Главная 7 Здоровье 7 Должны ли пожилые мужчины принимать добавки тестостерона?

Должны ли пожилые мужчины принимать добавки тестостерона?

NIH изучает преимущества использования гормона для старения

Должны ли пожилые мужчины принимать добавки тестостерона?

Должны ли пожилые мужчины принимать добавки тестостерона?

Больше в профилактике лечение

Когда мужчины становятся старше, уровень тестостерона в их крови часто падает. Предполагалось, что это снижение уровня тестостерона приведет к различным последствиям, таким как снижение половой функции, анемия и переломы костей.

Некоторые врачи применяют тестостерон, чтобы помочь с такими проблемами с телом. В последние годы возрос интерес к клинической пользе добавок тестостерона у пожилых мужчин. Тем не менее, крупные долгосрочные исследования не проводились, чтобы выяснить, действительно ли лечение тестостероном помогает при таких состояниях.

В 2003 году коллегия Института медицины пришла к выводу о недостаточности доказательств, подтверждающих пользу тестостерона у пожилых мужчин, и рекомендовала провести дальнейшие исследования. Следовательно, в 2010 году Национальный институт старения, который является частью NIH, запустил испытания тестостерона (T-испытания), чтобы выяснить, может ли тестостерон помочь с симптомами, связанными с низким уровнем тестостерона, вторичным по отношению к более старшему возрасту (то есть симптоматическим гипогонадизмом). ).

T-испытания будут служить прелюдией к более длительным и надежным испытаниям в будущем. В настоящее время поступают дополнительные результаты испытаний T, и общие результаты были неоднозначными, с заменой тестостерона, связанной с некоторыми преимуществами и некоторыми рисками. Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы выяснить баланс этих потенциальных выгод и рисков, а также точную клиническую полезность лечения тестостероном.

Обзор испытаний T

T-испытания — это набор из семи клинических испытаний, которые проводятся в 12 местах по всей стране. В целом участвовало 790 мужчин в возрасте 65 лет и старше с низким уровнем тестостерона и сопутствующими симптомами. Во-первых, участники должны были пройти одно из трех основных испытаний: испытание сексуальной функции, испытание физической функции или испытание жизненной силы. Затем участники могут участвовать в любых других испытаниях, на которые они претендуют.

Более конкретно, участники должны были жаловаться на сексуальную дисфункцию, физическую дисфункцию или снижение жизненной силы, чтобы быть первоначально включенными в T-испытания. Кроме того, были исключены участники, у которых были определенные состояния, такие как рак простаты, проблемы с сердцем, проблемы с почками и так далее.

Во всех испытаниях участники были случайным образом распределены в экспериментальную или плацебо-группу. Мужчины экспериментальной группы ежедневно применяли гель тестостерона (AndroGel) в течение 12 месяцев тогда как группа плацебо получала гель плацебо (без тестостерона). Участники регулярно оценивались.

Важно отметить, что испытания были двойными, что означало, что исследователи и участники не знали, какой гель вводили.

Испытания сексуальной функции, физической функции и жизненной силы

Результаты первых трех испытаний были представлены в феврале 2016 года в Медицинский журнал Новой Англии.

Включение в испытание сексуальной функции требовало от участников снижения либидо вместе с сексуальным партнером, желающим заниматься сексом два раза в месяц.

Включение в испытание физических функций требовало от участников медленной скорости походки, трудности при ходьбе и подъема по лестнице. Мужчины, которые не могли ходить, имели тяжелый артрит или имели серьезные нервно-мышечные заболевания, были исключены.

Включение в испытание жизнеспособности требовало от участников низкой жизнеспособности и усталости.

Повышение уровня тестостерона от низкого до нормального уровня незначительно улучшило сексуальную функцию (то есть сексуальную активность, сексуальное желание и эректильную функцию), а также настроение и депрессивные симптомы. Однако добавление тестостерона не улучшало ходьбу или жизнеспособность.

В целом, исследователи предполагают, что в этих трех испытаниях было недостаточно участников, чтобы сделать окончательные выводы.

Испытание анемии

В феврале 2017 года были опубликованы результаты исследования анемии.

Анемия — это состояние, при котором наблюдается дефицит эритроцитов или гемоглобина в крови. В трети пожилых мужчин с анемией врачи не могут установить причину.

При анемии организм не получает достаточно богатой кислородом крови, которая переносится гемоглобином, находящимся в эритроцитах. Анемия может быть легкой или тяжелой. Люди с анемией могут чувствовать себя слабыми или уставшими. Другие симптомы включают головокружение, одышку или головные боли.

Длительная анемия может повредить сердце, мозг и другие органы. Иногда очень тяжелая анемия может привести к смерти.

Испытание анемии было выполнено, чтобы выяснить, могут ли мужчины пожилого возраста с необъяснимой анемией и низким уровнем тестостерона испытывать улучшение уровня гемоглобина.

Результаты клинического испытания продемонстрировали, что было значительное увеличение гемоглобина как у мужчин с необъяснимой анемией, так и у мужчин с анемией по известным причинам, которые использовали гель тестостерона. Эти результаты могут иметь клиническое значение, и лечение тестостероном можно использовать для повышения уровня гемоглобина у мужчин старше 65 лет, которые имеют необъяснимую анемию и низкий уровень тестостерона. Тем не менее, необходимо провести дополнительные исследования.

Испытание костей

В феврале 2017 года были опубликованы результаты исследования костей.

С возрастом у мужчин наблюдается не только снижение уровня тестостерона, но и снижение минеральной плотности костей, объема костей и прочности костей, а также увеличение переломов костей.

Предыдущие исследования, касающиеся влияния тестостерона на кости, были неубедительными. С помощью исследования костей исследователи попытались выяснить, увеличилась ли плотность кости после лечения тестостероном у пожилых мужчин с низким уровнем тестостерона.

Плотность кости оценивали с помощью двухэнергетической рентгеновской абсорбциометрии (DEXA), а прочность кости оценивали с помощью компьютерной томографии (КТ).

КТ — это метод визуализации, использующий рентгеновские лучи для съемки тела в поперечном сечении. При сканировании DEXA используются низкие дозы рентгеновских лучей для оценки минеральной плотности кости и подсчета баллов. Другими словами, DEXA сканирует, сколько кальция и других минералов содержится в кости.

За исключением безрецептурных добавок витамина D и кальция, мужчины, принимающие лекарства, влияющие на кости, были исключены из исследования. Кроме того, мужчины с низкими показателями DEXA были исключены из исследования.

Исследователи обнаружили, что у мужчин, получавших гормональную терапию, наблюдалось увеличение прочности и плотности костей. Увеличение силы было больше в позвоночнике, чем в бедре. Однако, как и в случае с другими T-испытаниями, необходимо провести дополнительные исследования. Необходимо провести более масштабное исследование в течение многих лет, чтобы определить, может ли тестостерон снизить риск перелома костей.

Испытание когнитивной функции

В феврале 2017 года были опубликованы результаты исследования когнитивных функций.

По словам Резника и других авторов исследования:

«Старение связано со снижением некоторых когнитивных функций, включая вербальную и зрительную память, исполнительные функции и пространственные способности. Старение у мужчин также связано со снижением уровня тестостерона в сыворотке, что повышает вероятность того, что снижение концентрации циркулирующего тестостерона может способствовать возрасту». связанный с этим когнитивный спад .

В этом исследовании пожилые мужчины с низким уровнем тестостерона и возрастными нарушениями памяти получали тестостерон. Возрастное ухудшение памяти определялось жалобами на нарушение памяти и ухудшением производительности на тестах вербальной и зрительной памяти.

Это исследование не показало, что лечение тестостероном помогло с возрастными нарушениями памяти.

Сердечно-сосудистая проба

Исследования, касающиеся влияния тестостерона на сердечно-сосудистые исходы, противоречивы. Сердечно-сосудистое исследование было разработано, чтобы определить, могут ли добавки тестостерона у пожилых мужчин с низким уровнем тестостерона замедлять развитие объема некальцифицированной бляшки коронарной артерии.

Объем некальцифицированной бляшки коронарной артерии был связан с инфарктом и последующими проблемами с сердцем. Он проверен с использованием компьютерной томографической ангиографии, специального диагностического теста.

Исследователи обнаружили, что у мужчин, принимавших тестостероновый гель, наблюдалось значительное увеличение объема некальцифицированной бляшки коронарной артерии. Этот факт вызывает беспокойство, поскольку увеличение объема зубного налета уменьшает кровоток в коронарной артерии, который может быть вредным. Коронарные артерии снабжают сердце кровью.

Опять же, как и в случае с другими T-испытаниями, необходимо провести дополнительные исследования, чтобы выяснить истинные последствия этого исследования.

Нижняя линия

Результаты этих исследований показывают, что лечение тестостероном у пожилых мужчин с низким уровнем тестостерона может принести некоторые преимущества. Однако лечение тестостероном может также повлечь за собой риски. Точный компромисс неизвестен. Необходимо провести более масштабные и длительные исследования, чтобы выяснить влияние тестостерона на здоровье сердца, здоровье костей, инвалидность и многое другое.

Если вы пожилой мужчина с низким уровнем тестостерона и заинтересованы в приеме тестостерона, это решение следует тщательно обсудить с врачом. Ваш врач сможет лучше оценить баланс ваших состояний и того, может ли гормональная замена подвергнуть вас потенциальному риску. Это плохая идея для любого принимать гормональные добавки без присмотра врача. То, что гормоны естественным образом появляются в организме, не означает, что их можно принимать без негативных последствий.

Наконец, и для хорошей меры, рассмотрите это прощальное руководство относительно испытаний T от NIH:

«Поскольку T-испытания проводились у пожилых мужчин, у которых не было видимой причины низкого уровня тестостерона, кроме старения, эти результаты не относятся к мужчинам с низким уровнем гормонов по причинам, отличным от старения. Любой мужчина, рассматривающий гормональное лечение, должен обсудить возможный вред и льготы с поставщиком медицинских услуг.

О admin

x

Check Also

Чего ожидать во время процедуры дентальной имплантации

Подробнее в стоматологии Вы думаете о получении зубного имплантата, или, возможно, вы уже приняли решение о его установке. Что происходит сейчас? Для некоторых просто мысль о том, что имплантат будет хирургически вставлен в рот, может ...

Причины, лечение и профилактика жала в шее