Главная 7 Здоровье 7 Что вы можете сделать с шрамов от угревой сыпи

Что вы можете сделать с шрамов от угревой сыпи

Лучшие лечения и процедуры шрамов от угревой сыпи

Что вы можете сделать с шрамов от угревой сыпи

Больше в прыщах

Прыщи это одно, шрамы это другое. Прыщи в конечном счете уйдут (действительно, это будет). Шрамы, с другой стороны, немного сложнее иметь дело.

Но лечение шрамов прошло долгий путь, и есть много вещей, которые вы можете сделать с шрамов от угревой сыпи.

Что делать первым

Шрамы от прыщей создаются, когда ткани кожи повреждены. Такие вещи, как ковыряться и высыпать прыщи, могут нанести вред вашей коже и привести к образованию рубцов.

Но даже если вы действительно осторожны со своей кожей, шрамы все еще могут развиваться.

Сильные пятна, те, которые очень воспалены, более подвержены образованию шрамов. Некоторые люди просто очень склонны к образованию рубцов, даже с небольшими пятнами, которые оставляют шрамы.

Если вы заметили шрамы, вы можете сделать несколько вещей. Перво-наперво: прыщи должны быть взяты под контроль.

Если вы еще не видели дерматолога, сделайте это. Если вы уже лечитесь у дерматолога, точно следуйте их указаниям и сообщите им, если у вас есть какие-либо проблемы.

Как только ваша кожа станет достаточно чистой, вы сможете решить, какие шаги следует предпринять дальше.

Не тратьте время на использование безрецептурных продуктов. Если на вашей коже есть шрамы от угревой сыпи, то как можно скорее назначьте лечение угревой сыпи как можно скорее, чтобы уменьшить шрамы.

Актуальные ретиноиды

Актуальные ретиноиды используются, чтобы очистить прыщи, но они также предписаны, чтобы исчезнуть темные отметки, которые оставляют пятна прыщей. Эти темные пятна на коже (обычно коричневые, красные или фиолетовые) встречаются очень часто, и почти каждый, у кого есть прыщи, получает их в некоторой степени.

Это называется поствоспалительная гиперпигментация.

Поствоспалительная гиперпигментация не является настоящим шрамом от угревой сыпи. В некоторых случаях он даже исчезает сам по себе без лечения.

Актуальные ретиноиды помогают ускорить процесс и устраняют даже стойкие следы.

Актуальные ретиноиды работают только на темных отметках. Шрамы без косточек или вдавленные нуждаются не только в кремах для наружного применения.

Лазерные процедуры

Лазерное лечение бывает двух видов: абляционное и неабляционное. Абляционные лазеры выходят на поверхность кожи, удаляя внешние слои.

Неабляционные лазеры создают изменения в дерме, не вызывая повреждения поверхности кожи. Их часто называют обеденными лазерами, потому что они могут быть сделаны быстро, например, во время обеденного перерыва.

В отличие от абляционных лазеров, простои минимальны или отсутствуют.

Наиболее распространенными абляционными лазерами, используемыми для лечения шрамов от угревой сыпи, являются лазеры на диоксиде углерода и эрбий-YAG. Эти лазеры сжигают ткани кожи контролируемым образом на определенной глубине. Обычный результат заключается в том, что новая кожа становится более гладкой, атрофические рубцы уменьшаются в глубине, а общий вид рубцов смягчается.

Кожа обычно заживает в течение двух недель, но после заживления может оставаться красной в течение некоторого времени. Покраснение исчезает в течение нескольких недель или нескольких месяцев.

Неабляционные лазеры подтягивают кожу и стимулируют образование нового коллагена. Эти лазеры являются наиболее полезными для лечения рубцов от угревой сыпи и пигментации, а не для глубоких рубцов без косточек.

Тем не менее, импульсные лазеры на красителях представляют собой форму неабляционного лазера, который используется для улучшения рельефных рубцов и келоидов.

Гипопигментация, или потеря цвета кожи, является возможным побочным эффектом лазерного лечения, особенно в более темных тонах кожи. Ваш дерматолог может сказать вам, если вы хороший кандидат на лазерное лечение.

Вырезание пуансона, повышение высоты удара и прививка пуансона

Техника удара используется для лечения откалывания льда и других депрессивных шрамов. Небольшой инструмент для перфорации, который часто называют крошечным круглым печеньем, используется для вырезания шрама на коже.

После удаления рубца кожа ушивается закрытой. Небольшой рубец, полученный в результате лечения, может остаться, но он, как правило, менее очевиден, чем первоначальный.

Новый рубец может со временем становиться все слабее или быстрее исчезать с помощью таких методов шлифовки, как микродермабразия или лазерное лечение.

После удаления шрама можно заполнить кожный трансплантат, чтобы заполнить пустоту. Трансплантат обычно берется с кожи за ухом.

Опять же, трансплантаты оставляют свои шрамы. Но они менее заметны, чем шрамы без косточек, и их легче выровнять.

Для глубоких рубцов каркаса, основания которых состоят из нормально выглядящей кожи, можно использовать технику перфорации. При возвышении пунша иссекается только основание рубца. Затем дерматолог поднимает основание к поверхности кожи, где оно прикрепляется с помощью швов, стерильных полосок или клея для кожи, такого как дермабонд.

В отличие от трансплантации кожи, кожа после пунша имеет тот же тон и текстуру, что и окружающая ткань.

Подкожный разрез

Подкожный разрез, также известный как подрезание, используется для лечения шрамов от угревой сыпи, а также некоторых угнетенных шрамов от угревой сыпи. Subcision является простой хирургической процедурой, выполняемой под местной анестезией.

Игла или маленький скальпель вводятся параллельно поверхности кожи. Инструмент разрезает полосы ткани, которые привязывают кожу к более глубоким структурам.

Кожа заметно приподнимается после освобождения этих полос, сглаживая внешний вид поверхности кожи.

дермабразия

Дермабразия проводится под местной анестезией в кабинете дерматолога. Быстро вращающаяся проволочная щетка стирает верхние слои кожи. После заживления вид шрамов смягчился, а шрамы без косточек уменьшились по глубине.

Дермабразия используется для лечения угнетенных рубцов. Эта процедура может сделать шрамы от ледяных пятен более заметными, потому что, будучи узкими на поверхности кожи, они часто расширяются у основания.

Когда-то считавшийся золотым стандартом в лечении шрамов от угревой сыпи, дермабразия используется реже в пользу методов лазерной шлифовки. Это может вызвать изменения пигментации в более темных тонах кожи.

Микродермабразия

Не путать с дермабразией, микродермабразия — это косметическая процедура, которая проводится в дневных спа-центрах, а также в кабинетах дерматологов. Во время процедуры микродермабразии для высвобождения ультратонких кристаллов оксида алюминия через трубку на кожу используется аппарат.

Кристаллы одновременно пылесосятся. Необходима серия процедур.

Поскольку удаляются только поверхностные клетки кожи, микродермабразия лучше всего работает при гиперпигментации. Эта процедура ничего не даст при рубцах без косточек или депрессии.

Кожные Наполнители

Другой вариант лечения депрессивных шрамов от угревой сыпи — это использование кожных наполнителей. В шрам от угревой сыпи вводится вещество-наполнитель, поднимающее основу рубца, чтобы оно было более ровным с поверхностью кожи.

Результаты не являются постоянными, поэтому лечение необходимо будет повторить через несколько месяцев.

Вещества, используемые в качестве дермальных наполнителей, включают человеческий и бычий коллаген, гиалуроновую кислоту и жир, переносимые из собственного тела пациента. Ваш дерматолог поможет вам решить, какой наполнитель будет наиболее подходящим для вас.

Стероидные Обработки

Лечение стероидами часто используется для лечения гипертрофических и келоидных рубцов. Стероиды могут вводиться непосредственно в рубцовую ткань, вызывая сокращение или сглаживание ткани, размягчение рубцовой ткани и улучшение общего внешнего вида.

Кортикостероидные кремы и пропитанные ленты (которые вводят кортикостероидом, наносят на шрам и оставляют на несколько часов за раз) также можно использовать для лечения гипертрофических рубцов.

Слово от Verywell

Важно быть реалистичным и понимать, что большинство шрамов невозможно полностью стереть. Но значительное улучшение может быть достигнуто с помощью правильного лечения или комбинации процедур.

Ваш дерматолог может порекомендовать вам наиболее подходящее лечение рубцов.

Многие люди предпочитают не лечить свои шрамы, и это тоже нормально. Помните, что шрамы гораздо более очевидны для вас, чем для кого-либо еще.

О admin

x

Check Also

Найдите лучший имплантат замены колена

Какой имплантат для замены колена является минусом Больше в ортопедии Операция по замене коленного сустава является одной из самых распространенных хирургических процедур, выполняемых во всем мире В одних только Соединенных Штатах ежегодно проводится более 500 ...

Карнитиновые добавки для фибромиалгии и ME

Подробнее о синдроме хронической усталости фибромиалгии Карнитин, также называемый L-карнитином, помогает клеткам вырабатывать энергию, расщепляя жир. Это также может помочь вашему мозгу использовать нейротрансмиттеры, серотонин и глутамат, которые могут быть разбалансированы у людей с фибромиалгией ...