Главная 7 Здоровье 7 Данные поддерживают эффективность Omnipod DASH по сравнению со стандартным уходом

Данные поддерживают эффективность Omnipod DASH по сравнению со стандартным уходом

Данные поддерживают эффективность Omnipod DASH по сравнению со стандартным уходом

Обширное исследовательское присутствие, нацеленное на демонстрацию эффективности системы управления инсулином Omnipod DASH (Инсулет) — которая получила разрешение FDA 510 (k) в начале июня, — было предоставлено участникам Американской диабетической ассоциации на 78-й научной сессии в Орландо, Флорида, с данными из 10 тезисов, трех устных докладов и шести постеров.

Система Omnipod DASH является единственным носимым, бескамерным продуктом для доставки инсулина с обратной связью, доступным в настоящее время только для исследовательских целей.

«Мы предполагаем, что для нашего коммерческого продукта информация будет поступать непосредственно из насоса Dexcom непосредственно в систему Omnipod DASH, в которой будет размещен наш алгоритм индивидуализации доставки инсулина», — сказал Транг Т. Ли, MBBS, PhD, старший автор, который является детским эндокринологом. и медицинский директор в корпорации Inslet.

Вот основные моменты нескольких ключевых презентаций, большинство из которых были проведены лидерами в исследованиях диабета:

Omnipod — персонализированная доставка инсулина

«Исследование, которое мы представляем на ADA, основано на нашем пятидневном исследовании взрослых, но оно также было изучено у подростков и детей в возрасте 6 лет и старше с одинаково многообещающими результатами», — сказал 1-3 доктор Ли. EndocrineWeb.

Пилотное испытание алгоритма прогнозирующего контроля персонализированной модели Omnipod было проведено со взрослыми, у которых был установлен диабет 1 типа и которые носили Omnipod. 1 Цель состояла в том, чтобы продемонстрировать безопасность и эффективность системы в реальных условиях.

В исследование были включены одиннадцать взрослых в возрасте 28,8 ± 7,9 лет, у которых средняя продолжительность заболевания составила 14,9 лет, а гемоглобин A1c (HbA1c) — 7,4 ± 1,2%. 1 На первом этапе все участники следовали семидневному протоколу поэтапного введения, используя стандартную терапию (инсулиновая помпа [n = или многократные ежедневные инъекции) плюс помпа в домашних условиях. 1

Размещенный в отеле и находящийся под наблюдением для обеспечения стандартизации протокола, второй этап, который длился пять дней, состоял из участников, которые принимали пищу без каких-либо ограничений, и ему было предложено быть физически активными в течение как минимум 30 минут в день при использовании системы Omnipod. , 1

Исследователи обнаружили, что временной интервал улучшился на 11,2% по сравнению с пятидневным экспериментом по свободному проживанию для тех, кто использовал гибридную систему с замкнутым контуром (HCL), по сравнению со стандартной терапией (73,7% против 62,5% соответственно). 1 Еще более впечатляющим было увеличение ночного интервала на 13,2% (73,9 HCL против 60,7% для тех, кто следует за стандартной терапией), по словам соавтора Брюса А. Бекингема, доктора медицинских наук, профессора педиатрии, эндокринологии, и диабет в Медицинской школе Стэнфордского университета в Калифорнии.

Кроме того, участники, использующие гибридную систему с обратной связью, испытывали снижение гипогликемии, что вместе с результатами, демонстрирующими безопасность и эффективность системы Omnipod, в то же время поддерживая большую свободу в повседневной деятельности пациентов, 1 сообщил доктор Бакингем.

«Данные являются чрезвычайно благоприятными и многообещающими, поскольку мы смогли показать, что с помощью терапии с обратной связью наш инновационный алгоритм имеет смысл и приносит пользу пациентам, позволяя пациентам проводить больший промежуток времени и меньше времени проводить в диапазоне гипогликемии в По сравнению с теми, кто принимает многократные дозы инъекционного инсулина, — сказал доктор Ли, — это обещает нашим пациентам большую ценность и пользу ».

VIVID Trial поддерживает использование концентрированного инсулина в системе Omnipod

Результаты первого рандомизированного проспективного исследования, посвященного изучению эффективности и безопасности применения Humulin-R U500 в системе управления инсулином Omnipod, были представлены на ежегодном собрании АДА в 2018 году. 4

В этом 26-недельном многоцентровом открытом параллельном исследовании было зарегистрировано триста сорок пациентов с диабетом 2 типа пациенты, получавшие GLP-1 RA или SGLT-2, были исключены из этого анализа и представлены отдельно. 5 участников получали около 290 единиц в день.

«Наше ЯРКОЕ исследование с использованием U-500 (Lilly)», которое поставляет в пять раз больше инсулина на 1 мл, чем стандартная инсулиновая единица »в помпе Omnipod, было начато из-за необходимости накопить доказательства пользы среди пациентов, которые использовали концентрированный инсулин не по назначению на сегодняшний день, — сказал доктор Тай EndocrineWeb.

Частота, частота и тяжесть гипогликемии были одинаковыми для обеих групп выше для CSII группы для ночной гипогликемии, что говорит о том, что индивидуальное лечение будет иметь важное значение при использовании Omnipod, в отличие от исследования, в котором начальные настройки были установлены протоколом, 4 сказал представляющий автор, Джордж Грюнбергер, доктор медицины, профессор клинической медицины в Университете государственного университета Уэйна и председатель Института диабета Грюнбергера, в Блумфилд Хиллз, штат Мичиган.

«После одобрения Omnipod предоставит пациентам на R U500 еще один способ управлять своим диабетом, и, надеюсь, благодаря лучшему контролю с использованием меньшего количества инсулина без необходимости многократных инъекций», — сказал он. EndocrineWeb.

Доставка инсулина Omnipod приводила к большему снижению HbA1c при более низкой суточной дозе. Тем не менее, общие показатели гипогликемии (4 сказал доктор Грюнбергер

Следует отметить, что пациенты, использующие Omnipod, испытали большую эффективность при более низких дозах, чем пациенты, получающие стандартную терапию MDI, что позволяет предположить, что система Omnipod с U-500R может быть жизнеспособным вариантом для пациентов с СД2, которые получают высокие дозы инсулина 4, сказал он. Таким образом, клиническое определение индивидуальной дозировки будет необходимо для достижения целевых показателей HbA1c.

Влияние DASH на гликемический контроль во время тренировки

«Исследование, проведенное в Йоркском университете 6, оценило различные способы снижения уровня инсулина для достижения оптимального уровня сахара в крови во время тренировок», — сказал доктор Ли. «Мы смогли показать, что при снижении базального инсулина на 50–80% за 90 минут до тренировки частота гипогликемии, возникающей во время упражнений, значительно снижалась».

Когда люди с диабетом 1 типа планируют физические упражнения, руководящие принципы предписывают им снижать базальный инсулин за 60–90 минут до начала физической активности. 7 Это особенно сложно для спортсменов, которые пытаются поддерживать стабильный уровень сахара в крови даже при физической нагрузке. Икс

Чтобы оценить эффективность использования CSII, Omnipod был дан 13 пациентам в этом рандомизированном перекрестном исследовании, чтобы оценить три уровня снижения базального инсулина перед тренировкой. 6 Участники шли в течение 60 минут и за 90 минут до тренировки они получили снижение инсулина на 80%, 50% и 100% в начале ходьбы.

Уровни глюкозы в крови были одинаковыми до тренировки, а также во время еды во всех группах. Тем не менее, среднее изменение уровня глюкозы в крови во время ходьбы было наибольшим, когда участники снижали свой инсулин на 100% в начале упражнения, при этом у 54% (n = 7) наблюдалась гипогликемия (п 6 по словам Десси П. Захариевой, кандидата наук в области кинезиологии и наук о здоровье в Йоркском университете в Торонто, Канада.

По словам г-жи Захариевой, сообщая о результатах OMNITime, 6 те, кто снижал свой инсулин на 50-80% за 90 минут до ходьбы, снижали риск гипогликемии по сравнению с риском базальной приостановки или разрыва соединения в начале тренировки. Мы смогли продемонстрировать, что снижение уровня базального инсулина перед тренировкой не приводило к гипергликемии, связанной с приемом пищи или связанной с приемом пищи, сказала она.

По словам доктора Тай, описывая потенциал изменения лечения диабета как для клиницистов, так и для их пациентов, различные группы пациентов и условия, при которых тестировалась система Omnipod, оказывают поддержку пациентам, которые ищут непрерывный раствор инсулина, соответствующий их потребностям и образу жизни.

О admin

x

Check Also

Чего ожидать во время оценки производственной терапии

Больше в профилактике лечение Лечение трудовой терапии (ОТ) начинается с оценки. Скорее всего, у вашего специалиста по трудотерапии будет четкое отношение к процессу оценки ОТ, но знание того, чего ожидать, может помочь вам отстоять то, ...

Кофе и болезнь сердца

Больше в болезни сердца В прошлом кофе обычно считался вредным для здоровья сердца. Говорят, что кофе повышает кровяное давление, повышает уровень холестерина и повышает риск сердечного приступа и аритмий сердца. Однако более поздние и более ...