Главная 7 Здоровье 7 Что ожидать, если у вас сломана кость голени

Что ожидать, если у вас сломана кость голени

Перелом большеберцовой кости — серьезная травма и часто требует хирургического вмешательства.

Что ожидать, если у вас сломана кость голени

Что ожидать, если у вас сломана кость голени

Больше в ортопедии

Голень — большая голень, расположенная между коленом и лодыжкой. Эта часть тела называется — в медицинских терминах — нога, и вместе с ногой и бедром образуют нижнюю конечность (нога фактически является лишь сегментом между коленом и лодыжкой, хотя многие люди называют нижнюю конечность как ‘нога’).

Есть две кости ноги, голень и малоберцовая кость. Голень — большая кость, которую люди часто называют костью голени. Большая часть веса тела поддерживается голенью.

Малоберцовая кость — это кость меньшего размера, расположенная на внешней стороне ноги и не поддерживающая большой вес тела, хотя она выполняет важные функции в коленном и голеностопном суставе и является прикреплением мышц и связок.

Переломы большеберцовой кости — это травмы, которые могут возникнуть после падений, автомобильных аварий, спортивных травм и других видов деятельности. Стержень голени — это центральная часть кости, а не расширяющиеся концы кости, расположенные чуть ниже колена или выше лодыжки. Медицинское название ствола большеберцовой кости — диафиз кости.

Стержень большеберцовой кости представляет собой полую трубку, хотя он имеет слегка треугольную форму с гребнем большеберцовой кости, являющимся выступающим выступом в передней части голени. Переломы также могут возникать в верхней части голени (переломы проксимального отдела большеберцовой кости) или в нижней части голени (переломы дистального отдела голени).

Внутри полого центра голени находится канал костного мозга. Внешняя часть кости толстая и жесткая это называется корой кости и обеспечивает прочность большеберцовой кости. Когда происходит перелом большеберцовой кости, кость разрушается, и стабильность ноги нарушается.

Переломы большеберцовой кости, как правило, являются болезненными травмами и обычно требуют срочного медицинского лечения.

Признаки переломов костей голени

Переломы большеберцовой кости, как правило, являются очевидными травмами, но иногда бывает трудно определить более тонкие переломы без смещения. Обычные признаки перелома голени включают в себя:

  • Сильные боли в конечностях
  • Уродство ноги
  • Нежность прямо на кости
  • Невозможность поставить вес на ногу

Когда есть опасения по поводу возможного перелома большеберцовой кости, будет получен рентген, чтобы определить, повреждена ли кость. Чаще всего для постановки диагноза достаточно рентгенологического исследования, однако в таких случаях, как переломы большеберцовой кости, все еще может возникнуть вопрос о серьезности травмы, и МРТ или сканирование кости могут быть выполнены, если подозревается перелом и рентгеновские снимки нормальные.

Большинство переломов большеберцовой кости можно рассматривать как срочное лечение или как стабилизацию с последующим отсроченным окончательным лечением. Однако бывают ситуации, когда перелом большеберцовой кости требует неотложного лечения.

Одна из этих причин — открытый перелом, при котором кость большеберцовой кости проникла в кожу. Из-за возможности инфекции, когда кость проникает в кожу, эти переломы обычно рассматриваются как неотложная хирургическая операция.

Лечение переломов костей голени

Перелом большеберцовой кости можно лечить несколькими методами в зависимости от типа перелома и выравнивания кости. Традиционно большинство переломов большеберцовой кости лечили литой аппликацией или брекетами.

Однако в последнее время эта тенденция сместилась в сторону более инвазивных методов лечения с хирургической стабилизацией сломанной кости. Причина, по которой хирургическое вмешательство становится все более распространенным, заключается в том, что имплантаты и хирургические методы улучшились, что значительно снижает риск операции и дает преимущества гораздо более предсказуемого заживления травмы.

Наиболее распространенные методы лечения сломанного голени включают в себя:

  • Кастинг
  • Отливка подходит для переломов большеберцовой кости, которые не сильно смещены и хорошо выровнены. Пациенты должны быть в броске, который идет выше колена и ниже лодыжки (длинный бросок ноги). Преимущество отливки заключается в том, что эти переломы, как правило, хорошо заживают, а отливка позволяет избежать потенциальных рисков хирургического вмешательства, таких как инфекция. Пациенты с гипсовой повязкой должны тщательно контролироваться, чтобы гарантировать адекватное заживление голени и чтобы кости сохраняли свое выравнивание. Частые рентгеновские снимки обычно выполняются, чтобы гарантировать, что заживление прогрессирует, как и ожидалось.
  • Интрамедуллалярный (IM) Роддинг
    • Интрамедуаллярное прутование — процедура, чтобы поместить медальный пруток вниз по центру голени, чтобы удерживать выравнивание кости. Тромбирование большеберцовой кости — это хирургическая процедура, которая длится около полутора часов и обычно проводится под общим наркозом. У пациентов будет разрез над коленным суставом и небольшие разрезы ниже колена и выше лодыжки. Кроме того, для некоторых переломов может потребоваться разрез вблизи перелома для выравнивания костей. IM стержни закреплены внутри кости винтами как над, так и под переломом. Металлические винты и шток могут быть удалены, если они вызывают проблемы, но также могут быть оставлены на месте на всю жизнь. Голеностопный стержень обеспечивает отличную фиксацию и выравнивание костей. Наиболее распространенным риском операции является боль в колене, а наиболее серьезным осложнением является инфекция. Заражение стержня может потребовать удаления стержня, чтобы вылечить инфекцию.
      • Пластины и винты
      • Пластины и винты используются реже, но они полезны при некоторых типах переломов, особенно в тех случаях, когда они расположены ближе к коленным или голеностопным суставам (см. Информацию о переломах большеберцовой кости и большеберцовых костей). Большинство хирургов выбирают стержень IM для переломов большеберцовой кости, если перелом не находится слишком близко к суставу, чтобы учесть размещение стержня IM. При этих переломах вблизи поверхности соединения пластина и винты могут быть идеальным методом фиксации.
    • Внешний Фиксатор
      • Внешний фиксатор также может быть полезен при некоторых типах переломов. Внешние фиксаторы, как правило, используются при более серьезных переломах, особенно при открытых переломах с разрывами и повреждением мягких тканей. В этих случаях размещение IM стержней или пластин может быть невозможным из-за повреждения мягких тканей. При значительном повреждении мягких тканей внешний фиксатор может обеспечить отличную иммобилизацию, позволяя проводить мониторинг и лечение окружающих мягких тканей.
      • Восстановление после травмы

        Время заживления после перелома большеберцовой кости может сильно зависеть от типа перелома, тяжести травмы и выбранного метода лечения. В целом, переломы большеберцовой кости занимают минимум 3 месяца на заживление, и переломы обычно занимают от 4 до 6 месяцев для полного восстановления.

        Слышать это может быть стрессом, но помните, что в зависимости от вашей уникальной ситуации вы сможете сделать больше раньше.

        Количество веса, которое может быть помещено в конечность, также сильно варьируется. В некоторых ситуациях со стабильными переломами, удерживаемыми на месте с помощью металлических имплантатов, допускается немедленная выдержка веса.

        В других ситуациях, когда больше беспокоит выравнивание или стабильность перелома, вес может быть ограничен до полного заживления.

        Особую проблему с переломами большеберцовой кости называют несращением, состоянием, при котором кость не заживает полностью. Несращения встречаются не у всех — они чаще встречаются после более тяжелых травм и открытых переломов, или у людей с заболеваниями, которые могут ухудшить заживление кости.

        Одной из наиболее распространенных причин отсутствия единства является употребление табака, когда употребление никотина приводит к отсроченному заживлению перелома кости, поэтому важно избегать курения и других форм употребления табака. Разговор с вашим врачом лучше всего определит, как лучше поступить в этой ситуации.

        Осложнения лечения

        Хорошо, большинство переломов большеберцовой кости заживают без осложнений, есть риски как хирургического, так и нехирургического лечения этих травм. Риски, связанные с хирургическим вмешательством, включают инфекцию, проблемы заживления ран, несращивание перелома и смещение конечности.

        Нехирургическое лечение может также привести к осложнениям, включая переломы и смещение.

        Слово от Verywell

        Голень, также называемая большеберцовая кость, является большой костью нижней конечности. Обычно травмы голени вызваны значительными, высокоэнергетическими травмами. Эти типы переломов часто требуют хирургического лечения, хотя есть ситуации, которые также можно лечить с помощью нехирургического лечения.

        Осложнения лечения могут возникнуть при хирургическом или нехирургическом лечении, и все переломы большеберцовой кости должны лечиться кем-то, кто специализируется на лечении переломов.

        О admin

        x

        Check Also

        Насколько заразны головные вши?

        Узнайте, как вши распространяются и что делать Питер Дазли / Getty Images

        Люди с диабетом обращают внимание на другие осложнения, чем врачи

        Люди с диабетом обращают внимание на другие осложнения, чем врачи Презентации Аруны В. Сармы, кандидат наук, MHA, Майкл Альбо, доктор медицины, и Хантер Уэсселлс, доктор медицины, с комментариями Елена Александровна Христофидес, доктор медицинских наук Клиницисты, ...