Главная 7 Здоровье 7 Диоксид титана ухудшает колит?

Диоксид титана ухудшает колит?

Диоксид титана ухудшает колит?

Диоксид титана ухудшает колит?

Больше в воспалительном заболевании кишечника

Всегда было значительное количество предположений о том, насколько диета влияет на развитие и течение воспалительного заболевания кишечника (ВЗК). Кажется разумным, что диета будет влиять на заболевание, вызывающее симптомы в желудочно-кишечном тракте, но до сих пор не было убедительных доказательств того, как и почему это может произойти, или даже если это вообще произойдет.

Диета является поляризационной проблемой, и люди с болезнью Крона и язвенным колитом, естественно, очень заинтересованы в том, как диета может влиять или не влиять на их симптомы. Поскольку связь между диетой и ВЗК изучается дальше, некоторые исследования по этой теме имеют тенденцию вызывать сенсацию, когда они публикуются.

Связь между колитом (воспаление в толстой кишке) и пищевой добавкой, называемой диоксидом титана, является одной из таких проблем. В настоящее время нет большого количества доказательств, указывающих на связь между IBD и диоксидом титана. Тем не менее, есть некоторые исследования на ранней стадии, которые, вероятно, приведут к дальнейшим исследованиям, пока не будет лучшего понимания того, как эти типы пищевых добавок, о которых также можно говорить как о наночастицах или микрочастицах, могут взаимодействовать с ВЗК. В настоящее время нет общих рекомендаций для людей с ВЗК, чтобы избежать пищевых добавок, и люди с ВЗК, у которых есть проблемы, должны спросить своего врача о рекомендациях по диете.

Что такое диоксид титана?

Диоксид титана (TiO2) представляет собой наночастицу, которая является добавкой, используемой в пищевых продуктах, медикаментах, потребительских товарах и средствах личной гигиены, таких как косметика. Это белое вещество, которое может сделать продукты более яркими или белыми, например, тени для век, рассыпчатую пудру, бумагу или даже глазурь для кекса. Диоксид титана также используется в качестве УФ (ультрафиолетового) фильтра в солнцезащитных кремах для защиты кожи от солнечных ожогов. Таким образом, это продукт, который потребляется человеком в пищу или лекарства и наносится на тело и впитывается в кожу, например, с помощью косметики или солнцезащитных средств.

Когда диоксид титана используется в лекарствах, он является неактивным ингредиентом, который иногда называют вспомогательным веществом. Неактивный ингредиент может быть использован в лекарстве по разным причинам, либо для того, чтобы «помочь» активному ингредиенту, либо для того, чтобы лекарство выглядело или улучшало вкус. Он используется потому, что не должен воздействовать на организм.

Диоксид титана встречается в природе, но также создан человеком. Описание химического состава диоксида титана может получить довольно техническое, потому что существуют разные типы. Производители не обязаны указывать тип диоксида титана, используемого в продуктах, и у него много разных торговых наименований.

Насколько безопасен диоксид титана?

Диоксид титана одобрен для использования в пищевых продуктах, медикаментах и ​​косметике, поэтому он считается безопасным для правительственных организаций, которые одобрили его использование. Количество используемого в продуктах будет варьироваться, но оно часто невелико. Его использование во всем мире увеличилось в последние годы, особенно в Соединенных Штатах, и это, как правило, довольно недорого. Предполагается, что взрослые в Соединенных Штатах могут подвергаться воздействию 1 мг диоксида титана на килограмм веса тела в день. Для человека, который весит, например, 150 фунтов, это будет 68 мг воздействия в день.

Однако Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) описывает его как «слабо токсичный» и «возможно, канцерогенный для человека», поскольку исследования показали, что в гораздо более высоких дозах он вызывает рак у крыс. Важно отметить, что главная задача классификации ВОЗ заключается в защите рабочих на заводах, где производится диоксид титана.

Рабочие будут подвергаться большему количеству, возможно вдыхая это, в течение их рабочих мест. Эти работники должны быть защищены от вредного воздействия, особенно при работе с такими веществами, как диоксид титана, в течение длительных периодов времени. Однако нет никаких доказательств того, что использование диоксида титана в меньших количествах, например, при замораживании пирога или при приеме лекарств, повышает риск развития рака у людей.

Исследования диоксида титана и IBD

В одном исследовании рассматривались эффекты диоксида титана у мышей с колитом. Исследователи использовали химическое вещество на мышах для создания колита, который относится к воспалению в толстой кишке и не является точно таким же, как язвенный колит, как это известно у людей. В этих типах начальных исследований обычно проводится индуцирование мышей с колитом, чтобы выяснить, есть ли причина перейти к более крупным исследованиям или дальнейшим исследованиям.

У этих мышей было обнаружено, что при колите и ежедневном приеме большого количества диоксида титана в их воде (50 или 500 мг на килограмм массы тела) колит усиливался. У мышей, у которых не было колита и которым давали диоксид титана, не было никаких изменений в толстой кишке. Таким образом, исследователи пришли к выводу, что диоксид титана может быть вредным только при наличии воспаления в толстой кишке.

В том же исследовании также участвовал человеческий компонент, и были изучены люди с болезнью Крона и язвенным колитом. Исследователи обнаружили, что у людей с язвенным колитом во время обострения было повышенное количество титана в крови. Исследователи пришли к выводу, что воспаление в толстой кишке означало, что в него попадает больше титана, а затем попадает в кровоток. Принимая это во внимание, наряду с результатами того, что произошло на мышах, авторы исследования говорят, что их результаты должны привести нас к рассмотрению «более осторожного использования этих частиц».

Были и другие испытания на людях с болезнью Крона, которые изучали диету, не содержащую наночастиц. Первое исследование было проведено на 20 пациентах с активным заболеванием и продолжалось 4 месяца. Пациенты на диете с низким содержанием неорганических частиц имели тенденцию добиваться большего успеха, чем те, которые не были на диете. Был сделан вывод, что вырезание пищевых добавок и других предметов, содержащих микрочастицы или наночастицы, возможно, помогло.

Второе подобное исследование было проведено на 83 пациентах. Была использована та же диета, но исследователи пришли к тому же выводу: пациенты на диете не чувствовали себя лучше, чем те, кто не был на диете. Все это означает, что нет убедительных доказательств того, что отказ от таких вещей, как пищевые добавки, оказывает какое-либо влияние на болезнь Крона. Это случай «назад к чертежной доске» для исследователей.

Ухудшение сигмы, связанной с диетой

Для людей с IBD, безусловно, есть стигма, связанная с диетой. Друзья, члены семьи и коллеги могут косо взглянуть на то, что ест человек с ВЗК, и принять решение о влиянии диеты на симптомы. Люди с ВЗК часто знают, какие продукты, как правило, являются более проблематичными, а в некоторых случаях они могут некоторое время придерживаться ограниченной диеты. Тем, кому была сделана операция на кишечнике для лечения ВЗК и кто склонен к развитию закупорки, возможно, придется вообще избегать определенных продуктов или групп продуктов.

Исследования не показали, однако, что диета вызывает или вызывает IBD. Пациентам рекомендуется соблюдать как можно более здоровую диету, включающую свежие фрукты и овощи. Работа с диетологом, который имеет опыт лечения людей с ВЗК, полезна для того, чтобы придерживаться диеты, которая не только благоприятна для ВЗК, но также содержит витамины и минералы, необходимые людям с ВЗК. Во время вспышки многие люди с ВЗК ограничивают пищу, но в это время нужно больше калорий, а не меньше.

Слово от Verywell

Когда исследования по IBD выходят, что бросает вызов тому, что мы в настоящее время понимаем, чтобы быть правдой, это может поколебать наше принятие всего, что связано с этими болезнями. Это особенно верно в отношении исследований о диете, и непрофессионалы, которые, возможно, не имеют глубокого понимания IBD, склонны набрасываться на них. Исследования диоксида титана еще не доказали, что мы должны или не должны беспокоиться об этой пищевой добавке. Хорошей идеей обычно является больше свежих продуктов и меньше обработанных продуктов. Однако, прежде чем полностью исключить продукты, лучше всего поговорить с вашим гастроэнтерологом и / или диетологом о безопасных, питательных и практических вариантах.

О admin

x

Check Also

Чего ожидать во время процедуры дентальной имплантации

Подробнее в стоматологии Вы думаете о получении зубного имплантата, или, возможно, вы уже приняли решение о его установке. Что происходит сейчас? Для некоторых просто мысль о том, что имплантат будет хирургически вставлен в рот, может ...

Причины, лечение и профилактика жала в шее