узлы, которые содержат наиболее радиоактивный краситель.

В этом месте ваш хирург сделает небольшой изогнутый разрез и поищет лимфатические узлы, окрашенные синим красителем. Только один-три узла будут удалены, если не будут окрашены многие другие.

Эти узлы направляются в отделение патологии, где они обследуются на метастазирование и микрометастазирование. Ваш разрез будет закрыт и одет, и вы попадете в Recovery.

Тестирование в патологии

Оказавшись в лаборатории патологии, ваши узлы будут проверены на рак. Иногда ваш хирург назначает тест на замороженные участки для узлов, чтобы получить результаты прямо сейчас. Если ваши узлы содержат раковые клетки, у вас может быть немедленная полная диссекция лимфатических узлов, чтобы определить степень поражения лимфатических узлов.

Если замороженный срез не заказан, а ваши узлы содержат рак, полное вскрытие лимфатического узла может быть выполнено позже.

Восстановление после вашего биопсии Sentinel Node

Если для обнаружения вашего дозорного лимфатического узла использовались синие красители, ожидайте увидеть синий краситель в моче в течение примерно 24 часов. Иногда на коже вокруг разреза появляются синяки и синяки.

Вы будете иметь повязку и швы, чтобы они оставались сухими, и вам могут понадобиться обезболивающие препараты, пока не начнется заживление. Аккуратно держите руку на стороне операции (не поднимая!) В течение как минимум недели после процедуры.

Пятна от синего красителя уменьшатся, а ваши синяки заживут Сам разрез со временем исчезнет до тонкой грани.

Получение результатов биопсии

Ваш хирург или онколог сообщит вам о результатах биопсии, как только патолог завершит анализ. Отчет будет включать информацию о том, сколько, если таковые имеются, лимфатических узлов содержат раковые клетки. Попросите копию вашего отчета о патологии и сохраните ее с вашей медицинской историей.

Если узел содержит рак, он диагностируется как положительный, а если рак не обнаружен в узле, он диагностируется как отрицательный. Диагноз положительных лимфатических узлов означает, что ваш рак распространился (метастазировал) за пределы исходной опухоли.

Эти результаты будут влиять на постановку и лечение, необходимое для лечения рака молочной железы.

Когда мы говорим о метастазах в лимфатические узлы, это не означает, что у человека метастатический рак. Фактически, рак молочной железы на ранней стадии, такой как стадия 1А, может иметь микрометастазы в лимфатические узлы.

Распространение рака молочной железы на лимфатические узлы не означает, что у вас метастатический рак молочной железы, но только то, что ваша опухоль продемонстрировала намерение распространиться за пределы груди и лимфатических узлов.

Риски и побочные эффекты

Большинство побочных эффектов биопсии сторожевого узла относительно незначительны. Это может быть неудобно, когда вводится краситель или индикатор.

Процедура может также добавить несколько часов к уже полному дню операции по удалению рака молочной железы.

Возможные риски процедуры включают лимфедему и риск ложного отрицания. Они обсуждаются далее здесь.

Лимфедема

Распространенным результатом полной диссекции лимфатического узла является состояние, называемое лимфедема. Поскольку лимфатические узлы в области вашей подмышечной впадины отсутствуют, лимфатическая жидкость, которая обычно обрабатывается там, может накапливаться и вызывать отек. Если это сохраняется или увеличивается, это может стать болезненным.

Однако, если вам требуется только биопсия сторожевого узла, у вас все равно будет достаточно узлов для обработки лимфатической жидкости, которая проходит через область вашей подмышечной впадины, поэтому уровень лимфедемы в этом случае составляет всего около пяти процентов. На самом деле, большая часть причин биопсии сторожевых узлов вместо полных вскрытий лимфатических узлов заключается в том, чтобы по возможности избежать лимфедемы.

Ложные негативы

Лимфатические узлы могут различаться по размеру, некоторые маленькие, как булавочная головка, другие больше, чем бобовые. Ваш хирург будет охотиться по коже и жиру, выискивая окрашенные в синий цвет узлы, и должен использовать некоторые навыки и суждения.

Возможно, что у дозорного узла будет отрицательный результат (без рака), но рак может быть в некоторых других лимфатических узлах. Это называется ложным негативом.

Чтобы защитить вас от ложных результатов, ваши хирургические и патологические группы будут следовать строгим рекомендациям, и если результаты сомневаются, будет удалено и протестировано больше узлов, чтобы убедиться в точных результатах.

Нижняя линия

Биопсия сторожевого узла требует нескольких шагов, и вы можете задаться вопросом, зачем нужны все усилия. Выбор лучшего лечения рака молочной железы требует точной постановки, а для точной постановки рака молочной железы необходимо знать, распространился ли какой-либо рак на лимфатические узлы. Кроме того, определение того, имеет ли какое-либо поражение лимфатического узла микрометастазы или макрометастазы, также.

День вашей биопсии может показаться длинным, но результаты будут значительными в ближайшие дни и месяцы.

О admin

x

Check Also

Чего ожидать во время оценки производственной терапии

Больше в профилактике лечение Лечение трудовой терапии (ОТ) начинается с оценки. Скорее всего, у вашего специалиста по трудотерапии будет четкое отношение к процессу оценки ОТ, но знание того, чего ожидать, может помочь вам отстоять то, ...

Кофе и болезнь сердца

Больше в болезни сердца В прошлом кофе обычно считался вредным для здоровья сердца. Говорят, что кофе повышает кровяное давление, повышает уровень холестерина и повышает риск сердечного приступа и аритмий сердца. Однако более поздние и более ...